Совсем близко Новый 2020 год – любимый праздник детей и взрослых. Многие предпочитают отмечать его в семейном кругу, когда за большим столом встречаются родственники и друзья. Поэтому хозяйки задолго до его наступления начинают продумывать новогоднее меню, стараясь удивить гостей и задобрить символ наступающего года.
Тотемом 2020 станет Белая Крыса, которая, несмотря на свою всеядность, любит хорошо и разнообразно покушать. Так что же подать к новогоднему столу?
Новогоднее меню на 2020 год – закуски для праздничного стола
Новогоднее меню должно обязательно включать в себя закуски. Они могут быть приготовлены из мяса, рыбы, сыра, овощей.
Рулеты с сыром и чесноком для “Белой Крысы”
Крысы очень любят сыр. Поэтому такая закуска непременно должна войти в новогоднее меню на 2020 год. Это привлечет внимание символ этого года и в следующем году все будет складываться замечательно.
Ингредиенты:
- 10-15 ломтиков ветчины;
- 200 г колбасного сыра;
- 100 г твердого сыра любого сорта;
- 2-3 зубчика чеснока;
- майонез.
Процесс приготовления вкусноз закусочки:
Сыр измельчить при помощи терки.
Чеснок пропустить через чесночницу.
Соединить сыр, чеснок и майонез, перемешать.
В каждый ломтик ветчины завернуть небольшое количество начинки и свернуть его рулетом.
Новогодняя закуска «Елочные шары»
Отличное настроение за праздничным столом поможет создать эта оригинальная закуска.
Продукты:
- 1-2 куриные грудки в зависимости от их размера;
- 200 г твердого сыра;
- 100 г плавленого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- чеснок;
- укроп, соль, перец.
Пошаговые действия, как приготовить закуску:
- Курицу отварить. После остывания, некрупно порезать.
- Орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Измельчить их можно ножом или при помощи блендера.
- Твердый сыр натереть, а плавленый нарезать мелкими кубиками.
- Измельчить чеснок при помощи пресса или ножом.
- Укроп мелко порезать.
- Смешиваем курицу, плавленый сырок, половину твердого сыра, половину орехов и немного укропа.
- Из получившейся массы сформировать шарики.
- Готовые шарики украшаем, обваляв в оставшихся орехах, сыре или укропе. В качестве украшения можно использовать и другие продукты (зерна граната, семена кунжута, паприку и т. д.).
Вкусные салаты из новогоднего меню на 2020 год
Ни один домашний, праздничный стол не может обойтись без салата в оригинальной подаче. При встрече Нового 2020 года, в меню допускается готовить блюда из любых ингредиентов, так как хозяйка года не привередлива и пракрически всеядна.
Новогодний салат “Изумрудная россыпь”
Такой салат смотрится очень ярко и оригинально, но при этом прост в приготовлении.
Продукты:
- 0,5 кг курицы (это может быть грудинка или бедрышки);
- 200 г твердого сыра (подойдет любой сорт);
- 4 яйца;
- 1 луковица (не крупной);
- 2 плотных помидора;
- 4 киви или зелень для украшения;
- соль, специи, майонез.
Процесс приготовления:
- Курицу отварить и не крупно порезать.
- Луковицу почистить и мелко нашинковать.
- Помидор измельчить кубиками. Если он очень сочный, то лишнюю жидкость лучше слить.
- Яйца отварить и некрупно порезать.
- Сыр натереть.
- Киви очистить от кожицы и порезать кубиками.
- Салат выкладывается на блюде слоями: курица, сыр, томаты с луком, яйца. Между каждым слоем делать сеточку из майонеза.
- Верх украшается киви.
Такой салат должен настояться не менее 2 часов.
Царский салат под маринадом для Нового года
Почему бы не побаловать гостей и “Белую Крысу” оригинальным блюдом из морских деликатесов? Новогоднее меню на 2020 год это совсем не запрещает!
