Если вы любите и умеете готовить, этот рецепт, возможно, станет одним из лучших блюд к завтраку! Приготовьте вкусные блины с начинкой для своей семьи, и они не откажутся от них, если даже не любят утром есть.
А сам смак этого рецепта в том, что мы будем запекать блинчики с начинкой в духовке, да еще и под особым соусом.
Действительно очень вкусное блюдо, которое можно приготовить для любого случая, от воскресного обеда до самого важного мероприятия это блины с сыром рикотта и шпинатом.
В данном приготовлении используется соус бешамель и томатный соус.
На первом этапе смешать яйца с мукой, добавить немного молока и растопленного сливочного масла и соль. Ставим смесь в холодильник, накрыв пищевой пленкой, чтобы тесто отдохнуло.
Тем временем готовим томатный соус. Нарезанный лук обжарить в маленькой кастрюле с небольшим количеством масла.
Затем добавляем томатную пасту, соль и даем смеси вариться на умеренном огне в течение двадцати минут, добавляя при необходимости несколько ложек воды. Соус готов.
Займемся шпинатом. Листья шпината необходимо поместить в кастрюлю не нарезая, с небольшим количеством воды (две-три столовых ложки).
Накрываем их крышкой и готовим на сильном огне около 6-7 минут.
После чего их нужно слить в дуршлаг и дать остыть, а тем временем мы займемся приготовлением блинов.
Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием (диаметром около 16 см).
Смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла, наливаем ковшом тесто. оно должно покрыть всю поверхность.
Оставляем выпекаться на небольшом пламени огня, перевернув на другую сторону когда он немного затвердеет.
Как только блинчики будут приготовлены, а шпинат будет остужен, мы сможем сделать начинку.
Отжимаем руками шпинат и мелко нарезаем ножом. Затем в глубокую миску размять вилкой творог и смешать со шпинатом.
Соединяем с тертым сыром, тертым мускатным орехом и приправляем солью и перцем.
Наполняем блины тонким слоем начинки.
Блины можно свернуть в рулетики или сложить вчетверо в виде треугольников. Для привлекательного вида, у блинчиков можно ножом срезать концы и разделить их пополам.
Конечным этапом будет приготовление соуса бешамель: масло и муку смешать в кастрюле на небольшом огне.
Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не превратилась в комок, затем добавляем молоко. Хорошо перемешиваем, всыпаем немного соли и мускатного ореха.
Готовить около десяти минут.
Остается только выложить блинчики в смазанную сливочным маслом форму для запекания, либо на противень или сковородку.
Верх фаршированных блинов залить молочным соусом бешамель
Затем покрыть их, поливая небольшими каплями, приготовленным томатным соусом.
Поверху присыпать натертым сыром и тонкими пластинками сливочного масла.
Запекать в духовке блины с начинкой при температуре 180 ° C в течение примерно 20 минут.
Вы можете изменить состав начинки, варьируя его как по видам овощей, так и по типу сыра. Или вы можете обогатить вкус ветчиной и различными видами сыров.
Приятного аппетита!
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…
View Comments
Скоро будет масленица и эти рецепты блины с начинкой очень пригодятся. Наконец-то будет разнообразие в меню :smile: :oops: :oops:
Рецепт мне понравился, блинчики аппетитные! Спасибо за рецепт!