Новогоднее меню на 2020 год – подборка рецептов для встречи Нового года в домашних условиях

Совсем близко Новый 2020 год – любимый праздник детей и взрослых. Многие предпочитают отмечать его в семейном кругу, когда за большим столом встречаются родственники и друзья. Поэтому хозяйки задолго до его наступления начинают продумывать новогоднее меню, стараясь удивить гостей и задобрить символ наступающего года.

продумывать новогоднее меню

Тотемом 2020 станет Белая Крыса, которая, несмотря на свою всеядность, любит хорошо и разнообразно покушать. Так что же подать к новогоднему столу?

Новогоднее меню на 2020 год – закуски для праздничного стола

Содержание страницы

Новогоднее меню должно обязательно включать в себя закуски. Они могут быть приготовлены из мяса, рыбы, сыра, овощей.

Рулеты с сыром и чесноком для “Белой Крысы”

Крысы очень любят сыр. Поэтому такая закуска непременно должна войти в новогоднее меню на 2020 год.  Это привлечет внимание символ этого года и в следующем году все будет складываться замечательно.

Рулеты с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 10-15 ломтиков ветчины;
  • 200 г колбасного сыра;
  • 100 г твердого сыра любого сорта;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез.

Процесс приготовления вкусноз закусочки:

Сыр измельчить при помощи терки.

Чеснок пропустить через чесночницу.

Соединить сыр, чеснок и майонез, перемешать.

В каждый ломтик ветчины завернуть небольшое количество начинки и свернуть его рулетом.

Новогодняя закуска «Елочные шары»

Отличное настроение за праздничным столом поможет создать эта оригинальная закуска.

закуска «Елочные шары»

Продукты:

  • 1-2 куриные грудки в зависимости от их размера;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • чеснок;
  • укроп, соль, перец.

Пошаговые действия, как приготовить закуску:

  1. Курицу отварить. После остывания, некрупно порезать.
  2. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Измельчить их можно ножом или при помощи блендера.
  3. Твердый сыр натереть, а плавленый нарезать мелкими кубиками.
  4. Измельчить чеснок при помощи пресса или ножом.
  5. Укроп мелко порезать.
  6. Смешиваем курицу, плавленый сырок, половину твердого сыра, половину орехов и немного укропа.
  7. Из получившейся массы сформировать шарики.
  8. Готовые шарики украшаем, обваляв в оставшихся орехах, сыре или укропе. В качестве украшения можно использовать и другие продукты (зерна граната, семена кунжута, паприку и т. д.).

Вкусные салаты из новогоднего меню на 2020 год

Ни один домашний, праздничный стол не может обойтись без салата в оригинальной подаче. При встрече Нового 2020 года, в меню  допускается готовить блюда из любых ингредиентов, так как хозяйка года не привередлива и пракрически всеядна.

Новогодний салат “Изумрудная россыпь”

Такой салат смотрится очень ярко и оригинально, но при этом прост в приготовлении.

из новогоднего меню на 2020 год

Продукты:

  • 0,5 кг курицы (это может быть грудинка или бедрышки);
  • 200 г твердого сыра (подойдет любой сорт);
  • 4 яйца;
  • 1 луковица (не крупной);
  • 2 плотных помидора;
  • 4 киви или зелень для украшения;
  • соль, специи, майонез.

Процесс приготовления:

  1. Курицу отварить и не крупно порезать.
  2. Луковицу почистить и мелко нашинковать.
  3. Помидор измельчить кубиками. Если он очень сочный, то лишнюю жидкость лучше слить.
  4. Яйца отварить и некрупно порезать.
  5. Сыр натереть.
  6. Киви очистить от кожицы и порезать кубиками.
  7. Салат выкладывается на блюде слоями: курица, сыр, томаты с луком, яйца. Между каждым слоем делать сеточку из майонеза.
  8. Верх украшается киви.

Такой салат должен настояться не менее 2 часов.

Царский салат под маринадом для Нового года

Почему бы не побаловать гостей и “Белую Крысу” оригинальным блюдом из морских деликатесов? Новогоднее меню на 2020 год это совсем не запрещает!

