Приветствую, читатель!
Хочу поделиться очередными, очень оригинальными и вкусными рецептами, которые, может не так популярны, но поверьте очень достойны внимания. Предлагаю приготовить такие замечательное блюда как – кабачки, фаршированные мясным фаршем,куриным филе, картошкой и сыром.
Обожаю готовить блюда именно с кабачками, (а на природе, на даче так постоянно…) они получатся довольно легкими, диетическими и полезны для здоровья. Кабачки являются низко калорийным продуктом, но при этом содержат много витаминов группы В и С. Такие блюда можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный и все останутся довольными и сытыми, еще и добавку будут просить.
Немного истории о кабачках и не только.
Запеченный рулет из кабачков нафаршированный мясом курицы с сыром.
Начинаем готовить запеченные фаршированные кабачки.
Приступаем к формированию рулетов из кабачков.
Кабачки фаршированные куриным филе и картошкой в духовке.
Кабачки фаршированные мясным фаршем – рецепт: «Пеньки из кабачков».
Что приготовить из кабачков на закуску – рецепт: «Кабачки по-корейски».
Рецепт фаршированных кабачков с мясной начинкой в мультиварке.
Если кому еще неизвестно, то просвещаю: кабачок – это разновидность однолетних тыквенных растений. В сравнении с тыквой, он нуждается в более тщательном уходе и боится морозов. Стоит отметить, что родиной этого овоща считается Мексика. Но в начале V века, он попал вместе с путешественниками в Европу. Кабачок набрал популярность благодаря своей урожайности, легкому выращиванию, а также полезным веществам.
А вот если вас, как и меня, интересует, кабачок – это ягода, фрукт или овощ, то здесь я пас. Не смог найти точный ответ на этот вопрос. Если брать научную классификацию, это ягода, но как по мне, как человека готовящего из этого продукта, так это овощ. Впрочем, какая разница? Главное вкусно и полезно, правда? И наверно будет проще называть кабачок – плод. Наверно, так логично.
Практически все, кто любит готовить, при этом очень часто экспериментируют с разнообразными рецептами блюд. Ведь накормить себя любимого, своих близких чем-нибудь вкусненьким очень приятно. Уже перепробовано множество разных рецептов, но всегда хочется чего-то необычного, новенького.
А уж, если брать рецепты с мясным фаршем и с куриной начинкой их полно. Это и фаршированный перец, просто объеденьческая – лазанья с фаршем, а еще, долма из виноградных листьев, во всех этих кулинарных изделиях присутствует эта начинка.
Ну а сейчас, приступим готовить очередной шедевр.
Хочу рассказать вам один замечательный, проверенный лично рецепт. Данное блюдо готовлю довольно часто.
Нарезаем филе курицы, мелкими кусочками, солим. Добавляем чеснок и специи, тщательно перемешиваем и после выполнения всех вышеперечисленных процедур оставляем мариноваться на десять минут.
Берем наши кабачки и делаем их нарезку вдоль, так чтоб получились тоненькие полоски, приблизительно 0,4 — 0,6 см.
В заранее подготовленный противень выкладываем кабачки. Не забудьте смазать кусочки маслом, добавляем специи и солим. Отправляем противень в духовку (которую предварительно разогрели) на четыре минуты. Эту процедуру мы выполняем, чтобы добиться мягкости. Кабачки станут более мягкими и нам будет легче их сворачивать в рулеты.
Пока наши кабачки стоят в духовке, нарезаем мелко болгарский перец и натираем сыр (по желанию на крупной либо мелкой терке). Так же нарезаем петрушку.
Выкладываем на кабачки кусочки мелко нарезанного куриного филе, затем мелко нарезанный болгарский перец, петрушку и сыр. Солить нет необходимости, так как перед этим мы солили кабачки и мясо курицы.
Скручиваем рулеты, закрепляем их шпажками (чтобы не рассыпались) и отправляем на противень.
Ставим противень, в который выложили рулеты в духовку на 20 минут, температуру для запекания рулетов выставляем 200 градусов.
Не забываем, разогреть духовку перед началом выпечки блюда. Все, по истечению двадцати минут наше блюдо готово. У нас получились румяные и очень аппетитные рулеты.
Кстати, данный рецепт из кабачков можно приготовить с разнообразной начинкой (это может быть свинина, грибы, говядина, фарш).
Я просто обожаю блюда из кабачков, особенно те которые приготовлены в духовке. Такая пища является очень полезной, она содержит мало калорий и богата на клетчатку и витамины. Данным рецептом можно разнообразить свою пищу, когда (если кому надо…) находишься на диете.
Очень вкусное блюдо. Рекомендую.
Идем дальше.
