В прошлой статье я рассказал и показал несколько вариантов, как можно пожарить на сковороде пирожки с яйцом и зеленым луком. Сейчас распишу, как можно, да и нужно, сделать эту выпечку в духовке.
Все это делается просто и быстро, с хорошим настроением, в домашних условиях. А если в этом действии дружно примут участие все члены семьи, то это может заменить похождение на любой квест.
Друзья – это весело и интересно (особенно потом есть…)!
Теперь расскажу, как вкусно испечь дома нежнейшие пирожки с яйцом зеленым луком в духовке. Приступим!
Понадобится для теста :
Для начинки нужно взять:
Соль и сахар в данном случае регулируйте на собственный вкус, но слишком сладкими тесто не делайте, так как начинка будет пресной или более соленой.
1. Первым делом следует подготовить тесто, так как оно на дрожжах, ему необходимо будет некоторое время постоять, чтобы подойти. Для его приготовления через сито пропускаем муку.
2. Разогреваем, но не кипятим, молоко (температура продукта должна быть не выше 45 градусов), всыпаем в него соль и сахар, размешиваем, а затем добавляем дрожжи, яйцо, сметану и масло растопленное, перемешиваем.
3. Полученную дрожжевую смесь вливаем тонкой струйкой в муку, постоянно перемешивая продукты. Когда все молоко добавлено, долго тесто мешать не следует, накрывайте опару газеткой и отставляйте в сторону лучше всего на горячую батарею или около нее на час.
4. Пока тесто подходит, делаем начинку для наших пирожочков. Отвариваем, охлаждаем, чистим и рубим на крупные кусочки яйца, моем лук и нарезаем его, смешиваем эти продукты.
Чтобы ускорить процесс, замес можно поместить в нагретую до 30-40 градусов духовку на 15-20 минуток. Как только опара увеличилась в объеме вдвое, она готова
5. Стол присыпаем мукой, на нее вынимаем готовое тесто, досыпаем мелкими порциями муку, пока замес не станет тугим, резиновым, не будет липнуть к пальцам.
6. Делаем паузу, тесту нужно еще какое-то время постоять, чтобы еще разок подняться, оставляем его, не трогая минуток, так на 20-30.
7. Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки, каждый из этих кусочков хорошенько раскатываем скалкой, но не слишком тонко, примерно с толщинок около 0,5-0,7 см.
8. На все заготовленные листы кладем по ложке, полторы начинки, заворачиваем в форму пирожка и закрепляем аккуратно пальцами.
9. Выкладываем изделия защипом вниз на смазанный маслом противень.
10. Взбиваем в отдельной мисочке сырое яйцо, с помощью специальной кисточки смазываем все сформированные пирожки. Помещаем противень в духовку, которую заранее включаем и выставляем температуру 170-180 градусов. В зависимости от размера ваших изделий выпекаем их около получаса.
11. Горячие пирожки с яйцом и зеленым луком достаем из духовки, смазываем каждый сливочным маслом, даем немножко остыть и можно наслаждаться проделанной работой и обалденным вкусом собственных пирожков.
Мир прекрасен!
Представлю еще один рецепт, на мой взгляд весьма достойный нашего внимания. Рекомендую его попробовать воплотить в жизнь, то-есть реально сделать и съесть.
Считаю, что пирожки – это не просто сытное и вкусное блюдо, это так же отличное угощение для всей семьи, которое можно приготовить самому, как только приспичит.
Например, зимой хорошо пойдут пирожки с повидлом, печенью, мясом, а вот весной и летом это блюдо можно приготовить менее калорийным и более полезным, например, из творога и зелени или пирожки с яйцом и зеленым луком. О последнем варианте я рассказал.
Удачи и Всех Благ!
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…