Домашняя пицца в духовке и на сковороде: условия приготовления и пошаговые рецепты, как в протвине

Пицца – национальное достояние Италии, которое быстро приобрело славу всемирно известного кулинарного феномена. Во-первых, она быстро готовится. Во-вторых, при её приготовлении в ход можно пустить любые находящиеся под рукой продукты – от изысканных сыров и морепродуктов до домашней томатной пасты и сосисок. В третьих – домашняя пицца всегда вкусно и иногда , это сюрприз, даже для того, кто готовит.

Самая вкусная всегда будет домашняя пицца

Разновидностей пиццы великое множество – мясные, овощные, вегетарианские, веганские, безлактозные, сладкие. У каждой, кто готовит пиццу сам, есть свой кулинарный секрет, касающийся таинства изготовления этого блюда. На самом деле, приготовить вкусную пиццу сможет любой – достаточно лишь иметь рецепт теста и представление о том, какой начинкой его дополнить.

Ловите подробное описание, как готовится пицца в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт

Кстати, на кулинарных страницах этого сайта у меня есть рецепты рулета из лаваша с разными начинками. Это я к чему? А к тому, что начинки вполне могут подойти и к пицце. Кулинарные фантазии безграничны. Но и классическое исполнение начинки  не кто не отменял. Это тоже, конечно должно присутствовать в вашем меню. Но сначала, основа пиццы.

Вкусное дрожжевое тесто – равно вкусная домашняя пицца

Дрожжевая лепешка из теста по приведенному ниже рецепту получается в меру тонкая, мягкая и хрустящая, хорошо пропечется, не размокнет от томатной пасты и соусов; а своеобразный вкус дрожжей в ней идеально гармонирует с солёностью и сладостью.

Домашняя пицца в духовке и на сковороде: условия приготовления и пошаговые рецепты, как в протвине

Итак, нам понадобятся:

  • 130 мл воды
  • 6 г быстрых сухих дрожжей
  • 220 г муки
  • чайная ложка сахара
  • щедрая щепотка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла

Этапы приготовления теста:

drozhzhevoe testo dlja piccy

Пропущенную через сито муку смешать в глубокой широкой миске с солью, сахаром и дрожжами.

drozhzhevoe testo dlja piccy

Влить воду. Всё тщательно смешать, лучше всего венчиком.

Замешивать тесто вилкой, затем руками. Как только тесто будет уверенно собираться в один комок – влить растительное масло.

drozhzhevoe testo dlja piccy

Продолжать процесс вымешивания еще минут 10-15, пока тесто не будет хорошо отходить от рук, перестанет приставать к рабочей поверхности. Если миска достаточно удобная, вымешивать можно прямо в ней, чтобы не приходилось подсыпать лишнюю муку на рабочую поверхность.

drozhzhevoe testo dlja piccy

Если даже после 15 минут тесто продолжает приставить к рукам и миске, по одной столовой ложке за раз можно вводить муку, вымешивая тесто 5-7 минут.

Далее необходимо взять большую сухую миску (можно – суповую кастрюлю), положить в неё тесто. Накрыть ёмкость влажным кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте – у батареи, на балконе (в тёплое время года) или на полчаса в духовке, разогретой до 40 градусов.

drozhzhevoe testo dlja piccy

Через тридцать минут тесто подойдет и будет готово к раскатке и выпеканию.

drozhzhevoe testo dlja piccy

Тесто подготовили,  так сказать основу, теперь бросим все силы на выбор и приготовление начинки.

testo dlja piccy

Одновременно самый простой и самый сложный вопрос для тех, кто готовит пиццу дома – что делать с наполнением? Первый вариант: положить на лепешку всё, что придётся по вкусу и найдётся в вашем холодильнике. Этот вариант подойдёт для тех, кто готовит в спешке или для себя, ведь так, собственно, и была создана первая в мире пицца. Второй вариант: заранее определиться с начинкой, закупить все необходимые ингредиенты и чётко следовать инструкциям.

Классические рецепты пиццы, как в Италии

Вот несколько начинок для не склонных к кулинарным экспериментам любителей старой доброй классики.

“Пепперони” – итальянская пицца

домашняя пицца как в Италии

  • 85 г томатной пасты
  • 85 г полутвёрдого тёртого сыра (напримерр, фонтина)
  • 10 кусочков пепперони
  • несколько свежих листьев базилика (запекается вместе с пиццей)

 Пицца – “маргарита” простой рецепт

picca margarita

  • 100 г томатного соуса
  • 80 г моцареллы
  • 20 г тёртого твёрдого сыра (н-р, пекориньо)
  • горсть красного перца хлопьями (обычно идёт в составе итальянских приправ)
  • соль, перец
  • свежие листья базилика (запекаются)
  • свежая руккола (выкладывается на готовое блюдо)

Время готовки примерно 10 минут, духовка двести градусов.

Грибная домашняя пицца

Грибная домашняя пицца

  • 150 г лисичек (любых других грибов, кроме белых); обжарить в масле с чесноком (5-7 минут)
  • соль, перец
  • 100 г моцареллы
  • 50 г козьего сыра
  • пара веточек свежего розмарина
  • горсть тёртого пармезана

Готовиться около 20-ти минут в разогретой духовке на двести тридцать градусов.

Пицца с копченым лососем

picca-s-kopchenym-lososem

  • один кружок уже приготовленное тесто
  • масло из оливок
  • красный лук
  • лимон
  • копченый лосось примерно 170 грамм
  • сметана.

Духовка разогревается на двести тридцать град. Общее время готовки около 15-ти мин.

Начинка со сливками и беконом

Домашняя пицца с беконом

  • кружок нашего теста
  • бекон 226 грамм
  • лук репчатый
  • сыр козий 116 грамм
  • сливки 126 грамм
  • соль, черный перец

Духовка или сковорода нагрета должна быть на 220 градусов. Печь пиццу нужно от 12 до 17 минут.

Домашняя пицца мясная с сыром и шпинатом

Домашняя пицца мясная с сыром и шпинатом

  • тесто кружок
  • оливковое масло
  • две колбасы итальянские
  • соль
  • немного шпината
  • перец
  • сыр проволоне 160 г

Духовка двести десять градусов, от 15 до 20 минут.

Начинка с помидорами и моцареллой

как готовится домашняя пицца

  • масло из оливок (для промазки противня)
  • тесто кружок
  • сыр моцарелла 210 г.
  • помидорчики
  • шампиньоны
  • болгарский перец
  • красный лук
  • 50 г. пепперони
  • пармезан 50 г
  • руккола
  • соль и перец

Печка или сковорода двести десять градусов от 10 до 15 минут приготовления.

Домашняя пицца в духовке на протвине с курицей

домашняя пицца с курицей

  • кружок теста
  • ломтики куриного гриль мяса
  • свежий базилик
  • шпинат
  • зелень
  • моцарелла 210 г.
  • масло из оливок

Печка для выпекания разогрета на двести градусов, время выпекания 20 минут.

Домашняя пицца с луком анчоусами и тимьяном

домашняя пицца в духовке

  • тесто один круг
  • сливочное масло
  • красный лук
  • филе анчоусов 20 штук
  • маслинки
  • тимьян
  • черный перец

Печка разогрета или сковорода до ста девяносто градусов приготовление около 30 минут.

Нынешние шеф-повара и простые кулинары-любители находятся в поиске новых сочетаний, новых «гармоний» продуктов и вкусов, много экспериментируют. И мы не лыком шиты! Вот несколько любопытных экспериментов.:

Ингредиенты для следующих рецептов несложно достать, а результат приятно удивит самого экспериментатора и тех, для кого он будет готовить. Домашняя пицца получится превосходно!

Оригинальные или необычные начинки для пиццы

1. Соус песто + миндаль + редиска + свежая руккола + моцарелла. Простая и быстрая «зелёная» весенняя пицца, отличный вариант для веганов и вегетарианцев.

2. Нектарины + инжир + лисички + смесь сыров (н-р, моцареллы и халапеньо) + сыр фета. Утонченный вариант, на границе сладкого и сытного. Вкусы грибов и свежих, слегка подпеченных фруктов идеально гармонируют с мягкими вкусами сыров.

neobychnye-nachinki-dlja-piccy

3. Красный лук + инжир + козий сыр + розмарин + моцарелла. Минимум ингредиентов, вкусы которых не перебивают друг друга и хорошо сочетаются.

4. Моцарелла + сыр колби джек + бекон + индейка + репчатый лук + жёлтый перец + томаты + яйца (количество зависит от размера пиццы).

5. Такая сытная пицца с большим количеством ингредиентов подойдет для воскресного завтрака или ланча. Сырые яйца выливаются на все остальные ингредиенты начинки и после запекания получается не просто пицца, а оригинальный вариант классической яичницы. Можно перемешать яйца с начинкой, и только потом выложить – в таком случае получится что-то вроде омлета.

Как легко приготовить быструю пиццу в домашних условиях в духовке (видео)

Вот так можно приготовить пиццу в домашних условиях в духовке.

Вот такие рецептики вам подготовил. Честно готовил не по всем вышеперечисленным, но уверен, что все они достойны приготовления и потраченного времени (хотя для пицци его не так уж много и надо…).

Готовьте! И поверьте – домашняя пицца, будет прекрасным дополнением к вечерним посиделкам или отдыху с друзьями.

Удачи и Всех Благ!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. Маргарита

    Моя внучка и мой младший сын очень любят пиццу. Я обычно использую лишь один способ ее приготовления. Теперь увидела у Вас на блоге и другие интересные рецепты. Так что теперь, мои дети попробуют и другую вкусную пиццу. Спасибо!

  2. Сергей

    Сколько различных рецептов, а я все “Маргариту” предпочитаю, быстро готовить, это , наверное главное для меня в пицце, а может, то что ее лучше всех остальных делаю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.