Продукты:
- по 200 г любой слабосоленой красной рыбы (горбуша, семга, форель и т. д.), крабовых палочек, кальмаров и креветок;
- 5 яиц;
- 2 свежих огурца;
- 250 г твердого сыра (подойдет любой сорт);
- 3 шт. картофеля;
- 1 морковка;
- 1 луковица среднего размера;
- немного красной икры, маслин, оливок в качестве украшения;
- соль, майонез.
Для маринада:
- один стакан воды;
- по одной ч. л. соли и сахара;
- два ст. л. уксуса 9%.
Процесс приготовления царского салата:
- Замариновать лук. Для этого соединяем все ингредиенты маринада и заливаем ним нарезанный лук. Спустя 10 минут жидкость слить. Если лук окажется кислым, его можно промыть холодной, кипяченой водой.
- Кальмары, креветки, яйца и овощи отварить.
- Кальмары нарезать не длинной соломкой.
- Яйца, морепродукты и огурец нарезать кубиками.
- Сыр и отваренные овощи натереть на терке.
- Салат выкладываем слоями в глубокую миску, которую предварительно нужно застелить пленкой, в такой последовательности: кальмары, морковь, майонез, красная рыба, яйца, майонез, огурцы, маринованный лук, сеточка из майонеза, крабовые палочки, тертый твердый сыр, немного майонеза, картофель.
- Сверху смазать майонезом.
- Салат выдержать несколько часов в холодильник. После этого достать и аккуратно перевернуть на плоское блюдо.
Верх салата украсить любым способом: красной икрой, рыбой, оливками.
Новогоднее меню на 2020 год – подборка горячих блюд
Кульминацией застолья всегда становится подача горячего блюда. В 2020 году, новогоднее меню будет демократично. Можно подать абсолютно все: мясо, птицу, рыбу, овощи.
Свинина – запеченная с овощами в духовке
Для приготовления этого блюда подойдут абсолютно любые овощи: картофель, морковь, цветная капуста или брокколи, цуккини и т. д.
Продукты:
- свинина (идеально подойдет вырезка);
- майонез;
- любые овощи (морковь, картофель, брокколи);
- растительное масло, соль и любые специи.
Процесс приготовления прост:
Мясо со всех сторон натереть любыми специями и смазать майонезом. Оставить на несколько часов.
Овощи почистить и если нужно порезать произвольно.
Овощи смешать с растительным маслом, посолить. Выложить на противень.
Сверху выложить мясо и запекать в духовке 1,5-2 часа.
Запеченная индейка с яблоками и апельсинами на Новый год
Индейка традиционно считается рождественским блюдом, но на новогоднем столе 2020 года она будет не менее уместной.
Продукты:
- индейка;
- по 3 л овощного бульона и негазированной воды;
- 1 стакан крупной соли;
- 100 г сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 1 стакан льда;
- приправы и специи (подойдут розмарин, тимьян и т. п.);
- начинка (яблоки, апельсины и т. д.).
Процесс приготовления:
Бульон смешать с приправами, сахаром и солью. Закипятить и выдержать около 15 минут на медленном огне.
Птицу вымыть и дать обсохнуть.
Залить индейку бульоном, водой, добавить измельченный лед так, чтобы жидкость полностью покрывала тушку.
Через 10-12 часов птицу промыть и обсушить.
Нафаршировать индейку и выложить на противень. Сюда же добавить 1-2 стакана воды.
Первые 30 минут запекать птицу при 230 градусах, после этого температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать до готовности. Примерное время рассчитывается так: 40-45 минут на 1 кг птицы.
Готовую индейку выложить на блюдо. По желанию можно украсить овощами.
Запеченный карп в духовке – рецептов для встречи Нового года
Разнообразить новогоднее меню 2020 поможет запеченная рыба.
Продукты:
- карп весом около 2 кг;
- 100 г грибов (подойдут шампиньоны);
- 1 луковица;
- половина среднего лимона;
- растительное масло, соль, любые, подходящие для рыбы специи.
Процесс приготовления:
Карпа почистить, вымыть и обсушить.
