Куриные грудки нареаные кусочками и приготовленные в мультиварке или на сковороде (по желанию) – это прекрасное блюдо. В данных рецептах мы обойдемся сочетанием самых обычных ингредиентов. Все готовится быстро и очень просто.
Рассмотрим обстоятельным образом три варианта этого шикарного блюда. По первому способу кусочки куриных грудок готовится просто с овощами, по второму – с грибами и добавлением муки для сгущения, а по третьему – с сыром.
Итак, рассмотрим конкретно первый вариант приготовления.
Куриные грудки кусочками в сметане с овощами
Отличное сочетание филе курицы, овощей и сметаны. Получается эффектное и аппетитное блюдо.
Понадобятся ингредиенты:
- грудок куриных без кожи и кости – 4 половинки;
- сметаны жирной – 150–200 мл.;
- моркови – 2 шт.;
- две луковицы;
- 1/4 стакана постного масла (обязательно рафинированного);
- чеснока гранулированного (на вкус);
- специй (кто какие любит).
Итак, приступим:
Лук с морковью очищаете, ополаскиваете и измельчаете, как на суп. То есть головки шинкуете кубиками, а коренья пропускаете через терку с крупной сеткой.
Филе грудки кур промываете, обтираете от влаги, выкладываете на доску. Избавляете от пленок, хрящей и нарезаете мясо курицы кубиками величиной два на два сантиметра (можно чуть больше). Потом присаливаете их, приперчиваете и перемешиваете.
В чашку мульти вливаете растительное масло, выкладываете в нее грудки, засыпаете все овощами, то есть морковью и луком. Перемешиваете, а потом прикрываете крышкой. Выбираете соответствующую программу (на двадцать минут) и включаете кнопку «Пуск».
После звукового сигнала приподнимаете крышку на приборе. Заливаете все сметаной, заправляете выдавленным через пресс чесноком. Если надо, то подкидываете больше специй, затем разрыхляете ингредиенты и снова все прикрываете.
Выбираете такую же программу и доводите блюдо до полной готовности еще в течение пятнадцати минут. Подаете его в горячем виде с любым крупяным, мучным или овощным гарниром.
Мягкое и сочное мясо куриных грудок с шампиньонами в мультиварке
Следующий способ приготовления, для которого потребуется минимум ингредиентов.
Подготовим продукты по списку:
- грудок курицы – 3 половинки;
- шампиньонов свежих – 500 г.;
- сметаны – 300 мл.;
- муки просеянной пшеничной – 2 ст. л.;
- больших зубцов чеснока – 2 шт.;
- куриного бульона – 100 мл.;
- масла сливочного топленого – 2 ст. л.;
- немного соли каменной;
- петрушки – на вкус.
Приготовление:
– С грудок курицы смываете любые загрязнения, обтираете бумажными салфетками от влаги. Выкладываете на доску, удаляете пленки, хрящи, кожу (если есть).
– Мясо нарезаете кубиками либо брусочками величиной от 2 до 3 сантиметров, присаливаете, приперчиваете и перемешиваете.
– Чистые и обсушенные свежие шампиньоны рубите пластинками толщиной в половину сантиметра, а зубцы чеснока без шелухи мелко рубите (можно соломкой).
– Чашу мульти обрабатываете топленым сливочным маслом. Выкладываете в нее подготовленные продукты, перемешиваете, прикрываете крышкой и выставляете программу «Тушение». Время – на 20 минут.
– За это время практически вся влага из ингредиентов испарится.
– Открываете крышку, заливаете ингредиенты бульоном, сметаной, смешанной с белой мукой в/с. Кладете мелко рубленную петрушку, дополнительную порцию специй, размешиваете и снова прикрываете.
– Готовите кушанье в той же программе еще пятнадцать минут. Затем даете настоять и сервируете к столу в качестве второго основного блюда с каким-либо гарниром.
Теперь приступаем к третьему варианту, более легкому (хотя и предыдущие не сложные).
Простой пошаговый рецепт – куриная грудка нарезанная кубиками с сыром
Необходимые ингредиенты:
- грудок куриц – 1000 г.;
- сметаны жирной – 400 мл.;
- 200 г. мелко тертого сыра (лучше всего «Пармезана»);
- 2 ст. л. постного масла; два зубца чеснока;
- луковицу – 1 шт.;
- соли каменной – на вкус;
- перца черного молотого – на вкус.
Итак, начнем:
1. Подготовленные филе грудки курицы нарезаете кубиками величиной 2,5–3 сантиметра. Их приправляете на вкус поваренной солью, но можно использовать и другие пряности.
2. Овощи очищаете, хорошо промываете и мелко рубите (размером в 2–3 миллиметра).
3. В мультиварку вливаете масло растительное, кладете все подготовленные продукты, перемешиваете и тушите в программе «Выпечка» в течение 15 минут.
4. Потом заливаете все смесью из сметаны, нашинкованного на мелкой терке твердого сыра и специй.
5. Готовите кушанье в режиме «Тушение» в течение двадцати минут.
6. Даете настояться в выключенной мультиварке еще пятнадцать минут. Открываете и сервируете к столу в горячем виде с картофельным пюре или макаронами.
Вкусно готовим в мультиварке кусочки курицы с болгарским перцем (видео-рецепт)
Здесь все проще простого! Это рецепт для лентяев. Нарезал все продукты закинул в кухонного помощника, подождал несколько минут и потом лопай вкуснятину.
Согласитесь, это совсем простые рецепты и под силу любому, даже начинающему кулинару. Да и кстати, куриные грудки и все вышеперечисленные способы ее приготовления можно делать просто на сковороде. И получится не менее вкусно и аппетитно. Приятного поедания!
Всех Благ!