Представляем, совершенно разные по структуре, калорийности, заправкам и внешнему виду простые и вкусные салаты, которые помогут значительно разнообразить домашнюю кухню.
Если времени в обрез, но есть желаете удивить гостей и близких необычными салатами, которые поразят своей оригинальностью и непредсказуемым вкусом, то ознакомьтесь с этими рецептами.
Очень простой сытный салат со вкусом, напоминающим грибы. Необычное сочетание продуктов привлечет внимание любого, кто его попробует. Готовится он 40 минут из-за предварительной подготовки ингредиентов.
Основные ингредиенты:
Маринад:для
В первую очередь нарежьте тонкими полукольцами лук. Переложите его в глубокую тарелку и залейте маринадом. Количество лука определяется индивидуально. Наличие же его в салате обязательно. Лук придает сочность и определенную пикантность. Благодаря ему можно варьировать уровень кислоты и мягкой остроты салата.
Количество баклажан выбирайте из такого расчета, чтобы они составляли от общего объема планируемого салата.
Очистите баклажаны от шкурки. Она весьма плотная и содержит много горечи. Нарежьте длинными брусочками шириной и толщиной не более 1 см. Положите в миску и посыпьте солью.
Баклажаны должны постоять около 10 мин. Отожмите их руками и слейте весь образовавшийся сок. Это позволит удалить всю горечь из продукта, а вкус баклажанов будет очень нежным.
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите баклажаны и обжаривайте до появления нежного карамельного цвета. Готовые баклажаны переложите в сито или выложите на салфетку, чтобы стекли излишки масла.
Если этот простой и вкусный салат готовите на природе и вы развели костер, то воспользуйтесь такой возможностью и обжарьте баклажаны на углях. Для этого целые, неочищенные баклажаны нужно нанизать на шампур в длину и немного смазать маслом.
Обжаренные таким способом овощи остудите, очистите и так же нарежьте брусочками. Они будут содержать небольшую горчинку, но прекрасный запах костра добавит блюду фантастические вкусовые ноты.
Нарежьте яйца ножом или с помощью яйцерезки на тонкие ломтики. С помощью них можете значительно повысить калорийность салата. Калорийность крупного сваренного вкрутую яйца составляет приблизительно 70-80 ккал.
Смешайте баклажаны, яйца и маринованный лук в большой миске. Добавьте сахарную консервированную кукурузу и заправьте салат сметаной или майонезом.
Учтите, что майонез приблизительно в 4-5 раз калорийнее, чем сметана.
Обязательно добавьте душистый молотый перец, свежий зеленый лучок для аромата и соль, если посчитаете нужным.
В сочетании с такими продуктами баклажаны напоминают по вкусу грибы. Все, кто попробуют, будут в восторге. Лучше всего раскрывается вкус салата после остывания в холодильнике.
Очень пикантный салат. Прекрасно подходит для мясных блюд и праздничных посиделок.
Основные ингредиенты:
Нарежьте свежую морковь и огурцы на терке для корейской морковки или с помощью специального овощного ножа. Посолите. Подготовьте заправку для салата. Смешайте соевый соус, перец, карри и оливковое масло. Выдавите чеснок. Его количество подбирайте индивидуально.
Влейте заправку в салат и оставьте настаиваться в течение часа.
Такой легкий, простой и вкусный салат быстро испаряется со стола. Лучше всего подавать его под закуску к холодному пиву и более калорийному гарниру.
Есси мы взялись за простые и вкусные салаты, то этот салат готовится от 15 до 20 мин. Он получается очень сытным и в летнее время может выступать полноценным блюдом, когда нет желания готовить на душной кухне разнообразные кушанья.
Основные ингредиенты:
Для этого салата лучше всего подходят сухарики с хреном. При желании замените острые сухари другими со вкусом краба или икры. Их задача придать блюду хорошую объемную структуру, яркий и необычный вкус.
Покрошите пекинскую капусту и салат тонкой соломкой и высыпьте в глубокую салатницу. Салат выбирайте с красной каймой. Он более плотный и хорошо сохраняет форму. Туда же высыпьте сухарики.
Яйца нарежьте соломкой, а шпроты разомните вилкой. Смешайте все ингредиенты и добавьте сметану или майонез для удобной сочности.
Такой салат из сухариков со шпротами очень калорийный. Лишь наличие зеленых ингредиентов снижает его калорийность до 100-150 ккал на 100 г без сметаны и майонеза. Но, как показывает практика, съесть такую вкуснятину можно в неограниченном количестве.Блюдо способно вполне восполнить треть суточной потребности в калориях.
После заправки отправьте салат в холодильник. А подавайте, украсив листиками свежей петрушки.
Если мы рассматриваем простые и вкусные салаты, то однозначно салат с апельсинами станет традиционным в каждой семье, которая его приготовит и отведает.
Самым сложным этапом, который отнимает львиную долю времени приготовления блюда, является подготовка куриной грудки. Все остальное занимает считанные минуты. Подготовка же всего этого чуда займет не менее часа. Но это салат может украсить и разнообразить любой праздничный стол.
Основные ингредиенты:
Подавайте шедевр к столу.
Подборка легких в приготовлении и каллорийности вкусных салатов. Любой их них по своему оригинален и интересен.
Очень освежающий салат, от которого в восторге будут все, особенно дети. Готовится 15 минут, а при наличии овощерезки не более 7.
В этом салате уйма полезных микроэлементов и витаминов и при этом он еще и очень вкусный. Фруктовый салат прекрасно насыщает, охлаждает в жаркие дни и может выступать оригинальным десертом.
Основные ингредиенты:
Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, нарежьте небольшими кубиками.
Если желаете, чтобы салат был с заметной кислинкой, то возьмите апельсин. Либо выберите мандарины, чтобы вкус был более мягким. Разделите их на дольки.
Затем каждую разрежьте еще на 2-3 части. Киви тоже очистите от шкурки, разделите вдоль на 4 части, а затем нарежьте ломтиками.
Очищенные бананы нарежьте такими же по размеру кусочками, как и яблоки.
Смешайте все фрукты и залейте холодным клубничным йогуртом.
Подавайте фруктовый салат, украсив сверху яркими зернами граната.
Надеемся наши простые и вкусные салаты хорошо приживуться в вашем рацеоне. Готовьте их на каждый день и на праздничный стол и получаете удовольствие от приготовления и потребления!
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…