Выпечка

Рецепт домашнего чизкейка с выпечкой и без выпечки – мини чизкейки на одну порцию

Этот рецепт домашнего чизкейка для гурманов, для тех, кто любит домашнюю выпечку, которую обычно подают в конце трапезы как отдельное блюдо. Мини-чизкейки с фантастическим вкусом – быстрый и простой способ насладиться одной порцией десерта без искушения отведать еще один кусочек.

Оригинальный и простой в приготовлении десерт снимает стресс, улучшает самочувствие, поднимает настроение. И наверняка порадует самых требовательных сладкоежек. Любители традиционных сладких вкусов могут насладиться этим блюдом в полной мере. Кто будет сопротивляться таким сладостям?

Ваши друзья и коллеги оценят данный рецепт по достоинству. И никогда не будут использовать другой способ приготовления после того, как попробуют этот.

Пошаговый рецепт – домашний чизкейк с выпечкой

Итак, обо всем по порядку;

1. В глубокой миске соединяем цельнозерновую муку (120 гр.) с корицей (четверть ложки).

2. В отдельной емкости смешиваем инвертный сахар (65 гр.) с топленым маслом (100 гр.). Интенсивно размешиваем все элементы.

3. Перекладываем небольшие порции теста в формочки для выпечки чизкейков.

4. Выпекаем мучные полуфабрикаты при постоянной температуре (без всяких конвекций) до момента, когда они слегка потрескаются на поверхности.

5. После выпечки не вынимаем изделия из формы в течение тридцати минут, затем полностью охлаждаем заготовки на металлической решетке и раскладываем в порционные креманки (или стаканчики).

6. На следующем шаге растапливаем термостабильные шоколадные капли (100 гр.).

7. Взбалтываем кухонной техникой охлажденные сливки (250 мл.) до классических пиков.

8. Во вместительной чаше объединяем мягкий сыр премиального сорта (200 гр.), размятый обычной вилкой, такое же количество сгущенки и небольшое количество ванили.

9. Далее все хорошенько взбиваем на максимальной скорости до шелковистой эмульсии.

10. В конце присоединяем к предыдущим компонентам гранулированный желатин (16 гр.), растопленный на водяной бане.

Попутно сделаем изумительную кофейную пропитку для чизкейка

Привычным способом готовим крепкий кофе (50 гр.).

Заливаем неполный стакан белого сахара горячей водой, собираем сегменты воедино, даем жидкости остыть.

Наливаем готовую пропитку в розетки, диаметр которых учитываем при покупке, поверх песочного слоя.

Потом раскладываем в формочки с помощью отсадочного мешка сырный мусс (почти доверху) и отправляем в холодильник для стабилизации.

В финале перемалываем в кофемолке обжаренные какао-бобы (в разумных пределах).

Непосредственно перед подачей обильно посыпаем готовый продукт какао-пудрой с сильным шоколадным вкусом и украшаем любыми свежими ягодами (по своему желанию и усмотрению).

Рецепт чизкейка без выпечки

По аналогии можно приготовить этот сладкий деликатес, в котором явно чувствуются нотки шоколада, и без выпекания.

Для этого вручную тщательно измельчаем печенье (в желаемом количестве).

Вводим несоленое масло (грамм 50) и 30 гр. тростникового сахара (желательно, чтобы его крупинки были очень мелкие).

Основательно размешиваем содержимое, плотно утрамбовываем основу лопаткой на дно силиконовых форм (или равномерно разравниваем пальцами) и убираем в холод до использования.

В толстостенной посуде нагреваем максимально густые сливки (ровно 200 мл.).

Вводим растопленный шоколад (100 гр.), протертый сквозь сито домашний творог (примерно 500 гр.) и желатиновый раствор (15 гр.).

Качественно смешиваем все составляющие, затем бережно выкладываем крем на остывшую основу из печенья и замораживаем.

Как вариант – сделаем ягодное желе

В небольшой кастрюльке засыпаем обычным сахаром (по вкусу) любимые ягоды (весом 300 гр.).

На тихом огне доводим смесь до легкого кипения.

Присоединяем распущенный желатин, непрерывно помешивая, и перекладываем на классический творожный крем.

На выходе получаем необыкновенно аппетитное волшебство, которое придется по вкусу всем домочадцам.

Чизкейк с творогом за 15 минут

Прнадобится:

  • Творог или сливочный сыр 400гр.
  • Печенье 150гр.
  • Яйцо 2шт.
  • Сливочн.масло 60гр.
  • Сахар 130гр.
  • Сметана 100гр.
  • Крахмал или мука 15гр.

Так что дерзайте, творите, экспериментируйте, не бойтесь быть оригинальными, создавайте что-то непредсказуемое! Рецепт домашнего чизкейка с выпечкой и без выпечки можно менять на свой вкус

Душевного чаепития!

admin

View Comments

  • Домашний чизкейк это просто объедение. Начинки бывают разные, фрукты придают чизкейкам пикантность

  • Честно скажу, первый раз слышу о таких вкусных десертах. Через несколько дней сыну день рождения, обязательно приготовлю один из ваших рецептов.

Recent Posts

Какой у вас тип личности по Майерс-Бриггс? Онлайн тест

Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…

5 месяцев ago

Тест на уровень стресса: Как определить и снизить свой стресс?

Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…

5 месяцев ago

Почему люди воюют: причины и последствия войн

Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…

7 месяцев ago

Что такое грех с точки зрения религиозных конфессий? Понятие, причины и последствия

Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…

8 месяцев ago

Духовный рост – вечный поиск, открывающий внутренний потенциал в становлении лучшего себя

Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…

8 месяцев ago

Рецепты с арбузом: 10 необычных блюд от десертов до освежающих напитков

Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…

9 месяцев ago
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.