Лето – самое время порадовать родных и близких удивительными и неожиданными блюдами, рецептами которых я буду рад с вами поделиться. Еще совсем недавно, я рассказывал, как сделать дома вкусный рыбный суп (ознакомиться с рецептами приготовления можно здесь), а сегодня предлагаю приготовить и искушать суп из крапивы, да вы не ослышались, именно из этого растения, которое многие привыкли считать сорняком.
Супы из крапивы – это бесспорно полезные плюс вдобавок к этому питательные, сытные и очень вкусные блюда, приготовить которые можно за несколько минут. Ну, что, начнем?!
Список необходимых ингредиентов:
Полезный совет! Дабы не обжечься крапивой, это растение перед применением обдать кипятком или использовать в процессе приготовления перчатки.
Всю имеющуюся зелень помыть, обсушить, нарезать отдельно друг от друга не слишком крупно.
Картошечку очистить, порезать кубиками.
Закипятить воду и вбросить в нее вариться картошку. Готовить 20 минут.
Через двадцать минуток всыпаем крапивку, щавель, соль, перемешиваем, варим 5-7 минут.
Снимаем суп с огня, под закрытой крышкой даем настояться примерно десять минут.
Разливаем свое угощение по порциям, сверху украшаем порубленным зеленым лучком и другой зеленью, добавляем ложечку сметаны.
Подать данное блюдо можно с вареным яйцом, которое следует разрезать на несколько частей и уложить в сметану. Выглядит подобная подача очень красиво и аппетитно.
Набор нужных продуктов для приготовления крапивного супа:
Два вареных яйца и сметана для украшения подачи.
Действия:
В воду бросаем помытое мясо, варим до готовности. При этом важно понимать, что курица варится очень быстро, достаточно около 15 минут, свинина больше – 20-25 минуток, говядина около 40 минут.
Образовавшуюся при варке мясного бульона пену, необходимо снимать.
Как только мясо готово, бросаем в кастрюлю почищенный и мелко порезанный кубиками картофель, продолжаем готовить на протяжении пятнадцати минут.
Пока супчик варится, в сковороде на масле обжариваем морковку с луком (режем, как нравится, можно морковь потереть по желанию).
Достаем мясо на отдельную тарелку .Всыпаем зажарку к картошке вместе с порубленной крапивой.
Вкидываем специи, лавровый лист, горошинки перца, соль, перемешиваем, готовим семь-десять минут.
Мясо разбираем на волокна, нарезаем, раскладываем по мисочкам.
Шинкуем зеленый лук и укропчик.
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, разрезаем по долькам, примерно на 4 части.
Разлить по супницам с мясом свое угощение, посыпать смесью зелени, положить на одну порцию или половинку или 2 четвертинки яйца, полить сверху все сметаной и можно подавать.
Потребуется взять:
Одну луковицу очистить от шелухи, разрезать на 4 части.
Одну морковку почистить, порезать колечками.
Положить овощи в кастрюлю, посолить, налить примерно 1,5 литра воды, добавить кусочками предварительно помытое мясо, поставить вариться на 25 минут.
Как только свинина сварилась, достать ее и овощи. Мясо положить остывать, затем его нужно будет более мелко порезать и разложить порционно, овощи вареные следует выбросить, они уже не понадобятся.
Картофель почищенный порезать, отправить в готовый бульон вариться до готовности.
Вторую луковицу и морковку покрошить и в масле растительном на сковороде пассировать до мягкости. За пару минуток до готовности всыпать горошек (если используется консервированный, с него следует слить всю жидкость, если горох был заморожен, предварительно нужно его разморозить, со свежим продуктом делать ничего не нужно), перемешать.
Крапиву ошпарить кипятком, далее промыть и порезать не слишком крупно.
Как только картофель сварится, добавить в супец пассировку, крапиву и специи, перемешать, продолжить под крышкой готовить на малом огне 2-3 минутки.
Яйца взбить в пену, тонкой струйкой ввести в кастрюлю, мешая блюдо ложкой, накрыть крышкой, еще 2 минуты проварить и можно снимать с плиты.
Готовому крапивному супу следует немного постоять, дабы набраться вкуса, далее всыпать в него петрушку и разлить блюдо по порциям, в мисочки, в которых у вас уже имеется сваренное мясо.
Подать суп из крапивы можно с заправкой или без нее. В качестве заправки в данном случае может быть несладкий натуральный йогурт, майонез, сметана. Для украшения можно использовать вареные яйца или оливки.
Берем для крапивного супа:
Помыть казан (можно брать и обычную кастрюлю, но в казане получается более красиво и вкусно).
Все овощи помыть, очистить, нарезать.
Листья обдать крутым кипятком, далее воду слить, порезать продукт и сверху немного посолить.
Разогреть в казане подсолнечное, добавить морковь, через пару минут лук и затем картошку, посолить немного, поперчить, обжарить несколько минут.
Добавить к имеющимся ингредиентам воду, готовить, пока картошка сварится.
Всыпать крапиву, приправы, добавить тушенку.
На заметку! Тушенку класть всю банку, при этом добавлять, как само мясо, так и имеющийся в емкости жир.
Варить крапивный суп еще десять минут, затем дать ему немного постоять без варки под крышкой и можно разливать по супницам. Блюдо готово!
Украсить такое угощение можно веточками молодого укропа или петрушкой. По желанию можно подать суп со сметаной.
Суп готовиться буквально за 20 минут, он легкий и в одновременно довольно сытный. Готовьте и наслаждайтесь вкусом этого замечательного супчика.
Готовить суп из крапивы по предложенным рецептам очень просто, блюда получатся, я уверен, невероятно вкусными, но только в том случае, если использовать в приготовлении вы будете молодую, недавно появившуюся крапиву либо заранее подготовленное и прошедшее процедуру заморозки растение и брать для готовки только листья, без стеблей.
Удачи и Всех Благ!
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…