Согласитесь, что в жаркие дни, почему-то совсем не хочется кушать наваристый, горячий борщ со сметаной. А вот классическая окрошка на квасе – совсем другое дело. Как вам такой рецепт, нравится?
Вот и близится лето! И это радует. Я думаю все уже соскучились по теплым денькам и вечерам, когда на природе можно проводить большее время.
Такой холодный суп отлично утоляет голод, но при этом очень легкий, а то, что он еще и холодненький – вот где весь “цимус” (применяю молодежный сленг…).
Существуют разнообразные рецепты приготовления окрошки на квасе и кефире и они пригодятся вам, как только наступит лето. В это время года хочется питаться вкусными легкими блюдами, но при этом не тратить уйму времени на готовку, у жаропышущей плиты.
Теперь уже трудно определить, в какой стране зародилось такое блюдо. Одна из версий – окрошка является украинским блюдом. Причем изначально она называлась как «холодный борщ».
Что важно знать о приготовлении?
Прежде, чем начать, хочу рассказать вам некоторые хитрости.
1) Для данного рецепта мы будем брать вареную колбасу. Настоятельно прошу вас не экономить на ней – невкусное колбасное изделие просто испортит вкус окрошки. Вместо колбаски можно взять отварное или копченое мясо курицы, утки. Я же предпочитаю именно классическую окрошку на квасе с колбасой. Причем последнюю лучше брать без видимого жира. Почему? Как-то раз я взял сорт колбасы типа «Любительской». В результате мое кулинарное произведение приобрело неприятный привкус жира.
2) Что касается кваса, то тут лучше делать его самостоятельно. Вы сможете варьировать вкус напитка – придать ему больше кислинки или солености и так далее. Если вы не умеете или не хотите делать его сами, рекомендую покупать напиток проверенных фирм. Названия давать не буду, чтобы не сочли за рекламу.
Есть такой момент – покупайте “квас для окрошки”. Такой квас и правда очень подходит для этого рецепта. Хотя я думал, это просто очередной маркетинговых ход.
3) Все продукты должны нарезаться кусочками одинаковой формы. Это может быть кубик или соломка. Такая, казалось бы, мелочь, очень сильно влияет на конечный результат.
Вроде ничего не забыл? Тогда приступаем.
В первую очередь ставим вариться яйца и картофель. Последнюю нужно варить в мундире. Тщательно чистим клубни щеточкой и кладем в кипящую воду. Такой прием позволит сохранить больше витаминов.
Как только яйца и картофель сварены, начинаем поочередно нарезку всех продуктов. Я предпочитаю резать их кубиками.
Однако знаю, что некоторые обожают окрошку с тертыми ингредиентами. Я пробовал такое блюдо – не впечатлило, поэтому режу по старинке.
Как только все продукты порезаны, кладем их в кастрюлю.
Сметану перемешиваем с горчицей и небольшим количеством соли. Теперь кладем ее в емкость с продуктами и тщательно мешаем. Обязательно добавлять в окрошку также зеленый лук и укроп немного перетертый с солью.
Заливаем блюдо холодным квасом и ставим в холодильник.
Это конечно тоже стоит применить: вкуснейшая окрошка – она должна постоять в холоде хотя бы полчаса.
Освежающий и сытный суп готов! Особенно вкусно пообедать окрошкой на даче, после завершения трудов на грядках.
Итак, берем желтки от двух сваренных яиц. Перетираем их с чайной ложкой горчицы и добавляем столовую ложку сметаны. Предварительно ее смешиваем сначала с квасом, а уже потом заливаем наши порезанные продукты. Заправка готова!
Сам я и все мои домочадцы – мы просто обожаем это холодное “месиво”…))) – окрошка на квасе. Хотя я встречал людей, кто с недоверием и даже с некой брезгливостью, сначала относится к данному рецепту окрошки. Даже, просто ее вид их смущает, хотя стоит попробовать ложку, другую и … понеслось, не остановить. Признают ведь, что она самая вкусная.
Интересно, а какое у вас отношение к окрошке? Нравится? Пишите в комментариях ваши способы приготовления, будет интересно.
Удачи и Всех Благ! Солнечного лета!
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…
View Comments
Увидела рецепт и сразу окрошечки захотелось, тем более на улице потеплело.