Для меня картошка с тушёнкой ассоциируется (нет, не со студенчеством) с длительными походами. С их непременными атрибутами, вроде ночёвок в палатке, песнями под гитару и костром, на котором и готовится это незамысловатое, но безумно вкусное блюдо.
Уже давно все мои друзья, с которыми мне доводилось почувствовать эту нереальную свободу, давно выросли. Все мы стали семейными людьми, кто-то обзавёлся «пивным брюшком». И любое место отдыха мы рассматриваем в свете комфорта и средств цивилизации, кое-что осталось неизменным.
Это – картошка с тушёнкой. Именно она так и осталась вне всех этих требований и условностей. И она по-прежнему радует меня и моих друзей, с которыми мне доводится оказывать за одним столом.
И вот что у меня получается (а мне ещё ни разу не доводилось избежать роли повара при приготовлении), я сейчас вам и поведаю.
Вот и всё, поэтому приступаем.
Вообще неписаное правило приготовления этой тушёнки с картошкой очень и очень простое: почистили – порезали – положили, а затем взялись за следующий ингредиент.
Первым делом откройте банку с тушёнкой. Видите сверху жир? Не торопитесь брезгливо снимать его и выбрасывать: именно на нём вы и будете готовить. Поэтому просто положите его в казанок и поставьте его на огонь разогреваться.
Почистите и мелко порежьте лук. Только теперь, когда жир растопился и хорошо нагрелся, положите его и сразу перемешайте.
На очереди морковка.
А когда её добавите – просто перемешивайте и не торопитесь уменьшать огонь.
Теперь картошка. Её режем уже крупнее, «на один укус»,
Кладём, перемешиваем и «забываем» всё вместе ещё на пару … тройку минут. Конечно, за это время она не приготовится, но обжариться, «схватить» немного жира, она успеет. А значит, при дальнейшей тушке, она точно не развалится, даже если вы забудете вовремя её выключить.
Теперь добавляем тушёнку, соль (не пересолите, наше мясо само по себе достаточно солёное), молотый чёрный перец, воду и всё перемешиваем. Когда всё закипит, до минимума уменьшаем огонь и, накрыв крышкой, готовим 20 … 25 минут.
Вот и все премудрости, наша картошка с тушёнкой, готова. Приглашайте быстренько всех к столу, хотя из моего личного опыта, этого делать и не придётся: все и так с нетерпением ждут главное блюдо, нервно постукивая вилками по столу.
Очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и с минимальным набором продуктов.
Остаётся добавить только одно: приятного вам аппетита.
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…