Царский салат под маринадом

Продукты:

  • по 200 г любой слабосоленой красной рыбы (горбуша, семга, форель и т. д.), крабовых палочек, кальмаров и креветок;
  • 5 яиц;
  • 2 свежих огурца;
  • 250 г твердого сыра (подойдет любой сорт);
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица среднего размера;
  • немного красной икры, маслин, оливок в качестве украшения;
  • соль, майонез.

Для маринада:

  • один стакан воды;
  • по одной ч. л. соли и сахара;
  • два ст. л. уксуса 9%.

Процесс приготовления царского салата:

  1. Замариновать лук. Для этого соединяем все ингредиенты маринада и заливаем ним нарезанный лук. Спустя 10 минут жидкость слить. Если лук окажется кислым, его можно промыть холодной, кипяченой водой.
  2. Кальмары, креветки, яйца и овощи отварить.
  3. Кальмары нарезать не длинной соломкой.
  4. Яйца, морепродукты и огурец нарезать кубиками.
  5. Сыр и отваренные овощи натереть на терке.
  6. Салат выкладываем слоями в глубокую миску, которую предварительно нужно застелить пленкой, в такой последовательности: кальмары, морковь, майонез, красная рыба, яйца, майонез, огурцы, маринованный лук, сеточка из майонеза, крабовые палочки, тертый твердый сыр, немного майонеза, картофель.
  7. Сверху смазать майонезом.
  8. Салат выдержать несколько часов в холодильник. После этого достать и аккуратно перевернуть на плоское блюдо.

Верх салата украсить любым способом: красной икрой, рыбой, оливками.

Новогоднее меню на 2020 год – подборка горячих блюд

Кульминацией застолья всегда становится подача горячего блюда. В 2020 году, новогоднее меню будет демократично. Можно подать абсолютно все: мясо, птицу, рыбу, овощи.

Свинина – запеченная с овощами в духовке

Для приготовления этого блюда подойдут абсолютно любые овощи: картофель, морковь, цветная капуста или брокколи, цуккини и т. д.

меню на 2020 год - подборка горячих блюд

Продукты:

  • свинина (идеально подойдет вырезка);
  • майонез;
  • любые овощи (морковь, картофель, брокколи);
  • растительное масло, соль и любые специи.

Процесс приготовления прост:

Мясо со всех сторон натереть любыми специями и смазать майонезом. Оставить на несколько часов.

Овощи почистить и если нужно порезать произвольно.

Овощи смешать с растительным маслом, посолить. Выложить на противень.

Сверху выложить мясо и запекать в духовке 1,5-2 часа.

Запеченная индейка с яблоками и апельсинами на Новый год

Индейка традиционно считается рождественским блюдом, но на новогоднем столе 2020 года она будет не менее уместной.

Запеченная индейка с яблоками и апельсинами

Продукты:

  • индейка;
  • по 3 л овощного бульона и негазированной воды;
  • 1 стакан крупной соли;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 стакан льда;
  • приправы и специи (подойдут розмарин, тимьян и т. п.);
  • начинка (яблоки, апельсины и т. д.).

Процесс приготовления:

Бульон смешать с приправами, сахаром и солью. Закипятить и выдержать около 15 минут на медленном огне.

Птицу вымыть и дать обсохнуть.

Залить индейку бульоном, водой, добавить измельченный лед так, чтобы жидкость полностью покрывала тушку.

Через 10-12 часов птицу промыть и обсушить.

Нафаршировать индейку и выложить на противень. Сюда же добавить 1-2 стакана воды.

Первые 30 минут запекать птицу при 230 градусах, после этого температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать до готовности. Примерное время рассчитывается так: 40-45 минут на 1 кг птицы.

Готовую индейку выложить на блюдо. По желанию можно украсить овощами.

Запеченный карп в духовке – рецептов для встречи Нового года

Разнообразить новогоднее меню 2020 поможет запеченная рыба.

запеченный карп в духовке

Продукты:

  • карп весом около 2 кг;
  • 100 г грибов (подойдут шампиньоны);
  • 1 луковица;
  • половина среднего лимона;
  • растительное масло, соль, любые, подходящие для рыбы специи.

