Праздничное застолье не считается завершенным без десерта: идеального внешне, оставляющего после себя приятное послевкусие. И что немаловажно для хозяйки застолья – не сложного в плане приготовления. И такия является – шоколадный десерт.
Подборка состоит из трех рецептов блюд, которые легко готовятся (два их них без выпечки), оригинальны и эффектно выглядят при подаче на стол. А также не состоят из десятка дорогих ингредиентов: набор продуктов доступный, приобретается в супермаркете у дома.
Нежный, как сливки, тающий во рту, как шоколадное мороженное – это пудинг, который и вкусом, и аппетитным внешним видом привлечет внимание.
Продукты на один пудинг (6-8 персон):
1. Плитку шоколада разломать на кусочки средних размеров.
2. Приготовить кофе типа «Эспрессо», чтобы получилось 35-40 мл уже готового напитка.
3. Взбить миксером или венчиком 2 куриных сырых яйца, смешивая с сахаром и остальными специями.
4. Подогреть молоко, смешанное со сливками, не давая закипеть и «убежать».
5. Половиной молочной смеси залить шоколад, чтобы растворить.
6. Смешать яичную и шоколадную смеси в одной чаше, туда же влить вторую половину молока со сливками. Взбивать до получения однородной консистенции. Затем влить «Эспрессо» и продолжить взбивание.
7. Влить получившуюся из молока, яиц, шоколада, кофе и специй смесь в силиконовую форму. Идеально – в форму для круглых бисквитов в виде кольца. Сверху прикрыть фольгой.
8. Форму поставить в глубокий лист с водой (для достижения эффекта «водяной бани»). Вода должна доставать до середины формы.
9. Отправить в духовку на полчаса или сорок минут, где держать при 160-180 градусах по Цельсию (в зависимости от мощности плиты).
10. Пудинг желательно остудить и дать постоять 2,5-3,5 часа в холодильнике.
Подавать на блюде, украшенном веточками мяты.
Этот вариант знаменитого «Тирамису» готовится за полчаса (если не считать настаивания в холодильнике), а его нежно-шоколадный вкус непередаваемо прекрасен.
Продукты на один «Тирамису» (5-7 персон):
– Сложить в чашу блендера творог со сметаной и сахар с ванилью, взбивать до получения гладкой однородной массы.
– Сварить кофе (или заварить растворимый).
– Печенье целиком погружать в кофе на 3-4 секунды, чтобы пропиталось, но не растворилось.
– Складывать печенье, пропитанное кофе, в стеклянную форму, тут же промазывая слой творожным кремом. И так несколько слоев, рассчитав, чтобы получилась красивая ровная форма.
– Присыпать верхний слой какао.
– Поставить в холодильник на 12-14 часов (можно делать «Тирамису-лайт» накануне торжества, чтобы десерт пропитался, став воздушным).
Готовится нежный шоколадный мусс очень легко, советуем приготовить для романтического ужина вдвоем. Обязательно побалуйте свою вторую половинку вкусным десертом.
Хрустящие ломтики безе, прослойка из нежного, словно шелк, сливочного крема и шоколадная посыпка. Это шикарный шоколадный десерт, сочетающий три вкуса и текстуры.
Продукты для меренг (4-5 персон):
1. Белки отделить от желтков и взбивать, добавляя сахар, до образования густой пены. Взбитую массу ложкой сложить в кондитерский шприц или мешок.
2. Лист застелить пергаментом и выдавить белки в виде плоских дисков трех разных размеров (в среднем 10, 7 и 4 см в диаметре). Дисков каждого диаметра должно быть одинаковое число (например, 2 крупных, 2 средних и 2 мелких) и добавить меренги классические «с хвостиком» (также, например, 2 штуки).
3. Запекать при температуре в 100 градусов по Цельсию в течение часа, затем, не вынимая из духовки, остудить, приоткрыв дверцу духового шкафа.
4. Сливки охладить в морозилке, взбить с сыром и сахарной пудрой, которую постепенно добавлять (но не всю, чтобы осталось на посыпку).
5. Начиная с большей по диаметру меренги: смазывать кремом, посыпать натертым шоколадом. Соединять по три штуки и четвертую (с хвостиком) – наверх.
6. Выложить на яркое по цвету блюдо и посыпать пудрой.
Шоколадные десерты, подобранные для праздничного стола, легко готовятся из доступных продуктов, но, при этом, вкусные и легкие – идеально подходящие, чтобы сделать обед или ужин незабываемым для гостей.
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…