Заготовки на зиму

Маринованные стрелки чеснока – рецепт быстрого приготовления на зиму

Вот к примеру, одним из интереснейших рецептов заготовок на зиму, это маринованные стрелки чеснока. Но, к большому сожалению не все знают, как их правильно приготовить, и просто игнорируют эту заготовку. А напрасно, ведь процесс приготовления не отнимает много времени, а результат превосходит все ожидания.

К заготовке сезонных овощей многие хозяйки готовятся заранее. Запасают растительное масло, уксус, стеклянную тару и крышки. На них в сезон существенно взлетают цены, да и некоторые продукты просто не найти на прилавках магазинов. А уж насколько трудоемок сам процесс домашней консервации от покупки требуемых ингредиентов до конечного размещения на хранения заветных баночек.

Но хозяйки не унывают – ведь зимой, когда свежих овощей мало и они безвкусные, так приятно к ужину открыть заготовку и ощутить вкус лета, ранней осени и еще припекающего солнца. Это позволяет разнообразить рацион питания семьи и внести в него разнообразие.

Как быстро и вкусно приготовить маринованные стрелки чеснока в домашних условиях

Приступаем к процессу маринования чесночных стрелок:

Не стоит необдуманно срывать чесночные стрелки и закатывать их в банки. Не на каждом этапе своего роста они для этого годятся. Ни в коем случае не стоит дожидаться их цветения.

Надо срывать сразу же, как только они появляются в достаточном количестве, чтобы закрыть небольшую баночку. В этот период листики чеснока еще сочные и нежные. Но с каждым днем они будут становиться все грубее.

Теперь собранный урожай необходимо тщательно промыть в воде, чтобы удалить землю и другие загрязнения с поверхности.

Стрелки стоит порезать на небольшие кусочки, длиной 5-7 см. Если на них есть нераскрытые бутоны, то их можно не срезать.

СОВЕТ! Если стрелки чеснока слишком выросли, но еще не зацвели, то их нижняя часть наверняка стала грубой. Смягчить ее можно, если буквально на 4-5 минут опустить стрелки в кипящую воду. Потом откинуть на дуршлаг, и остудив, объединить с остальными заготовками.

Рецепт маринования стрелок чеснока

Подготовленные и нарезанные стрелки нужно обдать кипятком. Затем охладить в ледяной воде, чтобы они не потеряли свой яркий цвет. А теперь о дальнейших рекомендациях по приготовлению:

Тщательно вымойте с содой стеклянные банки и крышки, простерилизуйте их и обсушите. На дно уложите по лавровому листочку и горошины черного и душистого перца;

Теперь в банки достаточно плотно стоит уложить нарезанные чесночные стрелки, чтобы оставалась как можно меньше свободного места;

Влить в банки кипящую воду из чайника. Дать постоять буквально несколько минут, после чего всю жидкость перелить в небольшой сотейник;

Добавить к воде 2 ст. ложки мелкого сахарного песка, 1 ст. ложку крупной поваренной соли, и 1 ст. ложку яблочного уксуса.

Доводим рассол до закипания и снимаем с огня, разливаем по банкам и закатываем крышками. Теперь есть пара вариантов – для длительного хранения банки рекомендуется дополнительно стерилизовать.

А вот если в ближайшее время на закуску уже есть планы, то достаточно перевернуть банку дном вверх и охладить. После чего можно смело подавать на сот и наслаждаться ароматом этого блюда. А остальные банки убрать для хранения в прохладное место на зиму.

Полезные свойства маринованных чесночных стрелок

Помните, что чеснок очень полезен для нашего организма, в нем содержатся витамины и полезные минералы. Сам чеснок намного острее и «пахучее», а вот стрелки и мягче на вкус и не обладают таким количеством пахучих эфирных масел. Но при этом не уступают в полезности свежим зубчикам.

Маринованные стрелки чеснока будут хорошим и оригинальным украшением вашего стола. Это может быть, как и простой обед или ужин, так и на праздничном столе это блюдо будет смотреться очень достойно.

А этот простой способ приготовления придаст вам уверенности в ваших кулинарных способностях. Смело берите его на вооружение и готовьте.

Удачи и Всех Благ.

admin

Recent Posts

Какой у вас тип личности по Майерс-Бриггс? Онлайн тест

Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…

5 месяцев ago

Тест на уровень стресса: Как определить и снизить свой стресс?

Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…

5 месяцев ago

Почему люди воюют: причины и последствия войн

Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…

7 месяцев ago

Что такое грех с точки зрения религиозных конфессий? Понятие, причины и последствия

Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…

8 месяцев ago

Духовный рост – вечный поиск, открывающий внутренний потенциал в становлении лучшего себя

Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…

9 месяцев ago

Рецепты с арбузом: 10 необычных блюд от десертов до освежающих напитков

Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…

9 месяцев ago