Кулинария и рецепты

Как приготовить на праздник вкусный зефирный торт без выпечки – рецепт с заварным кремом и фруктами

Так, к примеру, одним из самых интересных, сладких блюд без выпечки является воздушный зефирный торт с нежным кремом. И готовится он очень просто, причем, во время готовки не потребуется включать духовку.

Прекрасный рецепт воздушного зефирного торта без выпечки подойдет идеально тем, кто совершенно не любит стоять долго у плиты и готовить что-либо в духовом шкафу.

Воздушный зефирный торт с заварным кремом

Нужно лишь соединить разные свежие фрукты, заварной легкий крем, воздушный зефир и измельченные орешки. А из такой вкусной комбинации компонентов получится изысканное десертное блюдо, которое можно будет ставить даже на праздничный стол.

Для того, чтобы воздушный зефирный торт с небольшой кислинкой получился просто великолепно, нужно лишь четко следовать тому рецепту, который дан ниже.

Для приготовления воздушного зефирного торта с заварным кремом понадобятся такие компоненты как:

  • кукурузный просеянный крахмал (пять ст. ложек);
  • зефир фруктово-ягодный любой (520 г);
  • песок сахарный (65 г);
  • свежезамороженная клубника или вишня (120 г);
  • горький темный шоколад (95 г);
  • самые спелые бананы среднего размера (две штуки);
  • густые сливки (95 мл);
  • апельсин среднего размера (одна штука);
  • ванилин в порошке (на свой вкус);
  • консервированная ананас (120 г);
  • сливочное несоленое масло мягкое (120 г);
  • молоко средней жирности (420 мл);
  • орешки любые очищенные, например, кешью, фундук или арахис (170 г).

Пошаговый рецепт приготовления торта из зефира с фруктами

Из морозилки достать необходимое количество вишни, пересыпать ее на дуршлаг и оставить в нем. Как только ягоды разморозятся, нужно выложить их на свободное блюдо.

На дуршлаг откинуть и консервированные ананасы, нарезанные кусками средних размеров. Дождаться того момента, пока с ананасовых кусочков стекут излишки сладкого сока, после этого их переложить в мисочку.

Крем для торта

Далее для воздушного зефирного торта нужно приготовить заварной нежный крем.

Для этого в кастрюльку с толстым дном влить молоко средней жирности и на небольшом огне довести его до состояния кипения. Насыпать сахарный песок и интенсивно перемешать содержимое емкости.

После того, как сладкое молоко закипит, понизить до минимального уровня огонь. В небольшой чашке с малым количеством прохладной отфильтрованной воды смешать просеянный кукурузный крахмал и вилкой тщательно перемешать.

Крахмальную смесь очень тонкой струйкой нужно ввести в горячее сладкое молоко, взбить венчиком (миксером). Затем до густоты варить на очень слабом огне при регулярном помешивании.

Как только молочно-крахмальная смесь станет очень густой и в ней не останется ни единого комочка, убрать посуду с ней с плиты. Затем, оставить на кухонном столе остудиться.

Маленькими кусочками нарезать необходимо сливочное масло, после частями добавить этот компоненты в молочно-крахмальную смесь.

При этом, после добавления очередной порции сливочного масла, молочно-крахмальную смесь нужно взбивать.

Далее приготовленный молочно-масляный заварной крем переложить в кондитерский мешочек и отправить на определенное время в холодильную камеру.

Крем готов!

Чудесный торт с зефиром – без выпечки (видео)

Зефирный тортик по этому рецепту получится очень нежным – тает во рту! В приготовлении прост и не требуется много времени и сил для его приготовления.

Идем дальше – продолжаем готовить зефирный торт по нашему рецепту

До румяности на сухой небольшой сковородке обжарить любые очищенные орешки, как только они будут полностью готовы, при помощи кухонного большого ножа или скалки измельчить их.

Очистить спелые бананы и сочный апельсин и тоненькими ломтиками нарезать.

Далее на половинки разделить зефир, после чего подготовить плоское блюдо большого диаметра. На это блюдо выложить половинки зефира, затем зефирный слой смазать небольшим количеством заварного крема.

Сверху разложить кусочки, бананов и апельсина, присыпать их измельченными орешками. Создать второй слой из половинок зефира, смазать его заварным кремом.

Выложить сверху вишню и измельченные орешки. После этого приготовленный воздушный зефирный торт с заварным нежным кремом поставить в холодильную камеру.

Глазурь из шоколада

Теперь остается лишь приготовить из густых сливок и горького темного шоколада приготовить для торта глазурь. Для этого оба компонента растопить в одной посуде в микроволновой печи, лопаткой перемешать и остудить.

Из холодильной камеры достать зефирный воздушный торт с заварным нежным кремом и полить его сверху теплой шоколадно глазурью.

Затем убрать обратно до полного застывания шоколада в холодильник.

Вот и все! Несем вкуснятину на праздничный стол и с удовольствием лопаем!

admin

Recent Posts

Какой у вас тип личности по Майерс-Бриггс? Онлайн тест

Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…

4 месяца ago

Тест на уровень стресса: Как определить и снизить свой стресс?

Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…

5 месяцев ago

Почему люди воюют: причины и последствия войн

Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…

6 месяцев ago

Что такое грех с точки зрения религиозных конфессий? Понятие, причины и последствия

Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…

8 месяцев ago

Духовный рост – вечный поиск, открывающий внутренний потенциал в становлении лучшего себя

Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…

8 месяцев ago

Рецепты с арбузом: 10 необычных блюд от десертов до освежающих напитков

Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…

8 месяцев ago