Яйца – весьма простой и полезный продукт. Так, что приготовить из яиц, если простая яичница или омлет уже надоели?
А с ними можно приготовить много интересных и вкусных блюд, которые отлично сойдут на завтрак или просто перекусить.
Главной отличительной особенностью их приготовления является небольшое время, за которое можно получить полностью готовый продукт. И это весьма удобно для тех, кто не любит возиться с едой, или тех, кто спешит.
В зависимости от ситуации человек может попробовать следующие рецепты.
Как ни странно, но с яиц в качестве главного блюда можно сделать вкусные котлеты.
Для этого их предварительно нужно отварить, а после измельчить, после чего к ним добавляются зелень и специи. Для однородности добавляется немного муки и манки, после чего все замешивается в однородную массу.
Жарить на сковороде рекомендуется с использованием панировочных сухарей. Обжаривать яичные котлеты стоит на раскаленной сковороде (на масле).
В итоге получается простой, но вкусный завтрак с минимумом калорий.
К слову, яичные котлеты отлично сочетаются со сметаной и овощным салатом.
Интересный вариант для быстрых бутербродов. И вкус блюда получается довольно специфический.
Для приготовления:
Когда все готово, перечисленные ингредиенты смешиваются в блендере с небольшим кусочком сливочного масла, специями и чесноком.
Рекомендуется дать яичному паштету время напитаться должным образом, отправив его в холодильник (лучше на ночь), а после можно дегустировать.
Фаршированные помидоры с яйцом смотрятся довольно интересно, а готовятся максимально просто.
Время ставится небольшое, чтобы приготовились яйца, а помидорам этого будет более чем достаточно.
Считается диетическим завтраком, если забыть, что именно авокадо является очень калорийным.
Чтобы приготовить из яиц это максимально простое блюдо, всего-то и нужно, что:
На выпекание нужно отвести не более 20 минут, чтобы не испортить блюдо, а есть его рекомендуется со ржаным хлебом или хрустящими хлебцами.
Любимое и самое известное многими сочетание – яйцо и бекон. Часто используется на домашней кухне для приготовления вкусных завтраков.
Естественно, никто не отменял простые омлет или яичницу. Но многим они приелись, и потому для таких случаев рекомендуется попытаться изменить сами ингредиенты. То есть использовать в рецептах другие яйца, перепелиные к примеру, козье молоко и прочее.
В принципе блюда из яиц являются максимально простыми и их можно отнести к основным рецептам начинающего кулинара. А уж приготовить из яиц можно массу различных блюд, стоит только захотеть.
Яйца кажутся максимально простым продуктом для приготовления. Но при этом многие, все равно умудряются совершать ошибки, когда дело доходит до их приготовления. И именно это часто портит как сами яйца, так и будущее блюдо.
Обратите внимание, возможно эти ошибки совершаете вы?
Естественно, это может быть просто делом привычки, но от любой вредной привычки стоит отучаться, если человек хочет вкусно питаться.
Что касается их свежести, то они, естественно, должны быть как можно свежее. Однако для одного блюда могут потребоваться просто очень свежие яйца, а вот для другого – те, что уже полежали небольшое время.
Из-за этого различается их текстура, которая может быть важной для приготовления конкретного блюда.
Вне зависимости от того, что человек решается приготовить из яиц, они должны разбиваться в отдельную тару и только в ней взбалтываться. Ни в коем случае это не стоит делать в уже готовую массу и какие-то смеси.
Что касается разбивания яиц, то часто это делают прямо об тару. Но как бы аккуратно человек все ни делал, мелкие частички скорлупы все равно попадут в еду, а это будет неприятно.
Поэтому яйца важно разбивать в отдельную емкость, так сказать предварительно. И только затем смешивать с другими ингредиентами рецепта.
Обычно этому не придают значения, но яйца обязательно должны иметь правильную температуру. В противном случае они мало того, что будут невкусными, так еще и могут разрушить текстуру всего блюда.
Да, для некоторых блюд удобнее работать с охлажденными белками или желтками. Но в итоге это все равно негативно скажется на консистенции или вкусе блюда. И потому перед использованием яйца обязательно необходимо довести до комнатной температуры.
Если время поджимает, стоит немного подержать их в теплой воде, чтобы быстрее придать нужную температуру.
Это касается блюд, которые состоят из одних яиц. Но сами по себе яйца не могут обеспечить и нежного вкуса, и приятной корочки. Потому не стоит забывать, что в яйца должны добавляться дополнительные ингредиенты. Это может быть мука или сметана, молоко и возможно масло.
Количество их строго индивидуально. И именно с их добавлением даже самое простое блюдо может лучше раскрыть свой вкус и в конце концов утолить голод.
Тут все упирается в то, для чего используются яйца. В целом сам продукт не требует длительного приготовления. Соответственно, важно не только своевременно его добавлять, но и не выделять много времени на приготовление основного состава блюда.
В противном случае яйца могут придать чрезмерную жесткость, сухость и просто стать очень плотными. Этот может в корне изменить консистенцию и вкус основного блюда.
Конечно, в зависимости от рецепта могут быть свои тонкости. И все же очень рекомендуется уделять внимание мелочам, так как яйца иногда оказываются весьма капризным продуктом.
Итак, что бы человек ни решил готовить из яиц, нельзя упускать из внимания детали.
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…