Кулинария и рецепты

Как правильно варить макароны – чтобы они были вкусные и не слипались

Не стану много писать и рассуждать, а сразу озвучу тему, которая будет актуальна для многих начинающих хозяек. Задумывались ли вы о том, как правильно варить макароны?

Вроде бы все просто: отварить макароны в кипящей воде и все. Но практика показывает, что у многих на выходе получается слипшийся комок, который ну никак внешне не соответствует тому, что изображено на упаковке.

Основные моменты – как правильно приготовить макаронные изделия

С чего нужно начать? Первым делом внимательно изучите упаковку. В основном, производитель на упаковке указывает ключевые моменты, как правильно варить макароны. И благодаря надписям на пачьке, любой из нас сможет сам приготовить данное блюдо.

Скажу больше, часто инструкция на упаковке расписана по шагам. А некоторые производители даже подсказывают потребителю, с какими овощами, мясом и другими продуктами данный вид макаронных изделий будет гармонировать на пять баллов из пяти.

В принципе, на этом можно было бы и остановиться, но признаемся сами себе, что не так часто мы изучаем информацию на упаковке. Именно поэтому, общий принцип отваривания макаронных изделий будет кстати любому из нас. Об этом далее.

Чтобы сварить макароны вкусно нужно:

Итак, нужно взять кастрюлю, набрать в неё холодной воды (я наливаю примерно 3-3,5 литра воды) и поставить на газ.

По мере закипания, в воду нужно добавить соль и другие специи. хотя многие успешные хозяйки, в чьих кулинарных способностях сомневаться не приходится, добавляют соль в воду буквально за 2-5 минут до готовности основного блюда.

Как только вода закипела, нужно аккуратно добавить макаронные изделия. В зависимости от типа макаронных изделий (рожки, спагетти и т. д.), есть своя определенная метода их закладки в кастрюлю с кипящей водой.

Так, те же рожки можно просто закинуть в воду. А вот спагетти нужно опускать в кипящую воду с легким нажимом. При этом нижняя часть изделия будет размокать, опускаться на дно, позволяя опуститься в воду изделию на всю длину. Если надавить сильно, спагетти могут просто сломаться.

После того, как макароны в кастрюле, нужно слегка их помешивать, чтобы они не прилипали к стенкам и дну кастрюли.

Кстати, некоторые кулинары на этапе закипания воды добавляют в воду пару ложек растительного масла. Это в некоторой степени предотвращает слипание макаронных изделий и прилипание их к стенкам.

Я этого не делаю, а просто помешиваю деревянной ложкой (лопаткой) макароны.

Сколько по времени надо варить макароны?

На это нет однозначного ответа. В идеале, на упаковке указано время, в течение которого макароны должны готовиться. На практике многое зависит от ваших предпочтений.

Как правило, обычные рожки готовы за 5-10 минут кипения. Это зависит от сорта муки, из которой они изготовлены.

Кроме того, есть люди, которые любят слегка недоваренные макароны. Есть и те, кто наоборот их переваривает.

В своей практике я обращаю внимание на указания производителя, которые напечатаны на упаковке. Ну и, конечно же, в процессе варки нужно пробовать макароны на вкус, учитывая, консистенцию, твердость и другие характеристики.

Когда макароны готовы, все содержимое нужно слить в дуршлаг. После чего поместить под струю холодной воды примерно на 1-2 минуту.

Замечу, некоторые кулинары не промываю макароны после варки.

Затем нужно разогреть сковороду (слегка подогреть), выложить в неё сливочное или растительное масло, туда же выложить макароны и слегка обжарить. Этот пункт не обязательный, но желательный.

И последний этап — макароны подать к столу, украсив различными яствами и кушаньями.

Хочу обратить внимание, что выше описан общий принцип, как правильно варить макароны. В реалиях данных методик и способов, конечно же, намного больше. Экспериментируйте.

Как сварить вермишель на воде – показано наглядно и пошагово

Чтобы вермишель не слиплась, варить ее надо … смотрите видео.

Вообще, навык и умение приготовить пищу — полезный навык. Мало того, что вы в любой компании будете в центре внимания. А еще и в любой жизненной ситуации будете уверены, что уж с приготовлением еды у вас все отлично. Кроме того, еда в разы вкуснее, если она приготовлена самостоятельно. Так как-то спокойнее.

Приятного аппетита и всего хорошего.

admin

Recent Posts

Какой у вас тип личности по Майерс-Бриггс? Онлайн тест

Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…

5 месяцев ago

Тест на уровень стресса: Как определить и снизить свой стресс?

Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…

5 месяцев ago

Почему люди воюют: причины и последствия войн

Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…

7 месяцев ago

Что такое грех с точки зрения религиозных конфессий? Понятие, причины и последствия

Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…

8 месяцев ago

Духовный рост – вечный поиск, открывающий внутренний потенциал в становлении лучшего себя

Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…

8 месяцев ago

Рецепты с арбузом: 10 необычных блюд от десертов до освежающих напитков

Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…

9 месяцев ago