Если очень захотелось попить чайку с чем-то сладеньким, как вариант, это домашние торты без выпечки. Рецепты их приготовления довольно просты, конечно при заранее заготовленных ингредиентах.
Предлагаем несколько вариантов самодельных тортов. В основе которых будет использоваться простое печенье или сухой крекер.
Итак, для тех кому надоели бисквитные тортики, мы предлагаем хорошую им альтернативу – торты, которые не надо выпекать в духовке, а наоборот надо охлаждать.
Простой торт без выпечки с цитрусовым вкусом
Готовить просто, но нужно заранее подготовить компоненты:
- 100 грамм сухого галетного печенья,
- 1-2 стакана сахара,
- немного душистой молотой корици,
- 100 гр. маргарина,
- несколько стаканов кукурузного порошка,
- стакан нежирной 30%-ной сметаны,
- столовая ложечка цедры цитруса, например, апельсина,
- пара капель свежего цитрусового сока,
- 2-3 яичных желтка,
- стакан молока и стакан взбитых жирных сливок.
Исполнение:
Печенье покрошить вручную до состояния мелкой крошки и смешать с заранее расплавленным сливочным маслом на паровой бане и 1/4 стакана сахара.
Выложить полученную массу в форму, равномерно распределив на поверхности, и убрать на несколько часов в холодильник. Сахар, который остался, смешать с кукурузным порошком, добавить сок цитруса, цитрусовую кожуру, 3 желточка и молочко.
Поставить на огонь, не забывая помешивать до загустения. Затем снять с огня и поставить охлаждать смесь до комнатной температуры. Следом добавить сметану, перемешивая, и вылить все на коржик.
Поставить торт охлаждаться на несколько часов, а затем украсить сливками и при желании фруктами.
Домашний – сырно-клубличный торт без выпекания в духовке
Компоненты:
- 300 гр. галетного печенья «Мария»,
- 40 гр. маргарина,
- 60-70 гр. сахарного песка,
- 50-70 гр. свежей клубники,
- 30 гр. сыра маскарпоне,
- 100 гр. йогурта без добавок,
- полкружки сахарной пудры.
Пошаговые действия:
Печенье измельчить руками. Следом к нему добавить маргарин и 2 столовые ложки сахара. Усердно размешать смесь до образования густой однородной массы и выложить в форму и равномерно размазать по поверхности.
Полученную массу поставить в холодильник на 60 минут.
Пока это остывает, необходимо ножом покрошить клубнику и сверху насыпать оставшийся сахар, дать сахару впитаться в клубнику на протяжении 15 минут.
В другой, более глубокой емкости перемешать сыр с йогуртом и сахарной пудрой. Одну часть сырной массы необходимо равномерно выложить на коржик, следом выложить слой клубники и снова сырную массу и сверху добавить клубники.
Готовый десерт охлаждать на протяжении 3-4 часов.
Лаймовый торт без выпечки из печенья на скорую руку
Освежающий вкус этого тортика не оставит сластен равнодушными.
Компоненты:
- 30 штук галетного печенья,
- половина стакана сахарной пудры,
- 3 чайной ложки маргарина,
- 0,5 литра сгущенного молока,
- 70 гр. лаймового сока,
- кожура 2 лаймов среднего размера,
- 250 мл взбитых сливок.
Приготовление:
Вручную измельчить печенье и перемешать с маргаринчиком, растопленным на паровой бане, и засыпать сахарную пудру, перемешать до однородной массы. Полученную смесь вылить в форму, расположить на коржике и отправить охлаждаться в холодильник на 45-60 минут.
Сгущенное молоко смешать с лаймовым соком, 0,5 кожуры лайма и сливками. Эту смесь взбить до густой однородной массы и выложить ровным слоем на корж.
Для украшения сверху можно посыпать оставшуюся кожуру лайма и отправить в холодильник на пару часиков.
Ягодный – очень вкусный тортик из печенья
Из чего будем лепить вкуснятину:
- 10 штук галетного печенья,
- 150 граммов тростникового коричневого сахара,
- 1 чайная ложка душистой молотой корицы,
- 50 гр. молотого имбиря,
- 250 гр. соли,
- 360 мл 35%-ных жирных сливок,
- 340 гр. маргарина,
- 150 гр. сахара,
- ванильного сахара – на кончике ложки,
- 400 гр. клюквенного сиропа,
- кожура одного цитруса (желательно апельсина),
- немного клюквы.
Лепим:
Галетную печеньку покрошить вручную, следом смешать печеньку с заранее расплавленным маргарином, тростниковым сахаром, корицей, имбирем и белой солью.
В заранее приготовленную форму ровно распределить полученную смесь из печенья и маргарина. Затем поставить на 60 минут в холодильник.
Сливки взбить до пышности, а в другой емкости взбить сахар и сливочный сыр. Данную смесь равномерно распределить на корже и охлаждать в холодильнике на протяжении 6 часов.
Готовый торт украсить клюквой и кожурой цитруса.
Шоколадный рецепт торта с печеньем и маслом из арахиса
Кулинарные изделия с шоколадом, это всегда вкусно и выглядит торжественно.
