Приветствую вас, посетитель блога.
Закуски являются неотъемлемой частью любого фуршета, повседневного рациона, а также – это традиционный элемент праздничного меню. Они могут быть разные: овощные, грибные, рыбные и мясные. Возможно и сочетание этих ингредиентов в разных пропорциях.
Предлагаю освоить ряд оригинальных, и в то же время универсальных рецептов, способных не только разнообразить будничную трапезу, но и достойно скрасить любое торжество.
Скажу сразу, что некоторые из представленных здесь рецептов, могут быть для новичка сложоваты. Но, как всегда нам ведь нужна мысль, а как обыграть тот или иной рецепт мы найдем. Не стесняйтесь, берите идею и действуйте самостоятельно, включив фантазию.
Здесь я просто увидел хорошие и оригинальные варианты готовых блюд и предлагаю вам на ознакомление.
Кстати, вот вам еще одна из статей по закускам – “Печеночный торт: пошаговый рецепт…”. Начало есть. На этом не остановимся, идем дальше, от простого к сложному.
Достойное блюдо для того, чтобы гости любого ранга остались довольны.
1. Моем и обсушиваем авокадо. Продольно разрезаем, затем очищаем от шкурки.
2. Рубим мякоть достаточно крупными ломтиками. Небольшой кусочек плода откладываем для сервировки.
3. Отделяем рыбное филе от кожицы. Нарезаем кубиками произвольной величины.
4. Укладываем в блендер измельченные авокадо и семгу. Вслед за ними отправляется размягченное масло, также выдавливаем сок из одной четвертинки цитруса.
5. Взбиваем смесь до равномерной консистенции. Закладываем массу в кондитерский мешок и подбираем насадку – звездочку.
6. Отделяем ровно половину крекеров. Выдавливаем на них немного паштета.
7. Остальные печенья также покрываем рыбной массой, но на этот раз подход будет творческим – они окажутся на виду, поэтому должны выглядеть особенно аппетитно. Наносить узор можно по часовой стрелке или в другом порядке по желанию.
8. Собираем мини – башенки: раскладываем красиво оформленные крекеры поверх первой партии.
9. Ломтики авокадо и лимона станут достойным украшением закуски.
Это блюдо, судя по названию, из Франции. Это, что-то среднее между паштетом и запеченным рулетом. Вот такой вариант.
1. Измельчаем крольчатину в блендере вместе со сливками и чесноком. Добившись равномерной консистенции, кладем соль и пряности по вкусу.
2. Нарезаем ветчину мелкими кубиками. Объединяем с фаршем.
3. Всыпаем очищенные фисташки и тщательно размешиваем массу.
4. Расстилаем на столешнице лист пищевой фольги. По всей поверхности
укладываем ломтики тонко нарезанного бекона – так, чтобы каждый кусочек слегка заходил на соседний.
5. Поперек бекона выкладываем фарш. Мастерим своеобразную колбаску.
6. Скручиваем рулет. Бекон должен полностью оборачивать фарш, открытый участок также прикрываем мясной полоской.
7. Теперь, не снимая фольги, отправляем террин в горячую духовку. Среднее время выпекания составляет один час, поддерживаем 180-градусный режим.
8. Готовое блюдо следует остудить и выставить в холодильник на целую ночь.
Такое блюдо будет богато и красиво выглядеть на любом торжестве. Съедят все, поверьте!
1. Очищаем и мелко шинкуем луковицу. Затем лучок нужно слегка озолотить на растительном масле – процесс займет минут 6-7.
2. Чистим и нарезаем морковь небольшими кубиками. Выкладываем в ту же сковороду и тушим еще минут пять.
3. Моем и чистим грибы. Рубим компактными ломтиками и также отправляем к овощам. Готовим десять минут, уменьшив нагрев до умеренного.
4. Вводим слегка недоваренный рис. Хорошо размешиваем, кладем соль и приправы на личное усмотрение. Отставляем посуду с плиты.
5. Промываем и избавляем от пленок тушки кальмаров. Отделяем хвостовую часть так, чтобы оставить небольшое отверстие.
6. Варианты начинок могут быть различными: одну часть кальмаров можно нафаршировать кукурузой, другую – только зеленым горошком, а еще пару тушек – их смесью. Во всех случаях присоединяется рис с грибами и овощами.
7. Закончив работу, скрепляем кальмары зубочисткой по краю. При желании изделия можно слегка зарумянить на сковороде.
Растапливаем сливочное масло на сковороде, всыпаем три ложки муки и прогреваем смесь при постоянном помешивании. Вливаем два с половиной стакана молока и доводим состав до однородности. В процессе не забываем активно мешать, а когда масса слегка загустеет, добавляем чуточку соли.
9. Выкладываем кальмаров. Тщательно пропитываем соусом, несколько раз перевернув на сковороде. Тушим под крышкой на малом огне в течение 25-30 минут.
Я думаю, это если останется с фуршета или праздника, то утром позавтракать таким, будет проста замечательно.
1. Закладываем в блендер куриную печенку и одно яйцо. Измельчаем до однородной консистенции.
2. Подливаем немного молока, солим и приправляем по вкусу. Добавляем ложку муки и тщательно все взбиваем.
3. Перемещаем жидкое тесто в миску. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла: когда оно хорошо разогреется, выложим пару ложек печеночной смеси и сформируем первый блинчик. Как обычно, выпекаем изделия с обеих сторон – всего их получится штук семь.
4. Для начинки очистим и мелко нашинкуем лучок. Поджарим его в сковороде на сливочном масле – когда озолотится, отставим с плиты и дадим остыть.
5. Грецкие орешки нарубим ножом и также обжарим, но теперь уже на сухой сковороде.
6. Яйца желательно отварить еще заранее, чтобы к моменту готовки они остыли и легко очистились. Накрошим их на крупной терке, парочку желтков сразу отделим для будущего украшения торта.
7. Промываем, обсушиваем и нарезаем укроп. Соединяем его с яйцами, луком, майонезом и орехами. Тщательно размешиваем.
Укладываем блин на плоскую тарелку, сверху покрываем начинкой (достаточно двух ложек). Равномерно распределяем и накрываем следующим блинчиком. Слегка придавливаем и повторяем тот же процесс с оставшимися изделиями.
9. Готовый печеночный торт накрываем слоем пищевой пленки и ставим на всю ночь в холодильник. Накануне подачи присыплем измельченными желтками и свежей зеленью.
Фишка здесь будет в том, что мы будем подавать это блюдо оригинально, не просто в салатнице, а разложим его порциями на листья зеленого салата. Чем не закуска?
1. Выкладываем творог в дуршлаг. Даем стечь лишней жидкости.
2. Тщательно моем овощи. Огурец рубим кубиками, очищенный болгарский перец шинкуем некрупными брусками.
3. Соединяем овощную нарезку, зернистый творог и измельченную ветчину Орошаем свежевыжатым соком лимона.
4. Добавляем заправку из присоленного йогурта и растительного масла.
5. Сливаем, отряхиваем и крошим веточки петрушки. Вводим зелень в салат и слегка его перчим.
Закуску из творога и ветчины желательно подать в охлажденном виде, разложив на листьях салата.
Удачных и богатых торжеств и праздников! И конечно счастливых, радостных будних дней!
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…