Всегда новогодние салаты являются основными блюдами на этом празднике. У каждой хозяйки найдется подборка рецептов, куда наверняка входят дорогие «Оливье», «Селедка под шубой», «Мимоза» и прочие многосоставные, сложные в приготовлении блюда.
Пусть на новогоднем столе обязательно присутствуют семейные рецепты! Традиции – это в данном случае прекрасно. А еще они перекликаются по духу с Новым годом. Однако настоящая хозяйка именно та, кто не устает искать нечто новое, необычное. Так что в преддверие новогодне-рождественских застолий не стоит забывать о свежих идеях.
Концепция данной подборки – простота, экономичность, легкость в приготовлении. Именно на этих трех китах и основывается выбор рецептов. Плюс в нашем списке присутствуют салаты на Новый 2019 год из морепродуктов, курицы и мяса. Словом, на любой вкус.
Яркая зелень нежной пекинской капусты придаст изумрудному блюду свежесть, томаты – сочность, сухарики – пикантность, а курица – свяжет все вкусы воедино.
Продукты (на 4 персоны):
Этапы готовки:
– Куриное филе сварить (бульон пригодится для других блюд, не стоит выливать), охладить и нарезать.
– Багет/хлеб разделить на аккуратные кусочки (желательно не крупные, соизмеримые с размером нарезанной курицы), подсушить на сухой сковороде, чуть присыпав солью. Остудить обязательно. Сухарики получатся слегка хрустящими, но не пересушенными.
– Пекинскую капусту нашинковать, чтобы получалась кудрявая россыпь.
– Помидоры (желательно без мякоти и излишнего сока) нарезать мелко.
– Все соединить в глубокой посуде, заправить соусом (на выбор), сбрызнутым лимончиком. Если соус майонезный – не добавлять специю.
Подавать на новогодний стол сразу же.
Варианты подачи разные: в общей глубокой тарелке, в порционных розетках.
Хитрость: чтобы сухарики не потеряли хрусткость, не стоит заправлять заранее. Лучше смешать ингредиенты без заправки, а соус добавить уже на столе.
Морепродукты всегда в тренде. Оригинальность закусочному блюду дает сочетание летнего огуречного вкуса, осеннего микса моркови и лука, зимнего кальмарово-креветочного коктейля. Такие новогодние салаты без мяса, как рас подходят к наступающему Новому 2019 году.
Продукты (на компанию из четверых человек):
Соус из:
Продукты для украшения:
Приготовление салата по шагам:
1. Тушки подготовленных кальмаров отварить (3 мин. после закипания воды), измельчить тонкими полукольцами.
2. Луковицу, морковку – почистить, лук нашинковать полукольцами, морковь – на терке крупно.
3. Слегка обжарить лук, затем морковь, обжарить вместе и выложить кальмары. Вместе пассировать 5-6 мин. В конце присолить и поперчить. Остудить.
4. Креветки и яйца отварить. Остудить. Очистить. Куриные яйца нашинковать мелко. Перепелиные разрезать пополам (ровно).
5. Огурцы очистить от шкурки (особенно зимние толстошкурые сорта, если шкурка нежная – оставить), порезать кубиками.
6. Для соуса смешать сметану, майонез и лимонный сок.
Хитрость: нарезанный огурцы перед тем, как смешивать с другими ингредиентами, выдержать и слить выделившийся сок. Можно украсить края салатниц тончайшими дольками лимона.
7. Соединить в миске смесь овощей и кальмаров, огурцы, яйца (в последнюю очередь). Заправить соусом. Выложить в порционные салатницы. Разровнять. Сверху красиво выложить креветки (по 4 шт. на порцию) и половинки перепелиных яиц (по 2 половинки на порцию). Подавать чуть охлажденным.
Простое, чуть припудренное зеленью сочетание мяса, овощей и сыра заиграют особыми праздничными, искрящимися вкусами, если добавить в салат острые ноты чеснока.
Продукты (на четверых любителей мяса):
Соус из:
Приготовление:
– Свинину отварить или использовать для салата запеченную, поперчить, чуть присолить. Сделать нарезку небольшими ломтиками.
– Сваренное вкрутую яйцо покрошить вилкой, сыр – мелкими кубиками или крупно на терке, чеснок – через пресс. Все перемешать, добавить чуть майонеза, чтобы получилась однородная масса.
– Огурцы нашинковать мелко, отварную морковку – кубиками, равными огурцам.
– Взбить горчицу с майонезом.
Выкладывать на плоское блюдо (с помощью кольца) послойно. Каждый слой (кроме сырного) покрывать невесомой сеточкой соуса:
– Повторить еще раз. Сверху по краям выложить зелень, чтобы получился венок.
– Подавать настоявшимся 3,5-4 час. в прохладном месте.
Хитрость: для украшения можно использовать дольки граната, тогда венок из зелени получится по-настоящему рождественским.
Эти блюда готовятся довольно просто, с доступный продуктов и очень быстро. Это и хотелось отметить в данной статье.
Такие вот интересные новогодние салаты, безумно вкусные и неожиданно-легкие рецепты. Главный секрет этих блюд – доступные продукты, которые можно купить по приемлемой цене и быстрота приготовления. Удобно для новогоднего меню, а еще – вкусно. Стоит попробовать!
Приятного аппетита гостям и хозяевам. И счастливого всем Нового 2019 года!
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…
View Comments
Понравились салатики. И на каждый день хороши и праздничный стол шикарно украсят. Новенькие не приевшиеся рецепты - буквально находка для гурманов.