Кулинария и рецепты

Рецепты кавказской кухни – хычины с творогом и зеленью приготовленные в домашних условиях

Опытные хозяйки уже давно знакомы с этим кулинарным чудом, родиной которого является Северный Кавказ. Там, его успешно готовят у себя домах, варьируя различные начинки. Для молодых кулинаров мы расскажем о подробностях приготовления этой вкусной и, если так можно выразиться, «удобной» кавказской еды – хычины с творогом и зеленью.

Удобным это блюдо можно считать по – той причине, что готовим его на несколько дней. Вкус блюда от хранения в течение, как минимум, трех дней только улучшается. Великолепно подойдет это блюдо в дорогу и для включения его в меню офисных фуршетов. Можно сказать, что это и обыденная и праздничная еда одновременно. Это, все что касается хычинов вообще, традиционных и классических, с самыми распространенными начинками.

Примером таких начинок мы и хотим поделиться прежде всего с девушками, не так давно вышедшими замуж и желающими еще больше покорить сердце своего избранника, окончательно «добив» его своими кулинарными шедеврами.

Хычины с творогом и зеленью – подробный рецепт приготовления

Ингредиенты хычинов с творогом и зеленью:

Хычины с творогом и зеленью считаются особенно изысканным и всеми любимым блюдом. Настоятельно советуем вам приготовить этот деликатес хотя бы один раз, гарантируем, что он станет не последним и в вашей семье хычины с различными начинками станут традиционным и желанным блюдом.

Для теста:

  • Молоко, смешанное с водой пополам – 1литр,
  • Дрожжи сухие – 1ч.л.,
  • Яйцо,
  • Сливочное масло – 60г,
  • Мука – сколько возьмет тесто.

Для начинки:

  • Творог – 1,5кг,
  • Зеленый лук – 4 средних пучка,
  • Укроп – 2пучка,
  • Сахар – 1ч.л.,
  • Соль.

Как просто приготовить хычины c зеленью и творогом

Приготовить дрожжевое тесто для хычинов можно и без молока, лишь на одной воде, оно все равно будут потрясающе вкусными. Это еще одно преимущество данного блюда, простота и минимум ингредиентов.

В дальнейших своих приготовлениях вы будете вносить свои коррективы в количественный состав ингредиентов. Таким варьируемым продуктом в данной начинке может стать, например, лук, количество которого вы можете увеличивать или уменьшать, согласно вашим предпочтениям.

Кроме того, вы можете вообще приготовить начинку и без зеленого лука, заменив его другой зеленью или свекольной ботвой. Кстати, использование ботвы в составе начинки это еще одна потрясающая кулинарная находка.

Итак, начиная приготовление

Замешиваем некрутое тесто, для чего подогреваем молочную смесь до слегка теплого состояния,

Добавляем в нее дрожжи, сахар, соль, взбитое, слегка, яйцо и, порционно, муку.

Конечно же, вы можете использовать и готовое дрожжевое тесто, купленное в магазине, но, традиционно, хычины готовятся исключительно самой хозяйкой от начала и до конца, передавая им свое тепло и любовь.

Закончив с приготовлением теста и, оставив его на полтора – два часа, закрыв емкость, в которой оно замешивалось, крышкой, занимаемся начинкой.

Для начинки необходимо использовать не слишком мягкий творог. Если он окажется крупнозернистым, то пропускаем его через мясорубку.

Теперь подготавливаем зеленый лук. Если вы вносите в начинку то количество лука, какое мы указываем в рецептуре, то необходимо его предварительно подготовить. В том же случае, если количество лука вы уменьшаете, то можно упростить процесс приготовления начинки и внести лук в нее, лишь предварительно измельчив, и все.

Итак, для предварительной подготовки лука, перебранного и промытого, используем сковородку без масла, выкладывая в нее мелко нарезанный лук. Лук подвергаем термообработке в течение двух – трех минут, затем остужаем. И вручную выдавливаем из него излишки сока, набирая в руки лук небольшими порциями.

Отжав излишнюю влагу, смешиваем лук с творогом и добавляем очень мелко нарезанный укроп. Все еще раз тщательно перемешиваем, начинка для хычинов с зеленью готова.

Из полученной начинки готовим шарики, диаметром, примерно, 10см и аккуратно их складываем.

Если тесто уже готово, т.е. хорошо «поднялось», то разделываем его на небольшие части по количеству равному количеству шариков начинки.

Затем раскатываем из каждой порции теста небольшую лепешку.

Кладем в ее центр шарик начинки, защипываем сверху края теста.

Из полученного начиненного шарика раскатываем лепешку и обжариваем каждую из них на сковороде без добавления масла.

Рецепт очень вкусных хычинов на кефире с зеленью (видео)

Можно покупать это блюдо в ларьках, а можно научиться самостоятельно готовить эту вкуснятину.

Готовые горячие хычины с творогом и зеленью подаем с маслом, предварительно нарезав их на небольшие сегменты – кусочки. Приятного аппетита, пальчики оближешь, такая это вкуснота!

admin

Recent Posts

Какой у вас тип личности по Майерс-Бриггс? Онлайн тест

Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…

4 месяца ago

Тест на уровень стресса: Как определить и снизить свой стресс?

Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…

4 месяца ago

Почему люди воюют: причины и последствия войн

Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…

6 месяцев ago

Что такое грех с точки зрения религиозных конфессий? Понятие, причины и последствия

Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…

8 месяцев ago

Духовный рост – вечный поиск, открывающий внутренний потенциал в становлении лучшего себя

Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…

8 месяцев ago

Рецепты с арбузом: 10 необычных блюд от десертов до освежающих напитков

Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…

8 месяцев ago