Выпечка

Как быстро и просто приготовить тонкие блины на молоке – рецепт на праздник Масленица

Практически все пекут на Масленицу свои блины. Конечно, у каждого(й) свои рецепты приготовления. Этот праздник длиться несколько дней (масленичная неделя) и есть время самостоятельно приготовить, либо научиться готовить вкусные, тонкие блины на молоке.

Итак, представляем вашему вниманию свой рецепт блинов на молоке. Печь в предвкушении праздника довольно простое и даже увлекательное занятие. Пошагово вуполняйте действия, как написано и все получится, даже у начинающих кулинаров.

Рецепт блинов на молоке – получаются тонкие и румяные блинчики, они просто тают во рту

Для приготовления тонких блинов понадобятся:

  • 500 мл. молока
  • Три яйца
  • 200 г. муки
  • 30 г. масла (растительное либо сливочное)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2-3 чайные ложки соли

Пошагово – как приготовить тонкие блины на молоке к празднику Масленица

Первым делом нужно подготовить все составляющие будущих блинов. Идеально, если они немного полежат вне холодильника – так будет проще смешать все в единую массу.

Если вы, как и я, предпочитаете сливочное масло, то его растапливаем и ждем, пока остынет. Теперь можно его использовать в тесте.

Готовим тесто

Подготовить прозрачную емкость, и разбить в нее мытые яйца. Взбейте их венчиком, получится однородная желтая масса. Теперь можно добавлять молоко. В эту массу я так же насыпаю сахар и соль, затем взбиваю венчиком.

В итоговую массу я высыпаю муку. Лучше всего добавлять ее понемногу, каждый раз тщательно взбивая будущее тесто. Так же можно использовать миксер для ускорения процесса готовки, так тесто быстрее станет однородным.

К смеси, которая получилась в результате, я добавляю еще молока. Консистенция теста должна напоминать сметану примерно 10% жирности.

Если же получается слишком жидкое тесто, в него можно добавить еще муки. Блинное тесто надо тщательно перемешивать и взбивать венчиком, не допуская образования комочков. В итоге получается светлая масса.

К ней я добавляю две столовые ложки топленого сливочного масла.

Можно вместо него использовать и растительное, но тогда блины получатся не такими тонкими и румяными, поэтому я так делать не рекомендую.

После этого тесто снова тщательно взбиваю и перемешиваю.

Блины на сковородке

После того, как тесто готово, его можно временно отставить в сторону. Возьмите круглую сковороду с ручкой и поставьте ее разогреваться.

Рекомендую проверять степень раскаленности сковороды простым методом: брызнуть водой. Как только вода зашипит и испарится, можно начинать готовить.

Сковороду нужно смазать маслом, лучше всего растительным, поскольку сливочное гораздо больше брызгается. Лить его просто так нельзя – блины будут пузыриться, так что я обычно беру специальную кисточку, макаю ее в масло и смазываю сковороду. Это можно сделать один раз, затем будет хватать того масла, что я уже добавила в тесто.

Наконец, можно приступать к жарке! С помощью небольшого половника удобнее всего налить на сковородку тесто. Затем начинаем вращать ее так, чтобы тонкий слой будущего блина покрыл сковороду полностью. После этого я жду в среднем одну минуту, и переворачиваю блин.

Чтобы перевернуть его, понадобится небольшая лопатка. Если консистенция теста идеальная, то достаточно будет просто поддеть его по низу лопаткой, и легко перевернуть.после этого, либо же переложить на тарелку.

Если блины часто рвутся – в тесте недостаточно муки. Если же они получаются слишком толстые – я разбавляю тесто молоком.

В любом случае после этого нужно еще раз тщательно перемешать и взбить «блинную» массу. К счастью, любые недостатки блинного теста всегда можно исправить в процессе готовки.

Если же никаких недостатков нет, то вскоре у вас, как и у меня, получится стопка свежих тонких блинов.

Блины как в столовой – тонкие и вкусные (видео-рецепт)

Замечательный и в то-же время простой рецепт. Так готовят (готовили) бличики на молоке в столовых.

Надеюсь, теперь приготовить тонких блины на молоке проблем не будет. Радуйте близких не только на Масленицу, но и в любой другой день, ведь сделать стопку тонких блинов можно быстро и просто.

Готовьте для себя и любимых с удовольствием и радостью.

admin

Recent Posts

Какой у вас тип личности по Майерс-Бриггс? Онлайн тест

Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…

4 месяца ago

Тест на уровень стресса: Как определить и снизить свой стресс?

Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…

5 месяцев ago

Почему люди воюют: причины и последствия войн

Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…

6 месяцев ago

Что такое грех с точки зрения религиозных конфессий? Понятие, причины и последствия

Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…

8 месяцев ago

Духовный рост – вечный поиск, открывающий внутренний потенциал в становлении лучшего себя

Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…

8 месяцев ago

Рецепты с арбузом: 10 необычных блюд от десертов до освежающих напитков

Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…

8 месяцев ago