Наконец-то пришло лето, которое мы ждали с нетерпением. А это значит, что пришла пора полезных и вкусных блюд с овощами. Предлагаем вам подборку простых и вкусных блюд, которые станут изюминкой на вашем столе. Овощная закуска, самое простое, что можно быстро и вкусно приготовить.
Наш топ 5 открывает рецепт простой в приготовлении и, в то же время, оригинальная закуска из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом.
Для приготовления рулетиков вам понадобятся:
На заключительном этапе займитесь украшением закуски. Рекомендуем выложить на плоское блюдо листья салата, а затем готовую закуску. Также можете сверху сделать «серпантинку» из майонеза и украсить тонкими слайсами помидора и укропом.
Классная овощная закуска готова!
Предлагаем вашему вниманию не менее вкусную овощную закуску из баклажанов с ореховой начинкой и брынзой, которая заняла 2 место в топе наших овощных летних закусок. Сочетание терпкого вкуса грецкого ореха и мягкого соленого вкуса брынзы сделают закуску необычной и пикантной
.
Если вы ищете что-то необычное на ваш праздничный стол, рекомендуем именно этот вариант закуски. Все будут в восторге от гармонии вкусов и оригинальности.
Для приготовления блюда вам необходимо:
Сначала подготовьте баклажаны. Необходимо их вымыть и с помощью бумажного полотенца убрать излишки влаги. Рекомендуем убрать кожицу, так как она в баклажанах очень жесткая.
Затем нарежьте баклажаны на тонкие пластины и посолите. Оставьте их на 15-20 минут, чтобы вместе с соком вышла вся горечь. В это время переходите к следующему этапу. Вы можете заняться приготовлением начинки.
В кухонном комбайне или блендере измельчите орехи, брынзу и зелень. Перемешайте до однородной массы.
С помощью кулинарной силиконовой кисточки смажьте подсолнечным маслом баклажаны и аккуратно прожарьте с двух сторон. Обратите внимание, что баклажаны без кожуры, поэтому обращайтесь с лопатками максимально аккуратно.
Выложите их на бумажное полотенце и дайте остыть. После того, как остыли слайсы, с помощью силиконовой лопатки вложите на все слайсы сырно-ореховую начинку максимально тонким слоем, чтобы рулет не порвался.
И на заключительном этапе займитесь украшением. На плоское блюдо выложите баклажанные рулетики, и украсьте их с помощью овощей, например, кружочками из редиса.
Обратите внимание, что редис – всего лишь часть декора, а не составляющая закуски. Поэтому вы должны сделать декор минимальным. Например, вы можете сделать очень тонкие полупрозрачные кружочки.
Нашу подборку летних закусок завершают «улитки из баклажанов с мясной начинкой». Даная закуска очень сытная вкусная и одновременно полезная.
Сочетание мяса и овощей делает закуску полноценной и сытной. Она идеальная для летнего праздничного стола, потому что не требует много времени, ингредиентов и усилий для приготовления. А изумительный вкус никого не оставит равнодушным за столом.
Чтобы приготовить изумительную закуску «баклажанные улитки с мясной начинкой», вам необходимо иметь следующие ингредиенты:
Кабачки и баклажаны помыть, убрать лишнюю влагу с помощью полотенца или салфеток.
На первом этапе приготовления рекомендуем вам заняться приготовлением начинки. Для этого вам потребуется измельчить на терке кабачок, затем добавить фарш, яйцо, сухари, соль и перец, а также соевый соус.
Второй этап заключается в приготовлении слайсов. С помощью овощерезки или слайсера нарежьте ломтики вдоль. Напоминаем, что должна быть средняя толщина, иначе будут трудности со скручиванием баклажанов в рулет.
Дальше на край баклажанного слайса необходимо выложить начинку и свернуть в рулет. Также вы можете просто размазать начинку тонким слоем вдоль слайса, но так вам потом будет сложнее скрутить.
Так как баклажан сырой и недостаточно эластичный, наши «улитки» будут распадаться, поэтому скрепите их зубочисткой. Затем выложите их в керамическую или стеклянную форму для запекания, и сбрызните растительным маслом. Так они не засушатся, а станут румяными. Поставьте форму в разогретую духовку 200 градусов и выпекайте примерно 30 минут.
Когда закуска будет готова, уберите зубочистки и дайте закуске немного «отдохнуть».
Возьмите плоское блюдо, выложите на него листья салата и готовое блюдо. Если «улитки» не очень горячие, украсьте их «серпантинкой» из майонеза и овощами. Можете использовать для украшения болгарский перец или помидоры, они отлично сочетаются с основным ингредиентом блюда.
Вот такие овощные закуски мы подобрали на ваше усмотрение Это была наша подборка летних блюд, они просты в приготовлении, а значит, не займут у вас много времени и усилий. Они аппетитно выглядят и не менее вкусны. Удивите гостей с помощью этих блюд, и никто за столом не останется равнодушным.
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…