Куриные грудки кусочками вкусно приготовленные в мультиварке

Куриные грудки нареанные кусочками и приготовленные в мультиварке или на сковороде (по желанию) – это прекрасное блюдо. В данных рецептах мы обойдемся сочетанием самых обычных ингредиентов. Все готовится быстро и очень просто.

Куриные грудки кусочками вкусно приготовленные в мультиварке

Рассмотрим обстоятельным образом три варианта этого шикарного блюда. По первому способу кусочки куриных грудок готовится просто с овощами, по второму – с грибами и добавлением муки для сгущения, а по третьему – с сыром.

Содержание:

Итак, рассмотрим конкретно первый вариант приготовления.

Куриные грудки кусочками в сметане с овощами

Отличное сочетание курицы, овощей и сметаны. Получается эффектное и аппетитное блюдо.

Куриные грудки кусочками в сметане с овощами

Понадобятся ингредиенты:

  • грудок куриных без кожи и кости – 4 половинки;
  • сметаны жирной – 150–200 мл.;
  • моркови – 2 шт.;
  • две луковицы;
  • 1/4 стакана постного масла (обязательно рафинированного);
  • чеснока гранулированного (на вкус);
  • специй (кто какие любит).

Итак, приступим:

Лук с морковью очищаете, ополаскиваете и измельчаете, как на суп. То есть головки шинкуете кубиками, а коренья пропускаете через терку с крупной сеткой.

Грудки кур промываете, обтираете от влаги, выкладываете на доску. Избавляете от пленок, хрящей и нарезаете мясо курицы кубиками величиной два на два сантиметра (можно чуть больше). Потом присаливаете их, приперчиваете и перемешиваете.

нарезаете мясо курицы кубиками

В чашку мульти вливаете растительное масло, выкладываете в нее грудки, засыпаете все овощами, то есть морковью и луком. Перемешиваете, а потом прикрываете крышкой. Выбираете соответствующую программу (на двадцать минут) и включаете кнопку «Пуск».

После звукового сигнала приподнимаете крышку на приборе. Заливаете все сметаной, заправляете выдавленным через пресс чесноком. Если надо, то подкидываете больше специй, затем разрыхляете ингредиенты и снова все прикрываете.

Заливаете все сметаной

Выбираете такую же программу и доводите блюдо до полной готовности еще в течение пятнадцати минут. Подаете его в горячем виде с любым крупяным, мучным или овощным гарниром.

Мягкое и сочное мясо куриных грудок с шампиньонами в мультиварке

Следующий способ приготовления, для которого потребуется минимум ингредиентов.

Мягкое и сочное мясо куриных грудок с шампиньонами

Подготовим продукты по списку:

  • грудок курицы – 3 половинки;
  • шампиньонов свежих – 500 г.;
  • сметаны – 300 мл.;
  • муки просеянной пшеничной – 2 ст. л.;
  • больших зубцов чеснока – 2 шт.;
  • куриного бульона – 100 мл.;
  • масла сливочного топленого – 2 ст. л.;
  • немного соли каменной;
  • петрушки – на вкус.

Приготовление:

— С грудок курицы смываете любые загрязнения, обтираете бумажными салфетками от влаги. Выкладываете на доску, удаляете пленки, хрящи, кожу (если есть).

— Мясо нарезаете кубиками либо брусочками величиной от 2 до 3 сантиметров, присаливаете, приперчиваете и перемешиваете.

— Чистые и обсушенные свежие шампиньоны рубите пластинками толщиной в половину сантиметра, а зубцы чеснока без шелухи мелко рубите (можно соломкой).

Мясо нарезаете кубиками

— Чашу мульти обрабатываете топленым сливочным маслом. Выкладываете в нее подготовленные продукты, перемешиваете, прикрываете крышкой и выставляете программу «Тушение». Время — на 20 минут.

— За это время практически вся влага из ингредиентов испарится.

— Открываете крышку, заливаете ингредиенты бульоном, сметаной, смешанной с белой мукой в/с. Кладете мелко рубленную петрушку, дополнительную порцию специй, размешиваете и снова прикрываете.

— Готовите кушанье в той же программе еще пятнадцать минут. Затем даете настоять и сервируете к столу в качестве второго основного блюда с каким-либо гарниром.

Теперь приступаем к третьему варианту, более легкому (хотя и предыдущие не сложные).

Простой пошаговый рецепт — куриная грудка нарезанная кубиками с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • грудок куриц – 1000 г.;
  • сметаны жирной – 400 мл.;
  • 200 г. мелко тертого сыра (лучше всего «Пармезана»);
  • 2 ст. л. постного масла; два зубца чеснока;
  • луковицу – 1 шт.;
  • соли каменной – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус.

Итак, начнем:

1. Подготовленные грудки курицы нарезаете кубиками величиной 2,5–3 сантиметра. Их приправляете на вкус поваренной солью, но можно использовать и другие пряности.

2. Овощи очищаете, хорошо промываете и мелко рубите (размером в 2–3 миллиметра).

3. В мультиварку вливаете масло растительное, кладете все подготовленные продукты, перемешиваете и тушите в программе «Выпечка» в течение 15 минут.

4. Потом заливаете все смесью из сметаны, нашинкованного на мелкой терке твердого сыра и специй.

5. Готовите кушанье в режиме «Тушение» в течение двадцати минут.

6. Даете настояться в выключенной мультиварке еще пятнадцать минут. Открываете и сервируете к столу в горячем виде с картофельным пюре или макаронами.

Вкусно готовим в мультиварке кусочки курицы с болгарским перцем (видео-рецепт)

Здесь все проще простого! Это рецепт для лентяев. Нарезал все продукты закинул в кухонного попощника, подождал несколько минут и потом лопай вкуснятину.

Согласитесь, это совсем простые рецепты и под силу любому, даже начинающему кулинару. Да и кстати, куриные грудки и все вышеперечисленные способы ее приготовления можно делать просто на сковороде. И получится не менее вкусно и аппетитно. Приятного поедания!

Всех Благ!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.