Совсем близко Новый 2020 год – любимый праздник детей и взрослых. Многие предпочитают отмечать его в семейном кругу, когда за большим столом встречаются родственники и друзья. Поэтому хозяйки задолго до его наступления начинают продумывать новогоднее меню, стараясь удивить гостей и задобрить символ наступающего года.
Тотемом 2020 станет Белая Крыса, которая, несмотря на свою всеядность, любит хорошо и разнообразно покушать. Так что же подать к новогоднему столу?
Новогоднее меню должно обязательно включать в себя закуски. Они могут быть приготовлены из мяса, рыбы, сыра, овощей.
Крысы очень любят сыр. Поэтому такая закуска непременно должна войти в новогоднее меню на 2020 год. Это привлечет внимание символ этого года и в следующем году все будет складываться замечательно.
Ингредиенты:
Сыр измельчить при помощи терки.
Чеснок пропустить через чесночницу.
Соединить сыр, чеснок и майонез, перемешать.
В каждый ломтик ветчины завернуть небольшое количество начинки и свернуть его рулетом.
Отличное настроение за праздничным столом поможет создать эта оригинальная закуска.
Продукты:
Пошаговые действия, как приготовить закуску:
Ни один домашний, праздничный стол не может обойтись без салата в оригинальной подаче. При встрече Нового 2020 года, в меню допускается готовить блюда из любых ингредиентов, так как хозяйка года не привередлива и пракрически всеядна.
Такой салат смотрится очень ярко и оригинально, но при этом прост в приготовлении.
Продукты:
Процесс приготовления:
Такой салат должен настояться не менее 2 часов.
Почему бы не побаловать гостей и “Белую Крысу” оригинальным блюдом из морских деликатесов? Новогоднее меню на 2020 год это совсем не запрещает!
Продукты:
Для маринада:
Верх салата украсить любым способом: красной икрой, рыбой, оливками.
Кульминацией застолья всегда становится подача горячего блюда. В 2020 году, новогоднее меню будет демократично. Можно подать абсолютно все: мясо, птицу, рыбу, овощи.
Для приготовления этого блюда подойдут абсолютно любые овощи: картофель, морковь, цветная капуста или брокколи, цуккини и т. д.
Продукты:
Мясо со всех сторон натереть любыми специями и смазать майонезом. Оставить на несколько часов.
Овощи почистить и если нужно порезать произвольно.
Овощи смешать с растительным маслом, посолить. Выложить на противень.
Сверху выложить мясо и запекать в духовке 1,5-2 часа.
Индейка традиционно считается рождественским блюдом, но на новогоднем столе 2020 года она будет не менее уместной.
Продукты:
Бульон смешать с приправами, сахаром и солью. Закипятить и выдержать около 15 минут на медленном огне.
Птицу вымыть и дать обсохнуть.
Залить индейку бульоном, водой, добавить измельченный лед так, чтобы жидкость полностью покрывала тушку.
Через 10-12 часов птицу промыть и обсушить.
Нафаршировать индейку и выложить на противень. Сюда же добавить 1-2 стакана воды.
Первые 30 минут запекать птицу при 230 градусах, после этого температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать до готовности. Примерное время рассчитывается так: 40-45 минут на 1 кг птицы.
Готовую индейку выложить на блюдо. По желанию можно украсить овощами.
Разнообразить новогоднее меню 2020 поможет запеченная рыба.
Продукты:
Карпа почистить, вымыть и обсушить.
Лук и грибы почистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Когда они будут готовы, добавить специи и зелень.
Рыбу натереть солью и специями. Выложить внутрь начинку. Сверху сбрызнуть соком из лимона. Скрепить брюшко можно зубочисткой или нитками.
Запекать рыбу при 200 градусов около 30 минут.
Изюминкой новогоднего стола станут десерты. Это могут быть выпечка, желе, муссы и т. д.
Этот рецепт способен стать украшением праздничного стола. А приготовить панакоту в домашних условиях не составит труда.
Продукты:
Желатин залить водой и оставить до его набухания.
Сливки подогреть и добавить молоко, ваниль и сахарную пудру. Смесь нагреть, но не кипятить.
Желатин растворить. Для этого его можно ненадолго поместить в микроволновку или подержать на водяной бане. Важно, чтобы он не кипел.
Сливки соединить с желатином, перемешать и разлить в формочки.
Оставить смесь для застывания в холодильнике на 5-6 часов.
Готовое блюдо украсить ягодами, сиропом.
Легкий десерт, для приготовления которого можно использовать любые фрукты (киви, апельсин, банан, ананас, яблоко).
Новогоднее меню будет не совсем полным, если хозяйка не позаботится о десертах на последующие дни новогодних каникул. Этот рецепт вкусного имбирного печенья, решит этот вопрос.
Так-же, выпечка с имбирем идеально подходит для завершения новогоднего ужина.
Продукты:
Для глазури потребуются:
Процесс приготовления:
Посмотрить, как можно вкусно приготовить и красиво подать картофель на Новый год. Порадовать своих близких и друзей оригинальными блюдами из картошки.
Тотемом 2020 года станет Белая Крыса, которая считается всеядной. Это существенно облегчит хозяйкам жизнь, так как они смогут приготовить все, что захотят, за исключением бобовых, редиса и капусты.
Главное, чтобы меню оказалось разнообразным. Чтобы стол понравился хозяйке года, его нужно декорировать в серебристых или белых тонах.
Всех Благ!
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…