В сезон овощей многие ищут вкусный и оригинальный рецепт баклажанов, запеченных в духовке с различными ингредиентами. Я такой рецепт знаю и непременно поделюсь своей находкой с другими. Помимо собственного фирменного варианта бесподобной закуски я раскрою секрет, как запечь баклажаны с фаршем в духовке по другим весьма интересным, оригинальным рецептам. Начнем!
Это довольно простое и в то же время очень оригинальное блюдо, которое прекрасно подходит, как для обеда, так и для вечернего застолья. Закуска приятно удивляет своим ароматом плюс непосредственным послевкусием.
Попробуйте сделать своему мужчине (женщине) такое угощение и будьте уверены, даже те, кто никогда не был приверженцем зеленой пищи, попросит сделать закуску как минимум еще раз. И не забывайте, что баклажаны, приготовленные таким способом, очень аппетитно выглядят, а значит отлично подойдут для подачи за праздничным столом.
Потребуется:
1. Первое, чем мы займемся, это помоем основной продукт и избавим его от горечи. Она, как известно, имеется в мякоти, в последствие портит вкус блюда, если ее не убрать. Чтобы все было хорошо, разрезаем плоды вдоль пополам, солим все части изнутри и оставляем в тарелке на полчаса. Спустя это время немного надавливаем на каждую половинку, отжимаем сок.
2. Пока «синенькие» подготавливаются, трем при помощи терки отдельно морковку и сыр, измельчаем лук и чеснок, кубиками нарезаем помидоры, рубим зелень.
3. Из баклажанчиков вынимаем мякоть, нарезаем ее произвольно.
4. Морковь с луком, томатами и чесночком обжариваем в растительном масле, добавляя ингредиенты в сковороду по порядку.
5. Свои лодочки внутри промазываем майонезом, немного подсаливаем, добавляем специй, выкладываем в них прожаренные с чесночком ингредиенты.
6. Сверху присыпаем блюдо сырком и отправляем готовиться примерно еще 20 минут. При этом заблаговременно разогрейте свой шкаф духовой до 220 градусов.
Готовка баклажанов в духовке с чесночком и морковью закончено. Теперь осталось красиво разложить порции по тарелочкам да пригласить гостей либо домочадцев за стол. Украсить столь аппетитное и вкусное блюдо можно как нравится, например, выложив предварительно в тарелке салатные листья, плюс, окружив готовое горячее блюдо половинками Черри.
Самый простой способ украшения фаршированных баклажанов – небольшая веточка петрушки рядом с угощением или присыпать блюдо свежим измельченным укропчиком, как обычно поступаю я.
Полезный совет! Сделать такую закуску можно не только в «синеньких лодочках», но и закрутив начинку в баклажановые слайсы. В этом случае в рецепте можно не использовать сыр.
Получится не менее аппетитно. Пробуйте, импровизируйте на кухне, у вас обязательно получится свое оригинальное угощение и собственный замечательный рецепт.
Это блюдо уникально своим видом. Фаршировать овощи мы будем по-особенному, выкладывая фарш внутрь необычной гармошки. Композиция в итоге получается очень красивой, отлично подходит для подачи, как порционно, так и на одном большом блюде.
Ингредиенты:
Для соуса возьмем:
1. Вымойте хорошо все плоды, срежьте место плодоножки.
2. Выкладывайте основной продукт по порядку на разделочную доску, придерживая рукой, нарежьте спиралью под углом около 40-45 градусов.
3. Зафиксируйте краюшки зубочистками.
4. Поместите все спиральки на бумажные полотенца, присыпьте немного солью, дабы убрать горесть. Овощи пустят со временем сок, его впитает бумага и вот тогда продукты можно перекладывать в противень (немного промажьте его маслом).
5. В готовый фарш добавьте измельченный лук, чесноки и базилик, поперчите, подсолите, перемешайте, скатайте одинаковые шарики, размер которых должен быть чуть больше серединки, что получилась внутри спирали из баклажанов.
6. Шесть шариков поместите в центр спиралей, на каждую по одному.
7. Сырки потрите, присыпьте им продукты.
8. Для соуса смешайте все указанные ингредиенты, не забыв измельчить чеснок. Так же можно добавить любые специи, зелень по вкусу, а вместо сока можно использовать томатную пасту, разведенную кипяченой холодной водой.
9. Полейте все соусом.
10. Отправляйте противень готовиться при 200 градусах на полчаса. При запекании открывайте несколько раз и пропитывайте его соусом.
Фаршированные баклажаны с фаршем в духовке будут готовы, когда мясо сверху полностью пропечется. Проверить его готовность можно зубочисткой.
Теперь остается выложить закуску красиво на тарелочку, извлечь из спиралей зубочистки, присыпать по желанию все зеленью, полить томатным соусом из противня.
Самый легкий способ удивить своих родных – это приготовить данное блюдо. «Синенькие» получаются сочными, ароматными, аппетитными, их так и хочется побыстрее скушать, а есть, кстати, такую закуску можно не только горячей, но подавать в остывшем виде. В рецепте количество продуктов возьмем для четырех порций.
Потребуется:
1. Баклажаны разрежьте продольно пополам и выньте всю мякоть.
2. Мякоть нарезаем произвольно, выкладываем в глубокую миску, солим и оставляем минут на 20 или 30. Затем отжимаем продукт от сока, промываем под водой хорошенько, выкладываем просохнуть на бумагу.
3. Сладкий перец чистим от внутренних перегородок и семян, нарезаем вместе с томатами и луком кубиками.
