Холодный суп – странное сочетание слов, но от этого блюдо под названием «Окрошка» не становится менее желанной в жару. Окрошка с квасом – классика жанра в теплое время года, когда не хочется горячего, а организму необходима еда.
Холодный суп-окрошка – не только подарит кулинарное удовольствие, но охладит изнутри. Что касается удовольствия: правильно приготовленное блюдо раздразнит рецепторы яркими сочетаниями вкусов продуктов, щедро сдобренных зеленью в сочетании с благородной квасной кислинкой. А можно приготовить и окрошечку на кефире (смотрите на сайте ее рецепт).
Во многом вкус окрошки обусловлен видом мясного продукта (колбасы, ветчины), добавляемого в блюдо. В рецепте используется полукопченая колбаса (куриная или мясная), придающая насыщенность.
Яйца и овощи (картофель, морковь) дарят блюду сытность. Свежий огурец, зелень – создают свежее послевкусие, наполняют летним ароматом.
Если в доме нет моркови, картошки недостаточно или вместо колбасы – отварная свинина (говядина, курица), можно заменить, уменьшить/увеличить количество ингредиентов. Совет касается опытных хозяек. Новичкам лучше следовать советам, не сильно отступая от пошагового рецепта, списка продуктов. Гарантия, что такая окрошка с квасом получится вкусной на 100%!
Рецепт приготовления окрошки мясной сборной на квасе. Окрошка получается освежающей, ароматной, сытной и очень вкусной.
1. Почему огурцы должны быть свежими, а не солеными?
Окрошка с квасом считается летним блюдом, когда огурцы поспели. Однако сейчас купить этот овощ можно круглый год, да и тепличные плоды не менее вкусны, чем выращенные в открытом грунте.
Огурцы окрошке придают незабываемый летний аромат свежести. Никаких солений не нужно. Только свеже-выращенные, сочные огурцы.
2. Квас домашний или покупной?
Если хозяйка умеет достойно готовить непростой по рецептуре домашний квас – вопрос даже не возникнет. Однако большинство предпочитают приобрести готовый квас: недорого, но так же здорово. Плюс – это экономит время приготовления, особенно тем, кто работает и ведет хозяйство одновременно.
На что стоит обратить внимание, это на маркировку бутылок с квасом. Насыщено кислый, с меньшим содержанием сахара квас так и называется «окрошечный» или «традиционный». Такой напиток подходит для заправки домашней окрошки лучше, чем сладкие «питьевые» сорта.
3. Зелени не жалеть
Ингредиенты, входящие в состав рецепта сочетаются с зеленью. Укроп, петрушка, зеленый лук, листья базилика – добавляются в окрошку, ориентируясь на предпочтения тех, кто будет оценивать кулинарный шедевр.
4. Заправлять ли окрошку на квасе дополнительными соусами, специями – дело личное. Многие любят добавить острое или пряное, например, горчицу, хрен. Традиционная сметана не помешает, а раскроет вкус сильнее. Хотя квас в чистом виде также будет идеален.
Приятных летних трапез, вкусной, холодной окрошки!
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…