Главный секрет – как приготовить говяжью печень нежной и сочной

В представленном рецепте предложен пошаговый способ, как приготовить говяжью печень. Благодаря которому не только сохраняем полезные для здоровья свойства печени, но и получаем нежное, сочное, аппетитно оформленное блюдо.

пошаговый способ, как приготовить говяжью печень

Чтобы вкусно приготовить говяжью печень – понадобится:

Для приготовления идеального угощения используем исключительно качественную и свежую говяжью печень. Её отличает приятный мясной запах с чуть сладковатым оттенком, однородный цвет, отсутствие сероватых пятен.

Если при нажатии пальцем на выбранный кусок ямка быстро восстанавливает форму, продукт без сомнения свежий.

Состав ингредиентов:

  • масло натуральное сливочное — 50 г;
  • говяжья печень — 800 г;
  • столовая горчица — 30 г;
  • зубки чеснока — 2–3 шт.;
  • репчатый лук — 4–5 шт.;
  • густая сметана — 100 г;
  • белый сахар — 25 г;
  • соль каменная, специи (мускатный орех, молотая корица, смесь перцев, сушеный имбирь, карри) — по вкусу.

Сам пошаговый рецепт – как приготовить говяжью печень нежной и сочной

хорошо промываем печень

  1. В первую очередь хорошо промываем печень, промокаем бумажными салфетками, затем снимаем обволакивающую продукт пленку.
  2. Для облегчения этого процесса натираем кусок крупной солью, потом поддеваем ножом край оболочки, неторопливо тянем её в одну сторону.
  3. Нарезаем говяжью печень не очень крупными порционными ломтиками, одновременно удаляем грубые части желчных протоков.
  4. Помещаем обработанный продукт в глубокую чашу, заливаем кипятком, сразу добавляем столовую горчицу.
  5. Хорошо перемешиваем содержимое посуды. Равномерно распределяя жидкий состав по всем кусочкам печени.
  6. Выдерживаем их в таком виде приблизительно 2–3 мин., после чего откидываем на дуршлаг.
  7. Предложенный кулинарный прием подходит к любому способу последующей термической обработки продукта — жарке, тушению либо запеканию в духовке.
  8. После этого очищаем от шелухи лук, шинкуем головки полукольцами, выкладываем в сковороду с нагретым маслом. Добавляем сахарный песок и щепотку соли, затем пассируем кусочки овоща на среднем огне.
  9. Отправляем к подрумяненному луку мелко нарубленные зубки чеснока, примерно через 2–3 мин. присоединяем печень и сметану. Слишком густой состав разбавляем небольшим количеством теплой питьевой воды.
  10. Хорошо перемешиваем компоненты будущего блюда, после первых признаков кипения сразу уменьшаем интенсивность нагрева до минимума.
  11. Тушим продукты в закрытой посуде при периодическом перемешивании в течение приблизительно 10–15 мин.

выделение из кусочков печени светлого сока

Показатель готовности блюда — выделение из кусочков печени светлого сока. Подаем угощение с ломтиками свежего хлеба, которые аппетитно макаем в густую и очень ароматную подливку.

Вкусная жареная печень по видео-рецепту

Попробуйте приготовить говяжью печенку, как показывает автор ролика. Напишите, как вам такой рецепт?

Согласитесь, вкусно приготовить говяжью печень нежной и сочной совсем не сложно, а как это вкусно судите сами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.