Процесс приготовления:

Карпа почистить, вымыть и обсушить.

Лук и грибы почистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Когда они будут готовы, добавить специи и зелень.

Рыбу натереть солью и специями. Выложить внутрь начинку. Сверху сбрызнуть соком из лимона. Скрепить брюшко можно зубочисткой или нитками.

Запекать рыбу при 200 градусов около 30 минут.

Новогоднее меню для домашнего праздника – десерты на 2020 год

Изюминкой новогоднего стола станут десерты. Это могут быть выпечка, желе, муссы и т. д.

Легкий десерт – домашняя панакота

Этот рецепт способен стать украшением праздничного стола. А приготовить панакоту в домашних условиях не составит труда.

домашняя панакота

Продукты:

  • 0,5 л жирных сливок (33%);
  • 1 стакан молока (любой жирности);
  • 100 г пудры сахарной;
  • 25 г желатина;
  • ваниль.

Процесс приготовления:

Желатин залить водой и оставить до его набухания.

Сливки подогреть и добавить молоко, ваниль и сахарную пудру. Смесь нагреть, но не кипятить.

Желатин растворить. Для этого его можно ненадолго поместить в микроволновку или подержать на водяной бане. Важно, чтобы он не кипел.

Сливки соединить с желатином, перемешать и разлить в формочки.

Оставить смесь для застывания в холодильнике на 5-6 часов.

Готовое блюдо украсить ягодами, сиропом.

Новогодний рецепт вкусного дессерта “Фруктовая елочка”

Легкий десерт, для приготовления которого можно использовать любые фрукты (киви, апельсин, банан, ананас, яблоко).

Фруктовая елочка

Процесс приготовления в 3 шага:

  1. В качестве основы взять длинную морковку, в которую хаотично вставляются зубочистки.
  2. Фрукты порезать, ягоды вымыть. Из яблока или ананаса можно вырезать различные фигурки. Цитрусы разделить на дольки.
  3. Подготовленные фрукты и ягоды нанизать на зубочистки, придав композиции форму елочки.

Имбирное печенье – рецепт из новогоднего меню для праздничного стола

Новогоднее меню будет не совсем полным, если хозяйка не позаботится о десертах на последующие дни новогодних каникул. Этот рецепт вкусного имбирного печенья, решит этот вопрос.

рецепт вкусного имбирного печенья

Так-же, выпечка с имбирем идеально подходит для завершения новогоднего ужина.

Продукты:

  • 1 стакан муки высшего сорта;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. какао;
  • кусочек корня имбиря;
  • по 1 ч. л. коричного порошка и сухого молотого имбиря;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для глазури потребуются:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • несколько ложек теплой воды;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • красители и украшения.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное масло смешать с яйцами и пудрой, взбив до получения пышной массы.
  2. Добавить остальные сухие компоненты и замесить мягкое, эластичное тесто.
  3. Охладить тесто в холодильнике в течение 1-2 часов.
  4. Раскатать пласт, толщиной 5-7 мм.
  5. Используя формочки для печенья вырезать фигурки, которые выложить на противень.
  6. Выпекать при 180 градусах около 10 минут.
  7. Все продукты для глазури смешать и взбить миксером в пену. При желании сюда можно добавить любые пищевые красители.
  8. Используя кондитерский мешок, расписать готовое печенье. Сверху украсить сахарными бусинами иди другим съедобным декором.

Новогоднее меню на 2020 год – праздничный картофель на столе (видео)

Посмотрить, как можно вкусно приготовить и красиво подать картофель на Новый год. Порадовать своих близких и друзей оригинальными блюдами из картошки.

Общие рекомендации на новогоднее меню к праздничному столу 2020 года

Тотемом 2020 года станет Белая Крыса, которая считается всеядной. Это существенно облегчит хозяйкам жизнь, так как они смогут приготовить все, что захотят, за исключением бобовых, редиса и капусты.

Главное, чтобы меню оказалось разнообразным. Чтобы стол понравился хозяйке года, его нужно декорировать в серебристых или белых тонах.

Всех Благ!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.