По сложившейся традиции, десерты призваны торжественно завершить праздничное застолье. Встреча Нового года — не исключение. Предложенная подборка веганских рецептов поможет хозяйкам в подготовке праздничного меню и быстром приготовлении вкусных десертов. “Сладкий стол” для новогоднего праздника.
В состав рецептов входят простые и доступные ингредиенты. Готовые блюда получатся полезными и вкусными. Они украсят новогодний стол разнообразием ярких красок любимых фруктов.
Веганскими вариантами десертов смогут воспользоваться даже приверженцы традиционного питания. Ведь фруктовые блюда не только гармонично дополнят “сладкий стол”. Они не перегрузят организм после сытных праздничных закусок и салатов.
Постная версия бисквитного торта мысленно переносит в жаркие тропики. Туда, где на плантациях растут бананы, а на ветках деревьев висят апельсины. Это происходит из-за экзотического аромата фруктов, которые используются для его приготовления.
Тесто бисквита замешивается на основе мякоти спелого банана с добавлением сока и цедры апельсина. Крем готовится из апельсинового сока с добавлением манной крупы. А украшение торта нарезкой из апельсина и киви завершает этот необыкновенный десерт.
Но не только фрукты делают праздничным такой бисквитный торт. Добавление в тесто орехов, корицы и имбиря превращает выпечку в настоящее новогоднее блюдо. А так называемый “сладкий стол” будет прекрасно смотреться, когда вы подадите это блюдо.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
1. Очищенный спелый банан порезать или просто разломать. Сложить в посуду для смешивания продуктов. Добавить к нему сахар и масло. Размять массу до состояния пюре.
2. В смесь добавить цедру (без белой мякоти) и сок апельсина. Размешать.
3. Смешать соду, муку, разрыхлитель и специи. Соединить сухую и жидкую смеси. Перемешать массу до однородности.
4. Измельчить грецкие орехи и добавить в тесто.
5. Готовую смесь вылить в форму. Выпекать тесто в духовом шкафу при 170 градусах в течение 35 – 40 минут.
6. После духовки дать бисквиту остыть. Разрезать остывший корж на 2 части.
7. Для приготовления крема влить в кастрюлю сок и добавить сахар. Разогреть смесь на слабом огне. Всыпать указанное количество манной крупы. Варить смесь до готовности крупы. Дать крему остыть.
8. Обмазать густым слоем крема нижний корж бисквита. Выложить мякоть киви и апельсина. Покрыть сверху вторым и повторить последовательность. Не забывать промазать края и бока.
9. Верх торта по желанию присыпать орехами или кокосовой стружкой.
10. Готовый бисквитный торт поставить пропитаться и застыть в холодильник.
Вес и количество ингредиентов для теста рассчитаны на форму для выпечки диаметром 18 – 20 см. При этом высота бисквита получается 5 – 6 см. Он разрезается на 2 коржа.
При желании получить торт большего размера, нужно пропорционально увеличить количество выпекаемых порций.
Эти кексы продолжают тему фруктовой экзотики. Тесто для них замешивается на основе спелых бананов. А крем белого цвета на кокосовых сливках добавляет кексам нежности.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
1. Очищенные и порезанные бананы поместить в глубокую посуду. Добавить сахар. Вилкой перетереть бананы с сахаром (он должен раствориться).
2. К бананам с сахаром влить растительное масло.
3. Погасить над смесью соду.
4. Постепенно добавить муку. При этом следить, чтобы по консистенции тесто получилось слегка жидким (как на оладьи).
5. Формы для кексов смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать в духовом шкафу 35 – 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Остывшие кексы украсить сверху кокосовым кремом.
7. Для приготовления крема одну половину сливок (при помощи блендера) взбить с мукой.
8. Другую половину влить в кастрюлю и добавить сахар. Хорошо размешать. Поставить на слабый огонь. Довести молочную смесь до кипения. При этом сливки постоянно мешать.
9. В кастрюле смешать обе смеси. Проварить всё вместе 2 – 3 минуты и выключить.
10. В крем добавить крахмал и взбить блендером до однородности.
11. При помощи специальных приспособлений из бумаги (корнетиков) нанести крем на кексы.
Рецепт рассчитан на 6 кексов стандартной формы.
Конфеты из сухофруктов готовятся быстро и не требуют особых кулинарных навыков. За счёт используемых ингредиентов они полезные и питательные.
Существует множество рецептов этого десерта. Они отличаются только составом. Но для новогодних праздников идеально подойдёт рецепт с добавлением консервированных ананасов.
Посыпкой для готовых конфет может служить какао, кокосовая стружка или ореховый порошок. Это зависит от вкуса и настроения. В предлагаемом рецепте используется кокосовая стружка. Также сформированные шарики часто окунают в растопленный веганский шоколад.
Ингредиенты:
Конфеты готовы.
Чем ближе к концу списка, тем проще процесс приготовления блюд. Но мармелад, несмотря на простоту, украсит праздничный “сладкий стол” сочными красками и неожиданными формами. Эти формы, кстати, придумает сама хозяйка.
Чтобы разнообразить цитрусовое меню «сладкого стола», мармелад готовится из размороженной вишни и чёрной смородины. Но можно проявить фантазию и сделать из популярных сочных фруктов настоящее разноцветье. Например, мармелад из оранжевых мандаринов, зелёных киви и жёлтых ананасов. Это поднимет настроение и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
1. Вишню и смородину перетереть в пюре.
2. Добавить к фруктам сахар. Переложить смесь в металлическую посуду.
3. Поставить на медленный огонь и разогреть. Не доводить до кипения.
4. Всыпать агар-агар и размешать. Подержать на огне ещё 5 минут. Затем снять с огня и поставить остывать.
5. Разлить в силиконовые формы любого вида. Поставить желе в холодильник.
Время застывания мармелада зависит от толщины используемых форм. Оно занимает от получаса и выше.
Рецепт красивого, яркого, вкусного десерта, который точно быдет “гвоздем” праздничного “сладкого стола”.
Трудно поверить, что мороженое готовится настолько легко. А понадобятся для него всего лишь бананы и блендер. Достаточно порезать очищенные бананы и положить их в морозильную камеру минимум на 4 часа.
По истечении указанного времени даже ребёнок приготовит этот вкуснейший десерт. Ведь замороженные бананы останется погрузить в блендер и взбить до состояния пюре (крема).
1. Для заморозки принято брать 1 банан на 1 человека. Обычно это количество оказывается достаточным.
2. К бананам можно добавить немного других замороженных фруктов. Примерное количество должно составлять 10 к 1 соответственно.
3. Также в мороженое добавляют дроблёные орехи, шоколад, какао, мёд, финики, кокосовую стружку и кокосовое молоко. С каждым таким экспериментом мороженое получается с новым оригинальным вкусом.
Меню новогоднего «сладкого стола» получилось лёгким, живым и колоритным. Пусть и наступающий год станет таким же!
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…