В разгар жары освежающие, холодные напитки всегда будут желанны. Обязательно наступит та минута, когда захочется вытащить их холодильника тот самый, пузатый графин с приготовленным напитком и с удовольствием осушить пару кружек.
Интерес к приготовлению лимонадов и прочего освежающего питья пробуждается даже в тех, кто обычно далек от кулинарных хлопот. Неудивительно, ведь процесс этот при своей простоте очень увлекателен. Тут и эксперименты с разными фруктами-ягодами, и возможность менять сорта чая, пряностей, газировок.
Если вам тоже любопытны подобные эксперименты, советуем начать с приведенных ниже рецептов. Можете быть уверены: эти домашние напитки отменно утолят не только жажду, но и любые печали!
Что понадобится:
Залить красный чай кипятком в заварнике. Настоять, процедить, отрегулировать сахар по вкусу.
Промыть, и пересыпать ягоды в высокий стакан. Слегка размять.
Вымыть также персик. Избавив от косточки, нарезать мелкими кубиками, выложить к чернике.
Залить фруктово-ягодную смесь каркаде. Охладить, используя лёд.
Внимание! Холодный чай каркаде обладает свойством понижать артериальное давление.
Что понадобится:
Промыть, слегка размять и протереть смородину через сито.
Выделившийся сок отправить в холодильник. Жмых переложить в кастрюльку и залить примерно 150 миллилитрами воды.
Установив на умеренный огонь, довести состав до кипения. Проварить минуты три, после чего снять с плиты.
Добавить промытые мятные листочки, размешать и оставить ягодную массу на четверть часа.
Когда остынет, процедить через сито и объединить с холодным соком в кувшине.
Отрегулировать сахар по вкусу. Влить оставшуюся воду, тщательно всё размешать.
Перед дегустацией выдержать морс из смородины в холодильнике или дополнить колотым льдом.
Что понадобится:
Довести до кипения воду. Бросить все три чайно-жасминовых пакетика, проварить 3 минуты.
Вынув пакетики, добавить в чай сахар. Полностью остудить.
Выдавить сок из цитрусов обоих сортов. Процедить, отсеивая частички мякоти, затем добавить в чайный состав.
Размешать, и добавить лёд – освежающий напиток для жары готов порадовать дивным вкусом!
Что понадобится:
Тщательно промыть мятное трио. Отделить листочки от стеблей, уложить в кувшин и залить кипящей водой.
Оставить на несколько минут для настаивания.
Процедив, подсластить настой мёдом по вкусу. Сдобрить душистой корицей, а также гвоздикой.
Дополнить питьё цедрой лимона, после чего поместить в холодильник.
Что понадобится:
Промыть и отряхнуть веточки ароматной зелени. Сложить в чашу блендера, растереть в течение пары минут.
Выложить измельчённый тархун в глубокую термостойкую миску.
Засыпать сахаром и усиленно помять пестиком, стараясь добыть из пряности как можно больше сока.
Влить стакан кипящей воды. После тщательного перемешивания зелёной массы накрыть ёмкость крышкой, оставить до полного остывания.
Процедить состав через сито (желательно неоднократно), отжимая тархуновый жмых.
Выдавить сок из пары лимонов. Добавить к профильтрованному настою, и развести его холодной минералкой по вкусу. Домашний лимонад из тархуна практически готов к подаче – остаётся только дополнить каждую порцию ломтиком сочного цитруса.
Что понадобится:
Выложить в заварник чай и нарезанную четвертушку лимона.
Всыпать сахар, и добавить измельчённые мятные листочки (предпочтительней рвать руками).
Тщательно помять смесь ложкой. Влить кипящую воду и оставить состав настаиваться под утепляющим колпаком.
Сложив в блендер, растереть арбузную мякоть. Совместить с процеженным чаем в кувшине, который сразу же отправить в холодильник.
Что понадобится:
Сварить сироп из воды, ароматной цедры и сахара – считая с момента вскипания, удерживать состав на огне 10 минут при частом помешивании.
Размять, а затем перетереть через сито вымытые ежевичные ягоды (так отсеются мелкие семена).
Смешать полученную однородную массу с цитрусовым соком и тёплым сиропом. Отправить на хранение в холодильник.
Непосредственно перед подачей развести лимонад минералкой по вкусу.
Дополнить дольками лайма и колотым льдом.
Как красиво оформить лимонад, коктейль и другин холодные напитки?? Как оригинально подать гостям? В этом видео Предлагаются яркие и необычно красивые варианты льда с фруктами.
Готовьте и пейте с удовольствием эти вкусный и полезный холодные напитки!
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…
View Comments
Освежающие холодные напитки летом очень к стати. Попробую рецепт «Мятная феерия», спасибо.