Как устали женщины на кухне удивлять своих домочадцев новыми и неординарными блюдами. Казалось, все давным-давно перепробовано. Но оказывается, выход существует. Данную проблему поможет решить молекулярная кухня.
Ее основоположники уверяют, что с помощью управления структурами на молекулярном уровне можно добиться разнообразия и гораздо лучшего качества продуктов, как в профессиональной кухне, так и в стенах родной, домашней кухни.
Обыкновенным примером послужит яичница, приготовленная со вкусом апельсина, либо мороженое – со вкусом лососевой икры. Неординарная и необыкновенная еда – смысл очень популярного и современного направления в кулинарии.
Задачей молекулярной кухни является поменять вкус общепринятого для всех продукта до неузнаваемого уровня, и ощутить все это можно только после дегустации.
Эффект молекулярной кухни достигается за счет применения основных физических и химических законов соприкосновения. При этом для создания блюда могут использоваться определенные условия дополнительного характера, например, жидкий азот, вакуум, инертные газы, химические реакции и иное.
Перечисленные специальные катализаторы являются особенными, но часто применяются и более доступные методы. Это может быть всем известный способ – шприцевание – процесс, при котором в один продукт вводятся через шприц совершенно другие продукты.
Блюда данного направления могут быть самыми разнообразными по консистенции: мусс, порошок, суфле, мороженое, пена. Не ограничивается и соотношение входящих компонентов, здесь может использоваться буквально все.
Помимо того, что молекулярная кухня часто встречается в меню ресторанного типа высшего уровня, немало находится умельцев, которые превращают обыкновенные блюда домашнего приготовления в изысканные шедевры, используя при этом основы и принципы молекулярной кухни.
Конечно, большинство рецептов слишком возвышенные и воспроизвести их в домашних условиях чересчур сложно, но молекулярная кухня дома – это возможно, и убедиться в этом легко с помощью следующих рецептов.
Данный рецепт, как представитель молекулярной кухни, достаточно прост, однако вкус удивит любого любителя сладких десертов, и точно не покажется традиционным.
Понадобится:
Вот такая необыкновенная молекулярная кухня. Рецепты могут быть придуманы вами лично или же почерпнуты из любых иных источников.
Видео рецепты, касающиеся данной тематики можно найти в интернете. При этом они будут разнообразные как по сложности, так и по специфике приготовления. Мы предлогаем вот ракие посмотреть такие варианты
Доказываем, что если сильно захотеть, то даже молекулярную кухню можно приготовить дома. Смотрим и просто повторяем действия за поваром. Рецепт – парфе из печени!
Существует множество рецептов, способных удивить гостей или просто знакомых, и у всех одно общее – молекулярная кухня.
Экспериментируйте!
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…
View Comments
Очень интересно. Молекулярная кухня меня заинтересовала. Не знаю есть ли вней толк.. Надо пробовать
У вас очень интересная статья, я почерпнула много полезного для себя, есть рецепт блюда молекулярной кухни, который можно приготовить дома!