Приветствуем, молодых кулинарок и кулинаров. Хотите приготовить своему молодому человеку или любимой девушке инеобычный суп? Но вы ещё только начинающий бог кулинарии? Не переживайте, мы предложим простой и пошаговый рецепт вкусного куриного супа «Влюблённое сердце». И дадим еще парочку отличных варианта приготовления первого блюда. Поверь, что у вас всё получится.
Сегодня на обед мы с вами будем готовить блюдо, которое доольно легко готовится. Рецепт этого вкусного супа с курицей совершенно несложный, но при этом подробный. Поэтому не зависимо от того, есть у вас опыт в готовке или нет, он у вас обязательно получится.
Для приготовления нам понадобится:
Первым делом необходимо налить в кастрюлю воду, где-то 3/4 от объёма (у нас кастрюля 3,5 л). Хорошо помыть курицу и утопить её в воде. Ставим её на максимальный огонь, немного прикрываем крышкой.
После того, как заметите, что вода уже нагрелась, и процесс кипения скоро начнётся, обязательно убавьте огонь! Иначе будущий суп убежит, а заметить этого точно не успеешь. Плиту придётся отмывать! А нам ведь лишних хлопот не нужно?
Засекаем 40 минут. Когда мясо кипит в воде, всегда появляется пенка, которую следует убирать для того, чтобы бульон в дальнейшем был прозрачным и чистым. Здесь на помощь приходит специальная ложка. Называется она шумовка. Такие махинации с пеной нужно проделывать несколько раз.
Справка! Вообще правильно первый бульон сливать. Таким образом все вредные вещества, которыми кормили нашу дорогую птицу, будут уничтожены, а куриный суп станет только полезнее. Но некоторые кулинары пренебрегают данным пунктом (и мы, кстати, тоже).
Пока курица варится, нужно подготовить овощи: помыть их и почистить. Сырая картошка быстро темнеет, поэтому замочи её в холодной воде.
Морковку можно нарезать, либо потереть. В данном случае я нарезала.
Пришло время резать лук. Здесь, не можем обещать вам, что вы не будете плакать. На своём личном опыте убеждаюсь, что единственный лайфхак, помогающий не пустить слезу, заключается в том, чтобы порезать лук как можно быстрее. И тут нужна сноровка.
Разрезаем лук пополам, на половинке делаем разрез, но не до конца, как на фото 1. Затем режем как показано на фото 2 и 3, при этом также не дорезаем конец.
У нас остался недорезанный хвостик. Теперь просто его измельчаем.
То же самое повторяем со второй половинкой.
Кажется 40 минут прошло? Пора проверять курицу. Достаточно проткнуть её вилкой. Если протыкается без трудностей, значит её можно вытаскивать. Пускай остывает.
Работаем над бульоном. Добавляем в него порезанные лук и морковь. Затем высыпаем соль, перемешиваем.
Теперь нарезаем картофель. Будет красиво резать всё кубиками, так любой суп выглядит эстетично, плюс кушать его в дальнейшем будет удобно.
Картошку отправляем в кастрюлю.
На заметку! Для того, чтобы твой принц не заподозрил тебя в том, что ты хрюшка, советую тебе сразу же после использования мыть столовые приборы и посуду. Я люблю, когда рабочее место чистое и нет вокруг ничего лишнего
Мясо обычно остывает очень быстро. Поэтому его можно смело нарезать и пускать вслед за картофелем. Постараюсь курицу резать тоже кубиками. Но она волокнистая и сделать это довольно трудоёмко. Так что тут допускается произвольная и хаотичная форма.
Сейчас самое время долить в кастрюлю воду (я наливаю из чайника). Мешаем и ждём, когда суп снова закипит.
А мы пока приступим к помидорам. Режем их тоже кубиками. Только делай это не надавливая, нежно, как будто гладишь котёнка. В противном случае овощ растечётся и потеряет форму. Отправляем вариться.
Высыпаем приправу карри и размешиваем. Карри придаст бульону цвет и интересный вкус.
Ждём, когда сварится картошка. Проверить её готовность легко. Ложкой прижимаем кусочек к стенке кастрюли. Если разламывается пополам без проблем, значит готово.
И последний штрих! Измельчаем зелёный лук, высыпаем в суп.
Хвалим себя за успешно проделанную работу. Поварим блюдо ещё минуты 2 – 3 и можно выключать.
Поздравляю, у вас всё получилось! Теперь вы убедились на своём опыте, что готовить не так трудно, как кажется. Главное — преодолеть свой страх и не бояться подойти к плите. Её нужно приручить. Тогда она будет тебе верно и послушно служить.
Желаем приятного аппетита и смелых импровизаций!
Простой в приготовлении рецепт вкусного куриного супа с вермишелью – полезно и сытно.
Если вы хотите удивить гостей и вкусно накормить любимого мужчину, то этот рецепт сырного супа с курицей и грибами для вас.
Ингредиенты (на 3 литра воды):
Варим куриный бульон (для того, чтобы он получился прозрачным курицу опускаем в кипящую воду).
Добавляем очищенный лук, порезанный на 4 части, 2 лавровых листа, перец, соль по вкусу и варим 10-15 минут (в течении этого времени следим и снимаем пенку, чтобы бульон не стал мутным).
Когда куриная грудка сварится достаем и нарезаем крупными кубиками.
Картофель нарезаем средней соломкой и опускаем в бульон.
Затем нарезаем шампиньоны полу кольцами и обжариваем на сковородке в масле 5-10 минут до того момента, чтобы они потемнели но не сильно обжарились.
Когда картофель в полу готовности добавляем зеленый горошек, предварительно слив воду, шампиньоны, кубики куриной грудки, перемешиваем.
В конце добавляем сыр по ложке и тщательно перемешиваем на медленном огне.
Дожидаемся готовности картофеля и можно есть.
Совет: если разогревать суп на плите нужно тщательно помешивать на медленном огне, чтобы не испортить его вкус.
Приятного времяпровождения у плиты и хороших результатов! Надеемся, любой рецепт вкусного куриного супа вам придется по вкусу и порадует вас и ваших любимых.
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…
View Comments
Французский суп, получился шикарный , я бы только добавил чеснока, ( это конечно по вкусу, люблю острей.
Конечно, чесночка можно добавить. Чеснок и лук, хорошее сочетание.