Берем наши главные плоды, предварительно вымытые, обрезаем хвостики и разрезаем пополам (кабачки желательно выбирать молодые, у них нежная, тоненькая шкурка, которую нет необходимости обрезать). Аккуратно вынимаем сердцевину, так чтоб не проколоть кабачки (будет весьма жалко, если вкусный сок, который образуется при выпечке, вытечет на противень).
Солим кабачки и откладываем их в сторону, чтоб не мешали.
Чистим лук и очень мелко его нарезаем. Когда наш лук нарезан, берем сковородку и отправляем его туда. В сковородку добавляем натертую на терке морковку.
Моем филе курицы, нарезаем желательно очень мелко. Теперь нашу нарезанную курицу необходимо отправить в сковородку. Туда же отправляем мелко нарезанную сердцевину кабачка. Будем все содержимое сковороды тушить около 16 – 18 минут. В процессе тушения добавляем туда чеснок (мелко нарезанный), ложку сметаны и специи. Главное не забудьте посолить. Пересыпаем содержимое нашей сковородки в миску и оставим немного остыть.
Чистим картошку и нарезаем ее тоненькими полосками. Перемещаем картошку в предварительно вымытую сковородку и прожариваем на масле (растительном), слегка не доводя до готовности. Соединяем обжаренную картошку с уже остывшим филе курицы. Тщательно перемешиваем.
Кабачки набиваем начинкой, которая у нас получилась.
Фаршированные кабачки, присыпаем сверху сыром (трем его на крупной терке). Так же сверху посыпаем мелко нарезанный укроп с петрушкой.
Все это готовое, кулинарное произведение необходимо выложить на противень для духовки (противень обязательно смазать растительным маслом) и загружаем в духовку на 25 минут температуру выставляем двести градусов.
Обязательно прогрейте духовку в течение пятиминут, температуру выставляем 200 градусов, перед тем как запекать кабачки.
Правда не сложный рецепт, вот уже и все готово. Желаю Вам приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда необходимо подготовить один килограмм мясного смешанного фарша. Имеется в виду свинина с говядиной. Кабачки небольшого размера, в количестве одного килограмма. Можно взять помидоры небольшого размера, около пятьсот граммов и немного тертого сыра.
Кабачки нужно разрезать на «бочоночки». Затем сердцевину каждого бочонка удалить. В середину нужно положить заранее подготовленный фарш и накрыть кружком помидора. Для вкуса сверху посыпать тертый сыр. Поместить в духовку на тридцать минут при 180 о. На стол подается это блюдо только горячим.
Это будет великолепная закуска на стол, дополнение к основному блюду из кабачков.
– Свежие кабачки — 500 гр.
– Свежий лук — 20 гр.
– Одна небольшая морковь.
– Уксус 9% — 2 ст. л. и соль — 50 гр.
Для начала нужно очистить кабачки от кожуры. Затем нарезать их на тонкие кружки. Теперь хорошенько посолить и поставить на два часа под тяжелый пресс. За эти два часа нужно очистить лук и зажарить до золотистого цвета. Морковь натереть на меленькой терке.
Спустя два часа смешать все ингредиенты, в том числе и кабачки. Затем в смесь добавить две столовые ложки уксуса и несколько десертных ложек растительного масла. По желанию, добавить небольшое количество черного молотого перца. Все перемешать и оставить в холодильнике на два часа.
Пальчики оближешь!
Для тех, кто имеет на своей кухне такого “монстра”, как мультиварка – вот такое руководство к действию.
И, так сказать под занавес:
Так как кабачок состоит на 95% из воды, а остальные 5% составляют витамины и микроэлементы, которые благотворно влияют на кожу человека, а также способны выводить шлаки и токсины. Специалисты подчеркивают, что кабачки — низкокалорийные и поэтому относятся к диетическим овощам. По наличию углеводов их приравнивают к огурцам. Сегодня рассмотрим несколько необычных рецептов с участием этого полезного продукта.
Теперь, за столом, употребляя в пищу этот продукт можете смело рассказать своим гостям, что это за “зверь”, в чем его польза и с чем его едят (в прямом смысле…). Что приготовить из кабачков и как их нафаршировать мясным фаршем или курицей, теперь, дорогие друзья, для вас будет совсем не проблема. Рецепты все проверены и испробованы, доверьтесь, готовьте и получайте удовольствие от их употребления.
Удачи и Всех Благ!
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…
View Comments
Дмитрий, очень хорошие у Вас рецепты приготовления фаршированных кабачков. Все красиво выглядит, и понятно написано. Кабачки мы любим, и обязательно воспользуемся Вашими рецептами. Спасибо большое!
Спасибо, Маргарита! Приятно получать похвалу от знающего человека, практика в кулинарии, да и в ведении собственного блога.