В представленном рецепте предложен пошаговый способ, как приготовить говяжью печень. Благодаря которому не только сохраняем полезные для здоровья свойства печени, но и получаем нежное, сочное, аппетитно оформленное блюдо.
Чтобы вкусно приготовить говяжью печень – понадобится:
Для приготовления идеального угощения используем исключительно качественную и свежую говяжью печень. Её отличает приятный мясной запах с чуть сладковатым оттенком, однородный цвет, отсутствие сероватых пятен.
Если при нажатии пальцем на выбранный кусок ямка быстро восстанавливает форму, продукт без сомнения свежий.
Состав ингредиентов:
- масло натуральное сливочное — 50 г;
- говяжья печень — 800 г;
- столовая горчица — 30 г;
- зубки чеснока — 2–3 шт.;
- репчатый лук — 4–5 шт.;
- густая сметана — 100 г;
- белый сахар — 25 г;
- соль каменная, специи (мускатный орех, молотая корица, смесь перцев, сушеный имбирь, карри) — по вкусу.
Сам пошаговый рецепт – как приготовить говяжью печень нежной и сочной
- В первую очередь хорошо промываем печень, промокаем бумажными салфетками, затем снимаем обволакивающую продукт пленку.
- Для облегчения этого процесса натираем кусок крупной солью, потом поддеваем ножом край оболочки, неторопливо тянем её в одну сторону.
- Нарезаем говяжью печень не очень крупными порционными ломтиками, одновременно удаляем грубые части желчных протоков.
- Помещаем обработанный продукт в глубокую чашу, заливаем кипятком, сразу добавляем столовую горчицу.
- Хорошо перемешиваем содержимое посуды. Равномерно распределяя жидкий состав по всем кусочкам печени.
- Выдерживаем их в таком виде приблизительно 2–3 мин., после чего откидываем на дуршлаг.
- Предложенный кулинарный прием подходит к любому способу последующей термической обработки продукта — жарке, тушению либо запеканию в духовке.
- После этого очищаем от шелухи лук, шинкуем головки полукольцами, выкладываем в сковороду с нагретым маслом. Добавляем сахарный песок и щепотку соли, затем пассируем кусочки овоща на среднем огне.
- Отправляем к подрумяненному луку мелко нарубленные зубки чеснока, примерно через 2–3 мин. присоединяем печень и сметану. Слишком густой состав разбавляем небольшим количеством теплой питьевой воды.
- Хорошо перемешиваем компоненты будущего блюда, после первых признаков кипения сразу уменьшаем интенсивность нагрева до минимума.
- Тушим продукты в закрытой посуде при периодическом перемешивании в течение приблизительно 10–15 мин.
Показатель готовности блюда — выделение из кусочков печени светлого сока. Подаем угощение с ломтиками свежего хлеба, которые аппетитно макаем в густую и очень ароматную подливку.
Вкусная жареная печень по видео-рецепту
Попробуйте приготовить говяжью печенку, как показывает автор ролика. Напишите, как вам такой рецепт?
Согласитесь, вкусно приготовить говяжью печень нежной и сочной совсем не сложно, а как это вкусно судите сами.