Ингредиенты:
- 300 граммов шоколадного печенья,
- 188 гр. сахара,
- половина пачьки маргарина,
- 2 грамма корицы,
- 110 гр. сыра «Филадельфия»,
- 75 гр. арахисового масла,
- 150-200 граммов взбитых сливок.
Измельченное галетное печенье перемешать с маргарином и 1/2 кружки сахара и корицы. Данную массу положить в форму. Коржик поставить охлаждаться в прохладное место на 60 минут.
Арахисовое масло взбить с оставшимся сахаром, сыром «Филадельфия» и нежирными сливками. Масляную смесь выложить на коржик и поставить в холодильник на пару-тройку часиков.
Украсить тертыми шоколадными конфетами либо мелко нарезанными орехами.
Классический рецепт – английский ягодный чизкейк
Англичане и чай – это элементарно! Ну, а если приготовить торт без выпечки к чаепитию, то возможно почувствуешь себии настоящим англичанином?
Компоненты:
- 300 граммов галетного печенья,
- половина пачьки маргарина,
- горстка орехов,
- 2 плитки белого шоколада,
- 50 гр. виски,
- 400 гр. лесных ягод,
- 40 гр. меда либо сладкого сиропа,
- взбитые сливки.
Готовим:
Печенье измельчить вручную и размешать с расплавленным маргарином, добавить соль и орешки. Смесь положить в форму и оставить охлаждаться около 60 минут.
На паровой бане растопить белый шоколад и перемешать с расплавленным маргарином, добавить немного виски и сахарной пудры.
Шоколадную смесь расположить на коржики, охлаждать около 3 часов. Сверху полить медом либо же сиропом и приукрасить взбитыми сливками и лесными ягодами.
Воздушный – зефирный тортик
Время на приготовление минимальное. Учитывайте только часы на охалождение изделия.
Ингредиенты:
- 10 штук галетного печенья,
- 5 чайных ложек маргарина,
- 100-150 грамм сыра «Филадельфия»,
- 380 гр. сгущенного молока,
- 4 гр. арахисового масла,
- половина стакана сахарной пудры,
- зефир,
- 250 грамм взбитых сливок.
За дело:
Размельчить печеньку и смешать с растопленным маргаринчиком. Данную смесь расположить на подготовленную форму и убрать на 60 минут в холодильник.
Сыр «Филадельфия», сваренное сгущенное молоко, маргарин из арахиса и сахарную пудру взбить в одной миске, следом добавить сливки, снова перемешать и полученной смесью полить корж. Готовый торт охлаждать на протяжении 3 часов.
Торт украсить зефиром и для аромата полить расплавленным арахисовым маслом.
Нежные торты без выпечки из крекера со сметаной (видео-рецепт)
Захотелось сладкого? Сделайте быстренько себе такой тортик. Рецепт несложные, без лишних движений с духовкой, коржами и тестом.
Шоколадно-мятный торт-мусс
Сочетание шоколада и мяты – это нечто оригинальное и очень вкусное.
Компоненты:
- 175 грамм миндальной муки,
- 55 гр. растворимого какао,
- 65 гр. сахара,
- 1/2 пачьки маргаринчика,
- 600 мл нежирных 30%-ных сливок,
- несколько веточек мяты,
- 30 мл воды,
- 20 гр. желатина,
- 30 граммов мятного сока,
- 4 яичных желтка.
Начнем:
Миндальную муку, растворимое какао, 5 ложечек сахара и расплавленный маргарин смешать в единую массу. Выложенную смесь в форму оставить охлаждаться ровно на 60 минут.
Мяту разрезать на небольшие кусочки, добавить 1,5 стакана сливок. Сливки поставить на средний огонь и вскипятить. Снять с огня и оставить охлаждаться с закрытой крышкой на полчаса.
Из сливок необходимо убрать листья мяты. В одной кастрюле смешать воду и желатин, добавить сливки и мятный сок, поставить на средний огонь до полного растворения желатина.
В отдельной посуде взбить желтки и сливки, взбивать до полного загустения, не переставать взбивать на протяжении нескольких минут.
Данную смесь выложить на корж и охлаждать на протяжении 3 часов.
Сладкое волшебство – Ferrero Rocher Cake
Компоненты:
- 400 грамм.
- печенья с шоколадом,
- 40 гр. маргарина,
- 150 гр. шоколадной пасты,
- 15 грамм взбитых нежирных сливок,
- 100 грамм сливочного сыра,
- 65 гр. сахара,
- плитка черного горькой шоколадки,
- 120 грамм конфет Ferrero Rocher.
Приступим:
Вручную измельчить печенье, шоколадку натереть на мелкой терке, конфетки нарезать небольшими кусочками. Все эту вкусную массу выложить в форму и охлаждать 60 минут в холодильнике.
Шоколадку взбить вместе с сахаром, сливочным сыром и шоколадной пастой. В отдельной посуде перемешать конфетки и взбитые сливки. На корж выложить сырную смесь, охлаждать 20 минут и следом покрыть кремом.
Торты без выпечки хороший, вариант удивить и порадовать своих домочадцев и друзей. Эти простые, но очень достойные рецепты помогут вам стать настоящим кондитером!