Печенье! Вот кто-то скажет – “Что здесь особенного”? А вот бывают деньки, когда хочется побаловать себя и близких необычным и вкусным десертом. Пироги и блины, конечно, хороши, но ароматнее и нежнее домашнего печенья, приготовленного своими руками, лакомства не существует. Такой перекус придется по душе всем членам семьи, а также поспорит за первенство с другими десертами. Впрочем, у домашнего печенья масса других преимуществ.
Во-первых, в домашних условиях можно контролировать свежесть всех ингредиентов, ведь покупая готовый продукт с прилавков магазина, не всегда можно быть уверенным в его качестве. Во-вторых, существует масса рецептов домашнего печенья на разный вкус. Можно подобрать подходящий по составляющим или по предпочтениям. А можно каждый день готовить разные блюда и удивлять близких. В-третьих, эксперименты и фантазия приветствуются.
Печенье – это такой десерт, в который можно привносить свои идеи, например, добавлять в тесто различные ингредиенты. Главное – не испортить структуру теста. Важно помнить, что пропорции нужно сохранять, как в рецепте, иначе могут возникнуть проблемы при выпечке в духовке. Еще одним преимуществом является возможность выбрать степень запекания. Печенье может получиться мягким или твердым, бледным или румяным – все на вкус. И, разумеется, домашняя выпечка гораздо выгоднее покупной, ведь деньги тратятся только на составляющие, а по вкусу десерты домашнего приготовления в несколько раз превосходят покупные.
Приступая к процессу приготовления печенья, можно пригласить на помощь маленьких членов семьи: детям понравится выкладывать тесто по формочкам или на противень, а потом с удовольствием пробовать результаты своего труда. Большинство рецептов, которые можно найти на просторах интернета, не предполагают специальных знаний в области кулинарии: достаточно усидчивости, терпения и внимательности.
Перед приготовлением выпечки стоит определиться, какого вида должно получиться печенье, ведь от этого зависит тип теста. Нужно учитывать, насколько сладкой может быть выпечка, какой должна быть на вкус (соленое, с кислинкой), а также наличие добавок в тесте.
Вот вам самый простой рецепт, не требующие покупки специальных компонентов.
Для теста. смешать яйца и варенье (его нужно сделать однородным, предварительно измельчив все твердые кусочки), соду и разрыхлитель. Далее, мука добавляется до тех пор, пока тесто не станет консистенции очень густой сметаны. Можно делать и негустым, но в процессе выпечки может растечься. Тесто должно быть таким, чтобы печенье не прилипло друг к другу и не потеряло своей привлекательности. Размещать на противне будущее печенье нужно так, чтобы оно не прикасалось друг к другу.
Выпекать при температуре 180 градусов около 10-15 минут, периодически проверяя готовность. Такое печенье получается нежным и напоминает бисквит.
Если есть желание вкусно похрустеть с чайком, такой рецептик лимонного печенья, вам точно придется по вкусу. Оно получится песочным и будет иметь пористую структуру.
Ингредиенты нужно смешать, а с лимона снять цедру и мелко ее натереть. После того, как лимонный компонент был добавлен, заготовки печенья следует выложить на противень и запекать около десяти минут.
Этот рецепт также довольно прост, и желаемый десерт выйдет очень скоро. Можно приготовить галетное печенье, раскатав тонко некрутое тесто из муки, отрубей, подсолнечного масла и 15 грамм дрожжей. Покупное овсяное или ржаное можно также заменить домашним.
Детям нравится разновидность творожного печенья с бананом.
Банан нужно раздавить при помощи вилки и добавить. уже потом прямо в тесто. В принципе возможно использовать любые фрукты. По желанию, можно добавить немного сока лимона. Тесто нужно хорошо вымесить и раскатать, поместить в смазанные формочки и выпекать. Готовность можно определить по характерной корочке золотистого цвета.
Любители необычных десертов могут приготовить печенье-трюфель.
1. Главное не положить больше или меньше нужного количества ингредиентов, поскольку тогда десерт не получится. Смешав масло, сахар, муку, нужно дать тесту отдохнуть в холодильнике.
2. Составляющие, которые отвечают за вкусовую наполненность, то есть кофе, шоколад и нугу растопить на водяной бане, добавив туда немного сливок.
3. Из постоявшего теста нужно сформировать будущее печенье и выпекать при средней температуре не больше десяти минут.
4. Вкусное украшение для печенья, превратившееся в однородную массу, лучше нанести при помощи кондитерского рукава.
Этот вид домашнего печенья достаточно изысканный, но требует некоторых усилий и соблюдения рекомендаций.
Любители витаминов готовят овощное лакомство в домашних условиях. Это тоже печенье, только из овощей. Не пугайтесь – это очень вкусно, а главное полезно.
Измельченные овощи нужно смешать с небольшим количеством молока, тремя стаканами муки и сахаром по вкусу.
