Кулинария и рецепты

Вкусные и разнообразные начинки для блинов – рецепты приготовления

Блины с начинкой – блюдо незамысловатое, вкусное, сытное, бюджетное. Подходит к любому столу и как закуска и как основное блюдо и как десерт. Начинки для блинов могут быть – с  нежным творожной массой, печёночным паштетом, с яблоками, картофельным пюре со специями, мясным фаршем. Так-же блинные начинки есть с рыбой, тушёными овощами и ещё множество любимых вариантов.

Рецепт блинов с мясной начинкой

Мясным начинкам для блинов предпочтения отдают не только мужчины. Выбрать можно диетические, которые понравятся и следящим за фигурой женщинам. Главное правило – подрумянить начинённые блины перед подачей.

  • Обжарить лук, морковь, фарш из говядины и свинины, посолить, поперчить.
  • Куриное филе мелко нарезать, протушить на сковороде, добавить сметану, тёртое яйцо, мягкий сыр, соль, любимые специи.
  • Припустить лук, кусочки куриной печени. Как только она побелеет ввести сливки, посолить, довести до готовности. Остывшую массу со сливочным маслом, укропом поместить в блендер, измельчить.
  • В прокрученные через мясорубку докторскую колбасу, твёрдый сыр, ввести горчицу.
  • Отваренные куриные сердечки нарезать как можно мельче, обжарить с грибами, смесью перцев, посолить.
  • Заранее отварить мясо индейки. После остывания пробить блендером с варёными яйцами, сметаной, приправив чесночной солью.

Рыбные начинки для домашних блинов

Эти блинчики отличаются не только низким уровнем калорийности, но и вкусом, который легко изменяется, если поэкспериментировать, добавляя к рыбе разные продукты. Подходит копчёная, солёная, отварная, в виде паштета, ломтиками, пластинками – получится красиво, аппетитно.

Вариант:

  • Печень трески, отварное яйцо размять вилкой до однородной массы.
  • Смазать блинчик мягким творожным сыром, сверху выложить кусочки слабосолёного лосося (сёмги), по желанию добавить специи, горчицу, свернуть конвертом, украсив красной икрой.
  • Кубиком нарезать филе сельди, отварной картофель, заправить майонезом, зелень, чёрный молотый перец.

Как приготовить вкусные блины с овощной начинкой

Овощные начинки для блинов прекрасно подойдут в период поста, станут палочкой-выручалочкой для вегетарианского стола. Если блинное тесто приготовить из рисовой, гречневой или цельно зерновой муки, то войдут в рацион здорового питания. Использовать можно разные овощи: кабачок, брокколи, баклажаны, шпинат, свёклу.

Один из рецептов

  • На растительном масле потушить тонко порубленную капусту, добавить имбирь, соевый соус. После того как выпарится жидкость ввести сырые яйца, перемешать. Зелень, специи.
  • Обжарить грибы, нарезанные соломкой, за три минуты до готовности ввести нежирную сметану, соль, перец.
  • Кубики сырой тыквы довести на сковороде до золотистого цвета, используя немного оливкового масла.
  • Залить овощным бульоном, тушить на медленном огне десять – пятнадцать минут, затем присыпать зеленью.
  • На слабом огне поджарить лук, тёртую морковь, вбить сырые яйца, быстро перемешать, поперчить, посолить. Слегка остудить, посыпать тёртым сыром.

Блины на праздники со сладкой начинкой

Смогут легко заменить десерты, подойдут как для завтрака, так и для праздничного стола. Начинка для блинов должна быть в меру густой, чтобы не вытекать сквозь дырочки.

  • Творог размять вилкой или пробить погружным блендером с добавлением сметаны, сахара, ванили. Идеально с блинчиками из шоколадного теста, свёрнутыми в виде роллов.
  • Смешать в однородную массу порезанные бананы и шоколадно-ореховую пасту. Наносить кондитерским пакетом.
  • Перетереть мак с мёдом. Смесью смазать блин целиком, завернуть в трубочку.
  • Очищенное яблоко порезать кубиками, на сковороде с сахаром и сливочным маслом карамелизировать. Имбирь, корицу по желанию. Сложить в форме конвертика.
  • В блендере измельчить авокадо, заправить смесью из мёда, какао, ванилина. Использовать как намазку.
  • Растопить тёмный шоколад на водяной бане, соединить с размягчённым сливочном маслом, сахарной пудрой. Массой промазать блин, положить тонкие ломтики фруктов, свернуть трубочкой.
  • Взбить сливочное масло с сахаром, смешать с размятым бананом, взбрызнуть лимонным соком. Идеально с блинами из тонкого теста.

Чем начинить блины – чтобы было очень вкусно и красиво?

Если вы еще не определились с какой начинкой сделать блины, возможно это видео вам поможет с выбором.

Нежные блинчики с сырно-яичной начинкой

Готовятся в считанные минуты из продуктов, которые есть в холодильнике. Не стоит делать «про запас», поскольку состав обветрится, потеряет привлекательность, вкусовые качества.

  • Брынзу размять с зеленью. Завернуть в виде рулета, обжарить.
  • Полутвёрдый сыр натереть, добавить зелёный лук, укроп, посолить, поперчить. Сложить конвертиком, запечь в духовке пять-десять минут.
  • Варёные яйца измельчить, смешать с мелко порезанной зеленью, сметаной, специями.
  • Плавленый сыр, чеснок натереть на тёрке, добавить петрушку, соль, перец, сметану, горчицу.

Все эти рецепты довольно известны, а если включить фантазию, в тонкий, ароматный блинчик можно завернуть много чего вкусного

admin

Recent Posts

Какой у вас тип личности по Майерс-Бриггс? Онлайн тест

Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…

5 месяцев ago

Тест на уровень стресса: Как определить и снизить свой стресс?

Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…

5 месяцев ago

Почему люди воюют: причины и последствия войн

Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…

7 месяцев ago

Что такое грех с точки зрения религиозных конфессий? Понятие, причины и последствия

Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…

8 месяцев ago

Духовный рост – вечный поиск, открывающий внутренний потенциал в становлении лучшего себя

Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…

9 месяцев ago

Рецепты с арбузом: 10 необычных блюд от десертов до освежающих напитков

Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…

9 месяцев ago