Польза и вред продуктов

Почему картофель такой полезный?

Польза картофеля как здорового продукта ставится под угрозу из-за высокого содержания углеводов и белого крахмала. Но новые аналитические методы показывают несколько иную картину.

Картофель, самое популярное клубневое растение, содержит углеводы, которые быстро снабжают организм энергией. Картофель стал основой рациона большого количества людей, но проблема в том, что слишком многие люди готовят его самым нездоровым способом.

По какой причине оспаривается польза картофеля?

Если убрать жирные и соленые добавки, картофель на самом деле станет исключительным источником полезных ингредиентов. В нем мало калорий, он является особенно хорошим источником витамина B6, витамина C, меди, калия и марганца, а также богат клетчаткой. Таким образом, пища способствует защите кровеносных сосудов и действует против рака.

Идеально было бы приготовить его и заправить солью и оливковым маслом или сливочным маслом. Он не вреден для здоровья и можно запечь его в духовке, если не смазывать маслом слишком сильно.

Например, генетик Рой Наварре определил 60 различных форм фитохимических веществ и витаминов в картофеле. Согласно исследованию 2007 года, проведенному компанией Phytochemical Profilers Investigate Potato Benefits для защиты от сердечно-сосудистых заболеваний, респираторных заболеваний и некоторых опухолей.

Витамин B6 – строительство клеток

Польза картофеля для организма человека в первую очередь в высокой концентрации витамина B6. Чашка печеного картофеля содержит 21% суточной потребности. И только по этой причине картофель следует включить в число здоровых продуктов.

Витамин B6 участвует более чем в 100 ферментативных реакциях. Ферменты – это белки, которые помогают проводить химические реакции, поэтому витамин B6 необходим почти везде в организме. Многие строительные блоки белков, а именно аминокислоты, нуждаются в B6 для синтеза.

Таким образом, витамин B6 необходим для образования почти всех новых клеток в организме. Производство гема (белка красных кровяных телец) и фосфолипидов (компонентов клеточной мембраны, обеспечивающих обмен сообщениями между клетками) также зависит от витамина B6.

Витамин B6 – клетки мозга и деятельность нервной системы

Витамин B6 выполняет множество функций в нервной системе. Многие из них связаны с неврологической активностью клеток мозга. B6 необходим для создания амина, типа молекулы или нейромедиатора, необходимого для передачи сообщения от одного нерва к другому.

Некоторые из нейротрансмиттеров, которым необходим витамин B6, – это серотонин, которого не хватает при депрессии. Мелатонин, гормон, необходимый для хорошего ночного сна. Адреналин и норадреналин, гормоны, которые помогают справляться со стрессом, и ГАМК, которая необходима для нормальной работы мозга.

Польза картофеля в профилактике рака и защита кровообращения

Витамин B6 также играет важную роль в метилировании, химическом процессе, в котором метильные группы переходят от одной молекулы к другой. Многие важные химические процессы в организме невозможны без метилирования. Например, таким образом можно включать и выключать гены. Это особенно важно для профилактики рака.

Другой способ, которым метилирование помогает предотвратить рак, – это «прикрепление» метильных групп к токсичным веществам, чтобы сделать их менее вредными, способствуя их изгнанию из организма.

Метилирование также важно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Поскольку оно превращает потенциально опасные молекулы, называемые гомоцистеинами, в доброкачественные вещества.

Гомоцистеин может напрямую повреждать стенки кровеносных сосудов, он значительно увеличивает прогрессирование атеросклероза. А высокие уровни гомоцистеина связаны со значительно повышенным риском сердечного приступа и инсульта.

Продукты, богатые витамином B6, такие как картофель, могут помочь снизить уровень гомоцистеина. Кроме того, диета, богатая витамином B6, связана с общим более низким уровнем сердечных заболеваний.

Печеный картофель

Один запеченный картофель обеспечит человека 11,7% дневной нормы необходимой клетчатки, но стоит помнить, что клетчатка в картофеле в основном содержится в кожуре. Если хочется снизить уровень холестерина и риск рака толстой кишки, нужна поддержка клетчатки.

Польза и вред картошки (видео)

Из чего делают картофельное пюре в пакетах? Можно ли есть зеленую картошку? Есть ли витамины в картошке?

Витамин B6 – улучшение выносливости

Витамин B6 также необходим для расщепления гликогена – формы сахара, хранящейся в клетках мышц и печени. Вот почему этот витамин является ключом к выносливости во время тренировок.

Итак, польза картофеля очевидна, Но возможно надо правильно ее готовить?

admin

Recent Posts

Какой у вас тип личности по Майерс-Бриггс? Онлайн тест

Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…

4 месяца ago

Тест на уровень стресса: Как определить и снизить свой стресс?

Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…

5 месяцев ago

Почему люди воюют: причины и последствия войн

Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…

6 месяцев ago

Что такое грех с точки зрения религиозных конфессий? Понятие, причины и последствия

Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…

8 месяцев ago

Духовный рост – вечный поиск, открывающий внутренний потенциал в становлении лучшего себя

Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…

8 месяцев ago

Рецепты с арбузом: 10 необычных блюд от десертов до освежающих напитков

Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…

8 месяцев ago