4. Все порезанные ингредиенты отправляем в казанок, сразу немного обжариваем в масле, а затем накрываем крышкой, тушим 10 минут.
5. К практически готовым ингредиентам для начинки добавляем фарш, перемешиваем, продолжаем готовить еще 5-7 минут. В конце готовки начинки добавляем соль, специи и наше вино, еще 3 минутки готовим, не закрывая крышку.
6. Чтобы фаршированные овощи были нежными, сочными, не расползлись, даем начинке остыть, а только потом перекладываем ее в подготовленные «лодочки», наполняем плотно.
7. Присыпаем все сырком, потертым на любой терке, и отправляем готовиться на полчаса при 180-190 градусах.
Пока угощение еще горячее, присыпаем продукты измельченной свежей зеленью, подаем кушать. Будьте уверены, вкус и вид этой закуски никого не оставят равнодушными.
Уже давно в повседневную жизнь людей вошел такой бытовой прибор, как мультиварка. Многие даже заменили им привычные плиты и теперь все готовят при помощи этой чудо-машины. Невероятно вкусными получаются в мультиварке и фаршированные баклажаны с мясным фаршем.
Для этого рецепта потребуется взять:
Берем мытые «синенькие», отрезаем с двух сторон по кольцу, а остальной овощ нарезаем кольцами, не дорезая при этом до самого края. Таким образом, у нас должна получиться гармошка. Можно просто нарезать кольцами с толщиной в сантиметр.
«Синеньких» солим, оставляем на 30-40 минуток. Когда продукты пустили сок, хорошо их отжимаем, перекладываем на бумажные полотенца. Бумага поможет впитать излишки сока.
В готовый фарш добавляем измельченный лук, молотый перец, рубленую зелень, немного подсаливаем, формируем биточки с толщиной 1 см и диаметром схожим с диаметром баклажановых колечек.
Томаты нарезаем кружками.
Если вы резали «синеньких» гармошкой, укладываем свои изделия в чашу мультиварки, смазанную маслом. Между каждым кружком кладем свинину. Если вы нарезали овощи кружками, просто укладываем их в чашу, между каждым кладем подготовленный фарш.
Посыпаем все сверху зеленым луком, предварительно измельченным.
Смешиваем томатный сок с водой.
Выкладываем сверху гармошек кружки томатов, солим, перчим, заливаем все смесью из сока и воды, закрываем мультиварку, выставляем таймер на 45 минут в режиме «запекание», ждем окончания процесса.
Как только прибор издал сигнал, открываем его, немного посыпаем по желанию овощи сыром и оставляем на несколько минут, пока сырок расплавится. Все готово, теперь можно угощать закуской родных и близких.
Данный вариант закуски отлично подойдет, как для семейной трапезы, так и для праздничного стола. Такое необычное название блюдо получило за счет того, что в его составе содержится большое количество специй и приправ, а так же острый перчик Чили, который так любят турки.
Следует взять:
Для этого «синеньких» вымываем, обсушиваем, разрезаем гармошкой продольно, примерно на 4-5 частей дорезая до хвостика. Овощи просаливаем и оставляем, их нужно избавить от горечи.
Пока баклажаны пускают соки, займемся фаршем. К готовой перекрученной говядине добавляем измельченный чеснок, лук, чили, специи (примерно по третьей части чайной ложки каждой приправы), сухарики, перемешиваем. Формируем длинные котлетки в размер баклажановых слайсов.
Чистим болгарский перчик, режем соломкой, помидоры бланшируем, снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Свешиваем продукты и укладываем на дно формы для запекания.
Овощи отжимаем от лишней жидкости. Между каждым разрезанным слайсом укладываем фарш, выкладываем продукты поверх томатов. Сбрызгиваем сверху все это маслом, ставим запекаться при 200 градусах 40 минуток.
Аромат этого блюда во время приготовления просто поразит, вы так и будете ждать, когда же все это быстрей приготовится, чтобы скушать.
Баклажаны с фаршем по-турецки готовы! Подавать лучше всего их свежими, но при этом не важно, холодными, теплыми либо горячими.
Посмотрите видео и объязательно возьмите на заметку простой рецепт запеканки из баклажанов с мясным фаршем.
1. Обязательно перед его готовкой избавьте «синеньких» от горечи, посолив их и затем отжав лишнюю жидкость. Так же подержать разрезанные овощи или их мякоть можно в соленой воде, а потом хорошо отжать.
2. Для фаршировки обычно баклажаны режут продольно и делают из них своеобразные лодочки, однако можно продукты разрезать пополам поперек, получив, таким образом, необычные бочечки. Подойдет и способ нарезки гармошкой.
3. Для запекания баклажанов в духовке с красивой румяненькой корочкой, овощи следует посыпать твердым либо полутвердым сыром, он запечется и создаст тот самый хрустящий эффект.
4. Начинить овощи можно самыми разнообразными продуктами. Не стесняйтесь экспериментировать. Фаршировать и запекать «синеньких» можно с овощным рагу, фаршем, кусочками свиного, куриного или говяжьего мяса либо ветчины, грибами, сыром и даже соленым творогом.
5. Чтобы баклажаны с фаршем в духовке получились сочными, мягкими, смазывайте «лодочки» перед укладкой начинки майонезом или жирной сметаной.
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…
View Comments
В этом году ещё баклажаны не готовили, но рецепты уже собираем)) Разнообразие не помешает.
Ура! Баклажаны уже в продаже и цена их доступная.Блюда с баклажанов - это очень вкусно.Их вкус нельзя сравнить ни с чем. И мясом, сыром, овощами - уйма рецептов, объедение.