Сегодня я расскажу, как делается запеченная в духовке тыква, и поделюсь своими любимыми рецептами приготовления этого овоща разными способами.
Тыква – овощ, который в народе получил прозвище “оранжевый арбуз” и это не спроста. Этот плод не просто имеет форму, похожую на бахчевую культуру, но и отличается высокой пользой и особой сочностью, а так же произрастает, как и арбуз на земле.
Между тем почитателей этого плода в мире совсем немного и мало кто умеет тыкву правильно готовить, а ведь их нее можно приготовить множество вкуснейших и главное очень полезных блюд, начиная от салатов и заканчивая десертами.
Ароматные аппетитные кусочки, которые получаются при запекании таким методом, так и просятся в рот. Это блюдо, я уверен, полюбят и взрослые и дети даже те, кто никогда не пробовал данный овощ или считал его непригодным в пищу.
Подготавливаем следующий набор продуктов:
Действия по приготовлению будут такими:
Помойте продукт и порежьте ее, не снимая кожу, крупными дольками или кусочками.
Нагрейте до 200 градусов духовку.
Выложите продукты на пергамент и отправьте запекаться на 35 минут.
Пока овощ готовится, замочите в горячей воде изюм на 15 минут, далее его промойте и отожмите от жидкости.
В ступке перетрите перцы, соедините с корицей и солью.
Достаньте запеченную тыкву, посыпьте ее специями из ступки, выжмите поверху лимонный сок, полейте медом и присыпьте изюмом, отправьте снова в духовку теперь на 25 минут.
Готовое лакомство можно подавать горячим или дать ему немного остыть. При желании перед подачей свое блюдо можно присыпать ядрами грецкого ореха.
Вкуснейший полноценный, витаминизированный завтрак, который выглядит очень красиво и аппетитно. запекать лучше в горшочках или небольших формочках, чтобы было удобно подавать по порциям.
Список необходимых ингредиентов:
Алгоритм действий:
Порезать помытую тыкву кубиками, присыпать солью.
Разогреть масло на сковороде, обжарить в нем овощ со всех сторон до приятной корочки.
Переложить ароматные кусочки в формочки.
В отдельной посуде разболтать, но не взбивать, просто размешать венчиком или вилкой яйца с молоком. При желании в этот состав можно добавить немного специй любимых или любую зелень.
Залить яичной смесью овощ, отправить в духовку, запечь.
Готовится такое блюдо при 180 градусах примерно 40 минут, духовой шкаф при этом открывать во время готовки не стоит, так же, как и сразу вынимать угощение, оно должно после приготовления еще несколько минут потомиться в теплом месте.
При подаче свой шедевр можно полить холодной сметаной или подать к нему какой-то соус отдельно.
Этот продукт станет настоящим шедевром на любом столе, который будет не только радовать глаз, но и греть душу, даря организму человека пользу и насыщение.
Продукты для запекания:
Как готовится такое тыкву в духовке:
Обмойте продукт, аккуратно срежьте примерно на 3 см от хвостика верхушку, выньте мякоть ложкой, она не понадобится.
Хорошо почистив стенки овоща, смажьте тыквенную кастрюльку сливочным маслом, а затем немного протрите солью.
Луковицу порежьте мелко, соедините с фаршем, кстати, в этом рецепте можно использовать не фарш, а свинину или курицу кусочками.
Отправьте фарш с луком обжариваться, добавив в сковороду подсолнечное. Когда мясо приобретет небольшую корочку, оно готово.
Отдельно обжарьте в сковороде морковку, потертую на терке.
В холодной воде промойте рис, затем отварите его, добавив соль, почти до готовности, крупа должна оставаться немного крепковатой, но при этом быть сваренной.
Начините тыквенный горшочек подготовленными продуктами, выкладывая их слоями в любой последовательности и, не забыв добавить внутрь немного специй.
Накройте тыкву отрезанной верхушкой, отправляйте при 180 градусах в режиме верх и низ готовиться в духовку на 2 часа.
Подавайте угощение в своем необычном оранжевом горшочке, а затем разрежьте его частями прямо за столом и разложите порционно.
Данное блюдо получается малокалорийным, нежным, свежим, сладковатым на вкус с легкой кислой ноткой.
Необходимо подготовить:
Процесс готовки следующий:
Порезать «оранжевый арбуз» на дольки с толщиной одной около сантиметра.