Лук и грибы почистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Когда они будут готовы, добавить специи и зелень.
Рыбу натереть солью и специями. Выложить внутрь начинку. Сверху сбрызнуть соком из лимона. Скрепить брюшко можно зубочисткой или нитками.
Запекать рыбу при 200 градусов около 30 минут.
Новогоднее меню для домашнего праздника – десерты на 2020 год
Изюминкой новогоднего стола станут десерты. Это могут быть выпечка, желе, муссы и т. д.
Легкий десерт – домашняя панакота
Этот рецепт способен стать украшением праздничного стола. А приготовить панакоту в домашних условиях не составит труда.
Продукты:
- 0,5 л жирных сливок (33%);
- 1 стакан молока (любой жирности);
- 100 г пудры сахарной;
- 25 г желатина;
- ваниль.
Процесс приготовления:
Желатин залить водой и оставить до его набухания.
Сливки подогреть и добавить молоко, ваниль и сахарную пудру. Смесь нагреть, но не кипятить.
Желатин растворить. Для этого его можно ненадолго поместить в микроволновку или подержать на водяной бане. Важно, чтобы он не кипел.
Сливки соединить с желатином, перемешать и разлить в формочки.
Оставить смесь для застывания в холодильнике на 5-6 часов.
Готовое блюдо украсить ягодами, сиропом.
Новогодний рецепт вкусного дессерта “Фруктовая елочка”
Легкий десерт, для приготовления которого можно использовать любые фрукты (киви, апельсин, банан, ананас, яблоко).
Процесс приготовления в 3 шага:
- В качестве основы взять длинную морковку, в которую хаотично вставляются зубочистки.
- Фрукты порезать, ягоды вымыть. Из яблока или ананаса можно вырезать различные фигурки. Цитрусы разделить на дольки.
- Подготовленные фрукты и ягоды нанизать на зубочистки, придав композиции форму елочки.
Имбирное печенье – рецепт из новогоднего меню для праздничного стола
Новогоднее меню будет не совсем полным, если хозяйка не позаботится о десертах на последующие дни новогодних каникул. Этот рецепт вкусного имбирного печенья, решит этот вопрос.
Так-же, выпечка с имбирем идеально подходит для завершения новогоднего ужина.
Продукты:
- 1 стакан муки высшего сорта;
- 100 г сахарного песка;
- 100 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. какао;
- кусочек корня имбиря;
- по 1 ч. л. коричного порошка и сухого молотого имбиря;
- щепотка молотой гвоздики;
- 0,5 ч. л. соды.
Для глазури потребуются:
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1 яичный белок;
- несколько ложек теплой воды;
- 1 ст. л. сока лимона;
- красители и украшения.
Процесс приготовления:
- Размягченное масло смешать с яйцами и пудрой, взбив до получения пышной массы.
- Добавить остальные сухие компоненты и замесить мягкое, эластичное тесто.
- Охладить тесто в холодильнике в течение 1-2 часов.
- Раскатать пласт, толщиной 5-7 мм.
- Используя формочки для печенья вырезать фигурки, которые выложить на противень.
- Выпекать при 180 градусах около 10 минут.
- Все продукты для глазури смешать и взбить миксером в пену. При желании сюда можно добавить любые пищевые красители.
- Используя кондитерский мешок, расписать готовое печенье. Сверху украсить сахарными бусинами иди другим съедобным декором.
Новогоднее меню на 2020 год – праздничный картофель на столе (видео)
Посмотрить, как можно вкусно приготовить и красиво подать картофель на Новый год. Порадовать своих близких и друзей оригинальными блюдами из картошки.
Общие рекомендации на новогоднее меню к праздничному столу 2020 года
Тотемом 2020 года станет Белая Крыса, которая считается всеядной. Это существенно облегчит хозяйкам жизнь, так как они смогут приготовить все, что захотят, за исключением бобовых, редиса и капусты.
Главное, чтобы меню оказалось разнообразным. Чтобы стол понравился хозяйке года, его нужно декорировать в серебристых или белых тонах.
Всех Благ!