Есть невообразимое количество рецептов, рассказывающих, как вкусно приготовить курицу. Кто-то любит ее жарить, кто-то тушить или запекать, мариновать в соусе или готовить на пару. Но не многие вспоминают про старый бабушкин рецепт – это запеченная курица в банке. А ведь именно в банке запеченная курица получается сочной и ароматной.
Перед тем как готовить курицу, нужно выбрать хорошее мясо в магазине.
Это самый простой вариант приготовления курицы в банке, ведь перед приготовлением курицу не надо замачивать или мариновать. Все, что нужно это:
Если курица заморожена – разморозить. Мясо должно быть комнатной температуры.
Нарезать курицу небольшими кусками, посолить, поперчить и все перемешать.
Мясо выложить на дно чистой стеклянной банки так, чтобы мясо покрывало всю поверхность дна.
Лавровые листы положите, когда полностью заполните емкость мясом. Это нужно для придания курице приятного аромата.
Накрыть горлышко банки фольгой, а затем поставить в холодную духовку.
Важно помнить, что нельзя ставить банку в горячую духовку – иначе емкость лопнет. Стекло должно нагреваться равномерно.
После того как духовка нагреется до температуры в 180 градусов, засеките время.
Курочка в банке будет готовиться в течение полутора часов.
После истечения этого времени мясо птицы приготовится – можно подавать блюдо к столу.
Курица, запеченная в стеклянной банке, получается вкуснее и сочнее, чем в горшочках или рукаве. Ее можно подавать, как самостоятельно блюдо, или дополнить гарниром. Куриное мясо сочетается со всеми овощами и крупами. В банке также готовят гарнир.
Понадобятся следующие ингредиенты:
1. Птицу нарезать произвольно на небольшие куски.
2. Очистить овощи. Морковь, томаты и картофель нарезать кубиками, а красный перец – соломкой, лук- кольцами.
3. На дно чистой трехлитровой банки выкладывать слоями куриные кусочки, затем положить овощи. Каждый мясной слой посолить и поперчить. По желанию добавьте другие приправы к мясу.
4. После того, как емкость заполнится, положить лавровый лист. Важно знать! Нельзя выкладывать ингредиенты до самого горлышка, иначе банка взорвется.
5. Горлышко банки закрыть фольгой.
6. Поставить курицу в холодную духовой шкаф.
7. Духовка должна нагреться до 180 градусов, затем засекается время. Курица будет запекаться полтора часа. Фишка этого блюда состоит в том, что курица запекается в герметичной упаковке: фольга не пропускает пар, и из-за этого мясо готовится не только в собственном соку, но и в соке овощей. Блюдо выходит диетическим, но сытным.
Рецепт для тех у кого нет возможности готовить на улице.
Курица приготовленная в банке получается ароматной и нежной, а за счет того, что вместе с мясом запекаются овощи, которые выделяют воду, мясо становится сочным, но не жирным. А за счет того, что курица готовится без масла – блюдо получается полезным, а значит, любители здоровой пищи оценят его вкус.
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…