На противень устелить фольгу или пергамент, разложить овощ.
Смешать сок лимона и апельсина, добавить к ним оливковое масло, пряные травы, соль, мед, перемешать.
Посыпать тимьяном тыквенные кусочки, а затем залить их своей смесью, поставить запекаться на 20 минут при 200 градусах.
Фету порубить кубиками, но не мелко, лучше покрупнее.
Выложить сыр рядом с немного пропекшейся тыквой, отправить назад в духовку и подождать еще четверть часа.
Запеченная в духовке тыква готова, осталось подождать, пока оно немного остынет и можно смело кушать или угощать им своих гостей.
Прекрасное угощение для всей семьи, которое при желании можно разнообразить, добавив в рецепт кусочки бекона, салями или любого предварительно обжаренного на масле мяса. Грибы с тыквой также можно использовать любые, но я чаще всего беру шампиньоны, что советую и вам, они прекрасно сочетаются и с овощем и с сыром, и с мясом.
Список продуктов:
Что требуется сделать, чтобы запечь оранжевую красоту:
Отрезать с тыквы или, если вы взяли две, то с двух, шляпки (верхняя часть плодов вместе с хвостиком или без него, как нравится). Эти шляпки будут служить крышечками.
Вынуть все рыхлые внутренности и семечки.
Морковку натереть по-корейски или любым другим способом, но не мелко.
Порубить кубиками луковицы.
Картофель почистить, порезать произвольно на небольшие кусочки.
Куриное филе ополоснуть, нарезать полосками.
Нашинковать слайсами почищенные шампиньоны.
Установить овощ в форму для запекания.
Куриное мясо обжарить в масле на сковороде, добавив специи и соль, выложить на дно своего горшочка.
Далее обжарить картошку с добавлением зелени и соли, выложить поверх курицы.
Морковь пассировать с луком до мягкости, отправить в горшочек сверху картошки.
Грибы можно немного пожарить, а можно этот пункт опустить и свежими уложить сверху пассированных овощей.
Присыпать продукты сыром, залить водой и отправить запекаться 60-70 минут при температуре около 180-190 градусов.
Готовый продукт посыпать свежей зеленью и подать на стол со сметаной или майонезным соусом.
Отличный завтрак для большой семьи, готовится быстро, выглядит аппетитно, нравится, как взрослым, так и деткам, а главное, это блюдо наполнено большим количеством витаминов.
Ингредиенты:
Процесс готовки по шагам:
Яблочки помыть, снять с них кожуру, вынуть сердцевины, порезать кубиком.
Ягоды, если они были заморожены, предварительно разморозить, достав их на 1-2 часа из морозильника в комнатную температуру. При желании ягоды можно заменить сухофруктами или цукатами.
Духовку нагреваем до 160 градусов.
Делаем из тыквы горшочки, срезав верхушки и вынув внутренности.
Заполняем плоды яблоками и ягодами, пересыпая их сахаром с корицей.
Сверху кладем по кусочку масла, накрываем горшочки и отправляем запекаться на 1,5 часа. Запекать продукты можно просто или, ввернув в фольгу. Проверить готовность можно, проткнув кожицу тыквы вилкой. Если кожура мягкая, десерт готов!
Полезный совет! Данный рецепт можно разнообразить и другими составляющими, например, положить внутрь вместе с яблоком и ягодами изюм, чернослив, дыню, ананас, грецкий орех, мед, кокосовое молоко и т.д. При подаче сверху рекомендую посыпать лакомство сахарной пудрой.
Это довольно простой и бюджетный рецепт. Очень эффектно смотрится на столе, поэтому интересно подавать блюдо гостям и смотреть на их реакцию)). А реакция будет, поверьте. Советую приготовить!
Это шикарный способ приготовления “оранжевого арбуза”.
Если вам понравились представленные здесь, оригинальные рецепты, обязательно приступайте к изучению и пробуйте готовить. Экспериментируйте, создавайте свои кулинарные шедевры.
Удачи и Всех Благ!
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…
View Comments
В жизни бы не подумал что тыква это так вкусно и просто! Теперь буду готовить ее чаще.
И у нас в семье, сначала к тыкве было, такое пренебрежительное отношение. Ну есть такой овощ и что? А как приготовили пару раз по интересным рецептам, поняли, что это вкусно и как оказалось полезно. Теперь тыкву выращиваем на участке и готовим разными способами. Есть уже фирменные блюда.