Невероятно сытную и вкусную закуску можно приготовить, используя самые простые продукты, среди которых яйца, овощи, мясо и др. Сегодня мы рассмотрим салат с грибами на каждый день, который смело можно подать и на любое торжество. Выбирайте самый вкусный рецепт салата с грибами из нашей коллекции закусок, готовьте и наслаждайтесь.
Использовать для готовки будем маринованные и жареные грибочки, шампиньоны и дары леса. Выбирайте рецепты!
Готовится такой салатик с жареными грибочками, а поэтому использовать для приготовления можно, как свежие дары леса, так и сушеные либо замороженные на зиму продукты. Кукурузу использовать будем из банки сладкую, однако при желании возможно положить свежую сваренную заранее без добавления сахара и остуженную кукурузу.
Берем для приготовления:
Внимание! Лучше всего использовать свежие грибочки, но если их нет, можно взять замороженные на зиму или сушеные
Дары леса моем, смешиваем с нарезанным на четверти колец луком. Обжариваем все это в масле до готовности.
Куриную грудку разбираем, отделяя кости, мясо промываем и варим 40 мин. в подсоленной воде. Даем остыть, нарезаем на кубики.
Смешиваем грибочки с курицей, всыпаем сцеженную кукурузу.
Добавляем в закуску майонез, тщательно перемешиваем, раскладываем по пиалам или укладываем в одну салатницу.
Украшаем блюдо мелкорубленным укропчиком, петрушкой или целыми веточками зелени, вокруг можно вложить дольки помидоров.
Полезный совет! Украсить такую закуску можно не только зеленью, но и корейской морковью, посыпав ее сверху, она придаст блюду особую пикантность.
Вкусный салат с кукурузой и грибочками готов! Подавайте угощение не только близким, но и гостям на праздники, я уверен, гости не оставят на тарелке ни ложечки.
Рекомендую попробовать сделать данную закуску, она получается очень сытной и вкусной. Отличный салат с грибами на каждый день, подается красиво и в подаче присутствует готовый гарнир, на приготовление которого уже не нужно тратить время.
Подготавливаем:
Полезный совет! Для приготовления этого блюда можно взять готовую картошку фри, которую перед подачей необходимо будет запечь в духовом шкафу.
Внимание! Немного зеленого лука оставьте для украшения блюда сверху.
Это невероятно вкусный салат с печенью и грибочками. Пожалуй, одна из самых любимых моих закусок. Готовится она очень легко, вкус имеет изумительный, всегда расходится на ура, плюс наделена высокой пользой и питательностью, так как в составе имеет говяжью печень.
Как было замечено, очень нравится данное блюдо представителям мужского пола. Для приготовления можно использовать абсолютно любые грибы, причем как свежие, так и сушеные.
В состав оригинального салата с жареными грибочками входит:
Первым делом подготовьте продукты: лук почистите, нарежьте не крупно-не мелко, морковь помойте, натрите на крупной терке, грибы на 40-50 минут замочите в холодной воде (только, если берете сушеные), печень порежьте кубиками или полосками. Яйца следует отварить, произвольно порезать, из огурчиков сделать кубики.
Далее на раскаленном подсолнечном масле обжариваем печень с луком и морковью. Выкладываем все на бумагу, дабы убрать лишний жир, потом перекладываем в салатник.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем заправку, солим немного, украшаем зеленью, подаем к столу.
На заметку! Украсить данное блюдо и придать ему особую изюминку поможет консервированный горошек. Его понадобится 3-4 ложки, посыпается на готовое блюдо сверху.
Это невероятно простой вариант закуски, приготовить себе которую может даже ребенок, а получается салат сытным и очень вкусным.
Список ингредиентов:
Здесь все максимально просто.
Разнообразить такой рецепт можно кусочками отварной куриной грудки или филе. Так же добавить в рецепт по желанию можно немного твердого сыра. Во всех случаях закуска получается превосходной.
Весьма интересный вариант праздничного салата. Ингредиенты в этом блюде очень удачно сочетаются, оставляя во рту приятное послевкусие. Попробовав этот салатик раз, вы непременно изъявите желание готовить его снова и снова.
Берем:
Первым делом хочу сказать, что все продукты, которые идут по рецепту, должны быть холодными. Вареные яйца и курицу, обжаренные овощи обязательно нужно отсудить в холодильнике и только затем использовать. Итак, теперь, как готовить закуску.
Подойдет этот салат с грибами на любой праздничный стол. Ваши гости будут в восторге не только от его необычной подачи, но и от вкуса самой закуски. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Такой рецепт нежного салата мы пробовали. И хочу заметить всем домочадцам понравилось. Рекомендую и вам.
Прекрасная закуска на каждый день. Подходит абсолютно к любому гарниру, но главное ее преимущество в том, что приготовить такое блюдо можно, как с майонезом, так и со сметаной или оливковым маслом. Делайте каждый день новый салатик, просто добавляя новую заправку.
Для готовки возьмем 150 грамм свежих шампиньонов, два огурца, столько же яиц. Заправки майонезом либо сметаной, немного соли, черного и красного перцев. Для жарки шампиньонов и масло.
Делается такая закуска проще простого. Помытые, очищенные шампиньоны произвольно нарезаем, обжариваем до румяного цвета, добавив немного соли и смеси перцев. Остужаем грибы, выкладываем в салатник. Далее режем огурцы крупными частями и яйца, которые заранее нужно отварить и остудить. Все ингредиенты смешиваем, приправляем специями и соусом.
Вот и все дела. Кушать такую закуску можно просто с хлебом, а так-же подавать к картошке, гречке, рису, любым другим кашам и гарнирам.
Я поделился своими любимыми закусками и рассказал, как быстро и просто их приготовить. Надеюсь, вам пригодятся мои советы и рекомендации, Выбирайте самый вкусный рецепт салата с грибами и готовьте на любой праздник и в любое время.
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…
View Comments
Мы очень любим салаты с грибами. Каждый праздник готовим новые салаты и всегда с аппетитои съедаем. Спасибо за новые рецепты. : :smile: :smile: