Как приготовить мясо по-французски из свинины, курицы, говядины – лучшие рецепты

Еще раз повторюсь, мясо по-французски – очень популярное в наших широтах блюдо. Неудивительно, что и рецептов его приготовления сегодня существует огромное множество. Запекают в духовке и свинину, и птицу, и говядину, и другие виды мяса, делают блюда с сыром, с помидорами, с грибами и даже с картофелем или крупами.

Как приготовить мясо по-французски

Я для вас подготовил еще 4 оригинальных рецепта вкуснятины. Готовить будем разными способами и разное мяско – курочку, свинину и говядину.

Каждый из моих рецептов подходит для ежедневного поедания, а так же для каких-то торжественных случаев. Получаются угощения сытными, невероятно вкусными, ароматными и очень аппетитными на вид. А самое главное, не так уж сложно это сотворить.яса в духовке из курицы с маринованным луком.

Рецепт мяса в духовке – курица с сыром и маринованным луком

Рецепт мяса в духовке - курица с сыром и маринованным луком

Какие нам понадобятся ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2-3 шт.
  • Лук – 4-5 шт.
  • Майонез жирный (от 50%, лучше 67%) – 180 гр.
  • Вода – 100-120 мл.
  • Яблочный уксус (6%) – столовая ложка.
  • Салатный уксус (6%) – столовая ложка.
  • Сыр твердый – 180-200 гр.
  • Специи, соль.

Как правильно сделать по-французски филе курицы

Как правильно сделать по-французски филе курицы

1. Луковицы чистим, режем, если они небольшие кольцами, если крупные полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой, смешанной с уксусом. Накрываем все это пищевой пленкой или крышкой и ставим на час мариноваться.

2. Грудки куриные промываем, даем им обсохнуть, снимаем кожу, отделяем от кости мясное филе и режем его продольно на 4-5 равных длинных частей (количество кусочков зависит от размера грудки).

3. Подготовленную птицу кладем на кружок, накрываем пленкой или пакетиком, дабы ничего не разлеталось вокруг, и немного отбиваем.

На заметку! Сильно отбивать курицу не нужно, куриное мясо и так довольно мягкое.

4. Отбитые мясные кусочки поперчите, добавьте каких-нибудь приправ для курицы, можно просто сладкой паприки или карри, посолите и выложите на противень, предварительно смазав его немного подсолнечным маслом.

5. На терке потрите сырок. Кстати, для приготовления этого блюда сыр можно брать, как обычный твердого сорта, так и копченый или плавленый, главное не жидкий.

6. Лук открываем, отжимаем руками, никакой жидкости нам не нужно, затем аккуратно выкладываем на куриные кусочки.

7. Поверх лука наносим плотный слой майонеза, распределяем его ложкой по всему луку, затем ставим противень в духовой шкаф (заранее его разогрейте) и запекаем минут 30. Спустя время духовку открываем, присыпаем птицу сырком и закрываем, выключив плиту. Сыр должен расплавиться и дойти до готовности в закрытой выключенной духовке, он сильно не зажарится, а само мясо по-французски в духовке из курицы с маринованным луком будет невероятно сочным и нежным.

На заметку! Готовя по-французски курицу в духовке, в нее можно добавить маринованный огурчик, консервированную кукурузу, помидоры, ананасы, грибы или какие-то иные продукты.

Подавать аппетитную курицу можно порциями со спаржевой фасолью, например, или тушеными овощами, к картошке или рису.

Мясо свинины с ананасом – рецепт по-французски

Мясо свинины с ананасом - рецепт по-французски

Ингредиенты для приготовления 8 порций:

  • Килограмм свиного мяса (лучше лопаточная часть или вырезка).
  • Половина банки консервированных ананасов (подходят как кольца, их просто нужно будет порезать, так и готовые ананасы кусочками).
  • Луковицы – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Сыр твердый – примерно 200 гр.
  • Молоко (жирность 2,5% или выше) – 100 мл.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3-5 ложек (зависит от размера противни).
  • Приправы для свинины, соль.

Как делается свинина с ананасами

Свинину моем, обсуживаем полотенцем, режем на ломтики с толщиной в сантиметр примерно, отбиваем, присыпаем с двух сторон приправой для мяса, смешанной с солью.

Чеснок измельчаем, добавляем его в молоко, перемешиваем, заливаем этой смесью мясо, оставляем на час мариноваться, затем переворачиваем свинину на второй бок, ждем около часа.

Внимание! Маринад должен полностью покрыть отбитую свинину. Мариновать продукт лучше всего в холодильнике, накрыв блюдо крышкой или пленкой.

Ананасы консервированные открываем, сливаем с них сок, он не понадобится, режем на небольшие кусочки, если вы купили фрукты, порезанные шайбами.

Шинкуем очищенные луковицы. Я, как правило, нарезаю полукольцами или четвертинками колечек, вы смотрите, как вам больше по нраву.

Берем форму, смазываем ее маслом, выкладываем на нее лук, потом, помидор, нарезанный произвольно или полукружками, далее, как только замаринуется, свинину, делаем плотную майонезную сетку, поверх нее кладем порезанные ананасы и потертый сыр.

делаем плотную майонезную сетку, поверх нее кладем порезанные ананасы и потертый сыр

Форму ставим в теплую духовку, запекаем около получаса. Времени может понадобиться немного больше, это зависит от толщины ваших мясных кусочков.

Готовому блюду следует дать немного остыть, украсить можно любой зеленью, оливками или маслинами, маринованными грибочками или черносливом.

Запеченная говядина с сыром и помидорами – классический рецепт

Запеченная говядина с сыром и помидорами - классический рецепт

Понадобится:

  • Говяжья вырезка – 700-800 гр.
  • Картошка – 0,5 кг.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лукчок – 200 гр. (три луковицы примерно).
  • Сыр – 150 гр.
  • Кефир (жирность от 2,5%) – 300-350 мл.
  • Растительное масло.
  • Специи (карри, смесь перцев или любую другую), зелень, соль и чеснок по вкусу.

Из данного количества ингредиентов у вас должно получиться 7-9 порций.

Говядина по-французски – классический, пошаговый рецепт

Говядину, промыв и, обсушив, режем на удобные не слишком тонкие части

Говядину, промыв и, обсушив, режем на удобные не слишком тонкие части, отбиваем кухонным молотком, пока они не увеличатся в размере вдвое.

Берем кефир, добавляем в него специи, соль, измельченный чеснок, заливаем этой массой говядину и оставляем в таком состоянии на пару часиков. Подобное действие необходимо для того, чтобы жесткое мясо превратилось в нежное и сочное.

Пока все маринуется в кефире, подготовим остальные ингредиенты для запекания. Картошку почистим и порежем слайсами, но не слишком тонкими, не забывайте, что делаете мясо по-французски в духовке, а не чипсы. Картошку солим, перчим, добавляем пару ложек растительного масла и желательно ручками перемешиваем. Отставляем в сторону, чистим лук, нарезаем его, а так же помытые томаты кольцами.

чистим лук, нарезаем его, а так же помытые томаты кольцами

Включаем разогреваться духовой шкаф, а пока смажем противень маслицем (совсем немного), выложим на нее картошечку, поверх отжатое от кефира отбитое мясо.

По говядине укладываем лук и накрываем его кружочками помидорчиков.

По говядине укладываем лук и накрываем его кружочками помидорчиков

На мелкой или крупной на свое усмотрение терке трем сыр и присыпаем аккуратно, используя половину натертого продукта каждый из своих кусочков.

Ставим противень в духовой шкаф на сорок минуток. За пять минут до готовки, присыпать блюдо оставшееся порцией сыра и все готово.
Перед тем как подать мясо по-французски из говядины на стол, украсьте его веточками петрушки или укропом.

присыпать блюдо оставшееся порцией сыра и все готово

Полезная информация о свинине, говядине и курице

Свинина – достаточно калорийное и жирное кушанье. В 100 граммах этого продукта содержится около 260 Ккал и более 21 грамма жиров. Свежая свининка имеет приятный розово-красный окрас с небольшими белыми сальными прослойками. Выбирая данное мясо, следует знать, чем старше животное, тем темнее и жестче оно будет. Для свинины по-французски лучше подходит свиная вырезка, полендвица или кусок с лопаточной части животного.

Говядина – один из самых полезных видов мяса. В 100 граммах говядины содержится лишь 185 Ккал, а еще большое количество углеводов и белков. Качественный продукт имеет красный окрас с кремовыми или белого цвета прослойками жира. Если данное мясо имеет слишком темный, почти коричневый цвет, знайте, продукт не свежий.

Курица – еще один вид, который можно отнести к диетическому. В ста граммах такого мяска содержится чуть более 190 Ккал. Самым полезным считается белое куриное филе (грудинка). Свежее филе имеет приятный нежный цвет, хороший запах и плотную достаточно консистенцию. Если для данного рецепта вы выбираете курицу, лучше взять свежий охлажденный продукт, а не замороженный или, как часто предлагают нам в магазинах, в вакуумной упаковке.

Помните, определить свежесть продукта замороженного или в вакууме очень сложно, сделать это, как правило, можно только визуально, так как в упаковке понюхать и потрогать мясо вы не сможете, а в замороженном виде оно просто не будет иметь запах гнили, если уже испорченное.
Будьте внимательны, выбирая замороженные куски, знайте, если на нем лед розового или красного цвета, значит, он, либо неправильно хранился, был несколько раз разморожен и заморожен, либо уже является испорченным.

Как приготовить в мультиварке мясо по-французски (видео)

У кого на кухне стоит такой агрегат, как мультиварка, есть уже готовый видео ролик, как приготовить наше блюдо с помощью современного кухонного помощника. В принципе, сам процесс приготовления, что в духовке, что в электрическом агрегате схожи. Нарезаем, правильно укладываем запускаем сам процесс запекания.

Видео

Как всегда, призываю все это вам попробовать приготовить самостоятельно и чтобы получилось мясо по-французски очень вкусно и аппетитно.

Удачи и Всех Благ!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.