Многие знакомы с чудесным вкусом медовика – торта с воздушными коржами и нежным сметанным кремом или с кремом из сгущенного молока. Однако, не все решаются готовить такой торт самостоятельно и предпочитают покупать готовые. Почему? Приготовление такого торта кажется довольно трудным и хлопотным процессом, но это не так.
Итак! Если кто уже начинал готовить по моим рецептам, могут заметить, что все довольно просто, главное начать. У меня на блоге есть уже один тортик – “Наполеон”, его классический рецепт, переходите, смотрите.
Если кто уже готовил по моим рецептам, могут заметить, что все довольно просто, главное начать. И медовик приготовить сможет абсолютно любой, это не сложно, да и конечный результат стоит затраченных времени и сил. Вас будут хвалить и говорить – “как это вкусно”! Но не исключен и другой вариант, будет не совсем вкусно. Тогда, уберите свое “Я” подальше и с улыбкой послушайте критику – тоже полезно. Но уверяю, что рецепты проверенные и остается, только самому(ой) не накосячить.
Приступим!
Существует большое количество разнообразных вариантов этого десерта. Здесь я представлю более распространённые рецепты этого прекрасного, сладкого блюда.
Главное не чего не бояться, начать, а дальше отступать буден некуда, и придется довести дело до конца. Все получится.
Крем со сметаной:
Для данного рецепта нужна водяная баня, поэтому первым делом нужно поставить воду нагреваться.
1. Взбивать сахар и яйца, пока сахар не растворится. Так, образуется пышная масса.
2. В эту смесь добавить не гашеную соду, сливочное масло и мёд.
3. Тщательно размешать и поставить на водяную баню.
4. Постоянно помешивать. В результате смесь станет более яркой по цвету, станет желтее и увеличится в два раза.
5. После увеличения массы (то есть примерно через 10 минут) необходимо добавить стакан муки. Продолжать помешивать около 3 минут.
6. Убрать массу с водяной бани, добавить остаток муки и размешать.
7. Сделать мягкое тесто и скатать несколько шариков (в зависимости от того, сколько коржей нужно сделать).
8. Обвернуть тесто пищевой пленкой и положить остужаться в холодильник на полчаса.
9. Когда тесто остыло, раскатать коржи. Можно использовать специальные круглые формы, если их нет – подойдёт и крышка от кастрюли или большая тарелка.
10. Выпекать коржи нужно всего лишь около 2 минут.
Для приготовления крема нужно просто смешать сметану с сахаром. Вместо сахара подойдёт и сахарная пудра, с ней проще взбивать крем.
Чтобы нижний корж получился мягким и сочным, сначала на тарелку кладётся крем, а на него уже корж и, таким образом, собирается весь торт. Можно использовать только один крем или же чередовать оба. Главное – не нужно жалеть крем, так, “медовик” получится очень нежным.
Торт можно посыпать крошкой, сделанной из теста для коржей, или же орехами.
Оставляем наше творение на пару часов при комнатной температуре, затем помещаем в холодильник и оставляем его там еще часа на 3-4. А лучше всего на ночь и утром можно смело приступить к его уничтожению. Торт дойдет до нужной кондиции и будет просто замечателен.
Надеюсь понятно, что коржи для этого торта будут готовиться так-же. Все будет однозначно очень вкусно, но крем другой.
Масло желательно брать “посолиднее” и обязательно использовать его не сразу с холодильника, а дать ему принять комнатную температуру.
Для изготовления крема и наполнения им нашего кулинарного шедевра, просто надо взбить сгущённое молоко и сливочное масло, добавив в это немного, мелкой лимонной цедры. Далее, по старой схеме “корж – крем – корж – украшение”. Элементарно!
Все готово. В итоге получаем просто восхитительное сладкое, вкусное блюдо, изготовленное своими руками.
Вот еще один простой десерт. Этот вариант очень мне понравился. Надеюсь вы оцените.
1. Муку следует выбирать высшего сорта, чтобы тесто получилось более мягким.
2. Сметана должна быть жирной и свежей. Благодаря этому крем будет очень лёгким.
3. Масло нужно предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно немножко размягчилось.
4. Не стоит использовать обрезки от кругов для других коржей, потому что текстура может получиться неоднородной. Лучше приготовить из них крошку.
5. В блюдо можно добавить корицу, орехи или некоторые сухофрукты, что станет своеобразной изюминкой.
6. Мёд желательно брать мягкий, но если он засахарился, просто растопить на водяной бане.
7. Вместе со сметаной в крем можно добавить варенье.
А вот вам интересная “фишка”! Использование двух видов кремов одновременно, сметанного и со сгущенкой придаст десерту оригинальность и изысканность.
И пусть гости гадают из чего сделана такая вкуснейшая начинка.
8. Не поедайте сразу приготовленное вами кулинарное чудо. Дайте десерту настояться, пусть все коржи хорошо пропитаются.
Вот и весе секреты! А еще, торт медовик удобен тем, что коржи можно сделать заранее, а в нужное время быстро приготовить крем и собрать его в кучу. Всегда можно экспериментировать, добавляя различные продукты в классический рецепт.
Хорошего вам дня, удачи и Всех благ!
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…