Сегодня мы с вами будем готовить салат с крабовыми палочками. И это несмотря на активную пропаганду вредности данного продукта. Классический состав с кукурузой и яйцом нравится, пожалуй подавляющему большинству населения.
Лично для меня такое блюдо, как салат с крабовыми палочками на праздничном столе стоит наверно на третьем месте после: «Оливье» – первое, “Селедка под шубой” – второе. И хотя каждый год хочется приготовить что-то новенькое, данные мешанины занимают почетное место среди других. Хотя, вот еще один, делящий места в предпочтении на столе – это “Греческий”.
А сейчас:
В домашних условиях или на даче, такое кулинарное творение делается – “На ура”. Быстро и без особых финансовых затрат.
Приготовление нашего блюда начинаем с варки яиц. Они будут готовы примерно через 12 минут. Заливаем их ледяной водой и даем остыть минут двадцать.
В это время нарезаем крабовые палочки, огурцы и лук.
Хочу заметить, что в классическом рецепте я не нашел лука. Но вкус с ним нравится мне больше. Если вы не любите лук, вы можете не класть его. Еще один вкусный вариант – добавить маринованного лучка.
Нарезаем все продукты мелким кубиком, добавляем мелко покрошенные яйца. Такая нарезка имеет большое значение – ингредиенты пропитываются майонезом, так что салат выходит более вкусным.
Кукурузу кладем в сито и даем рассолу стечь. Добавляем ее в общую массу. Собственно, он готов. Осталось только посолить и добавить майонез.
Данный рецепт родился совершенно спонтанно. Я приступил к готовке, чего-либо простого и вкусненького и вдруг наткнулся в холодильнике на баночку консервированных шампиньонов. «Почему бы и нет» – подумал я. Теперь такую вариацию салатика мы делаем часто: и на праздники, и просто на ужин. И хорошо, знаете пошло!
Грибы, палочки и яйца измельчаем как можно мельче. Лук режем кубиком. Кукурузе даем стечь и добавляем в общую миску. Все! Аппетитный и сытный кулинарный шедевр – готов.
Для тех, кто питается правильно или просто не любит покупной майонез, даю несколько вариаций заправки.
Для его приготовления нужен будет погружной блендер.
Разбиваем в высокий стакан яйцо, кладем щепотку соли, половину чайной ложки горчицы и начинаем взбивать.
Наливаем примерно пол стакана растительного масла тонкой струйкой. Взбиваем и потихоньку добавляем еще масло, пока майонез не приобретет нужную густоту. По вкусу можно добавить немного сахара или уксуса.
И еще совет – берите качественное растительное масло. Не сочтите за рекламу, но продукт по низкой цене у меня просто не взбивался.
На основе домашнего майонеза можно сделать соус тар-тар – для этого нарежьте один соленый и один свежий огурец мелким кубиком и смешайте с соусом.
Берем баночку натурального йогурта без наполнителя. Добавляем в него половину чайной ложки горчицы, немного соли и зубчик чеснока, предварительно мелко измельченный.
Два сваренных вкрутую желтка растираем с чайной ложкой горчицы, добавляем щепотку соли и немного растительного масла. Заправка готова!
Чем мне нравится салат с крабовыми палочеками, так это тем, что в него можно добавлять практически любые составляющие. Хотите сытную закуску? Отварное куриное филе прекрасно будет сочетаться с остальными составляющими. Хотите легкий салатик для летнего обеда на даче? Добавьте больше свежих огурчиков, помидор и болгарский перец разных цветов.
Удачи и Всех Благ!
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…