Интересно будет, если выпекать такое печенье в виде соответствующих овощей. Такой вариант домашнего печенья очень полезен, но не всем придется по вкусу, например, маленькие дети не всегда едят овощи даже в таком виде. С ингредиентами в рецепте можно экспериментировать, добавляя те, которые популярны в конкретной семье.
Для приготовления такого вкусного продукта не потребуется огромных затрат времени. Печенье имеет ненавязчивый вкус, поэтому его можно просто кушать с чаем со сгущенкой или сладким вареньем.
1. Для приготовления необходимо в глубокую мисочку насыпать 300 граммов пшеничной муки, добавить к ней 50 граммов растопленного сливочного масла, затем положить 1/2 чайной ложки гашеной соды и сто граммов сахара. Также необходимо добавить щепотку соли и добавить стакан кипяченой воды.
2. После следует вымесить эластичное тесто, выложить его на стол и раскатать корж. Далее следует сформировать печеньки, это можно сделать при помощи обычного стакана.
3. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить на противень печенье.
4. Поместить в духовку и выпекать на протяжении 15-ти минут.
После окончания отведенного времени, кулинарное чудо будет готово.
Такое печение очень востребовано среди детей, они едят его с большим удовольствием. Ниже будет приведен рецепт классического печенья.
1. Итак, для приготовления помещаем в глубокую емкость два куриных яйца, к ним добавить сахар в количестве 150 граммов. Яйца должны превратиться с сахаром в однородную массу.
2. 150 граммов масла, с легкостью поместить в кастрюлю и растопить до жидкого состояния.
3. Закинуть в миску яйца и хорошо размешать, а затем нужно добавить 600 граммов муки и соду, которую надо загасить уксусом.
4. Замесить следует достаточно мягкое и эластичное тесто.
5. Взять специальную форму “орешницу”, смазать ее маслом, распределить тесто и выпекать.
6. Для выпечки можно использовать духовку обычной газовой плиты. Когда все орешки будут готовы, необходимо начинять орешки вареной сгущенкой или подготовленным кремом.
Такое изделие отлично подойдет к кофе, чаю или холодным напиткам.
Очень интересное печение, которое имеет замечательный внешний вид. Печение “гнезда” можно приготовить даже для праздничного стола.
1. Для приготовления необходимо взять кастрюльку среднего размера, поместить в нее 100 граммов масла сливочного.
2. Добавить 30 граммов белого сахара, сто граммов свежего молока, 20 граммов какао-порошка.
3. Всю эту смесь необходимо смешать до однородности. Массу закипятить и держать на огне еще 1-2 минуты.
В этой ситуации очень важно варить массу именно такое время, в другом случае печенье просто получится несъедобным.
4. По окончанию отведенного времени необходимо добавить к массе 50 граммов арахисового масла и чайную ложечку ванили.
5. Еще раз все хорошо перемешать и добавить 300 граммов овсяных хлопьев.
6. Услать противень пергаментной бумагой, сформировать печение и выложить на противень.
7. Дать печенью постоять на протяжении 5-ти минут. Потом необходимо из печенья сформировать птичьи гнезда.
8. Выпекать печенье следует в предварительно прогретом до 180 градусов духовом шкафу на протяжении одного часа.
По окончанию необходимого времени в середину печения нужно положить три конфетки, похожих на птичьи яйца.
На этом этапе блюдо готово.
1. Для его приготовления необходимо поместить в чашу 220 граммов масла, взбивать его руками или специальным прибором на средней скорости.
2. Добавить по сто пятьдесят граммов белого и коричневого сахара, конечно все это опять взбивать, до однородной массы.
3. Затем необходимо добавить два куриных яйца и немного ванили.
4. В другой емкости, смешать 340 граммов муки, чайную ложку соды и щепочку соли.
5. После чего подготовленные ингредиенты добавить к первой массе и перемешать до однородности.
6. Добавить 300 граммов шоколадной крошки и все хорошо перемешать.
Выложить печение на противень и выпекать на протяжении 12-15 минут.
Все готово!
Кроме того, готовят изделие из измельченного миндаля, шоколада, сыра, тыквы, с добавлением хурмы и даже горчичного порошка. Из шоколада можно выпекать настоящие чудеса, корректируя форму и превращая печенье в любимых героев мультиков или другие вещи. В общем, ограничений нет никаких.
Приготовление домашнего печенья может превратиться в веселую игру с участием всех членов семьи, а после порадовать близких нежным вкусом. Приготовив домашнее печенье по собственным рецептам, можно заслужить признание и оценку знакомых, как кулинара высокого уровня. А из своего продукта, есть возможность сотворить, замечательный торт из печенья, без выпечки. Это еще один шедевр.
Главное начать и это может стать вашей семейной традицией, собираться в выходные и печь печенье, используя простые домашние рецепты!
Удачи Вам и Всех Благ!
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…