Торты без выпечки из печенья – 9 домашних рецептов на скорую руку

Если очень захотелось попить чайку с чем-то сладеньким, как вариант, это домашние торты без выпечки. Рецепты их приготовления довольно просты, конечно при заранее заготовленных ингредиентах.

Торты без выпечки из печенья - 9 домашних рецептов на скорую руку

Предлагаем несколько вариантов самодельных тортов. В основе которых будет использоваться простое печенье или сухой крекер.

Итак, для тех кому надоели бисквитные тортики, мы предлагаем хорошую им альтернативу – торты, которые не надо выпекать в духовке, а наоборот надо охлаждать.

Простой торт без выпечки с цитрусовым вкусом

Готовить просто, но нужно заранее подготовить компоненты:

  • 100 грамм сухого галетного печенья,
  • 1-2 стакана сахара,
  • немного душистой молотой корици,
  • 100 гр. маргарина,
  • несколько стаканов кукурузного порошка,
  • стакан нежирной 30%-ной сметаны,
  • столовая ложечка цедры цитруса, например, апельсина,
  • пара капель свежего цитрусового сока,
  • 2-3 яичных желтка,
  • стакан молока и стакан взбитых жирных сливок.

Исполнение:

Печенье покрошить вручную до состояния мелкой крошки и смешать с заранее расплавленным сливочным маслом на паровой бане и 1/4 стакана сахара.

Выложить полученную массу в форму, равномерно распределив на поверхности, и убрать на несколько часов в холодильник. Сахар, который остался, смешать с кукурузным порошком, добавить сок цитруса, цитрусовую кожуру, 3 желточка и молочко.

Поставить на огонь, не забывая помешивать до загустения. Затем снять с огня и поставить охлаждать смесь до комнатной температуры. Следом добавить сметану, перемешивая, и вылить все на коржик.

Простой торт без выпечки с цитрусовым вкусом

Поставить торт охлаждаться на несколько часов, а затем украсить сливками и при желании фруктами.

Домашний – сырно-клубличный торт без выпекания в духовке

Компоненты:

  • 300 гр. галетного печенья «Мария»,
  • 40 гр. маргарина,
  • 60-70 гр. сахарного песка,
  • 50-70 гр. свежей клубники,
  • 30 гр. сыра маскарпоне,
  • 100 гр. йогурта без добавок,
  • полкружки сахарной пудры.

Пошаговые действия:

Печенье измельчить руками. Следом к нему добавить маргарин и 2 столовые ложки сахара. Усердно размешать смесь до образования густой однородной массы и выложить в форму и равномерно размазать по поверхности.

Полученную массу поставить в холодильник на 60 минут.

Пока это остывает, необходимо ножом покрошить клубнику и сверху насыпать оставшийся сахар, дать сахару впитаться в клубнику на протяжении 15 минут.

В другой, более глубокой емкости перемешать сыр с йогуртом и сахарной пудрой. Одну часть сырной массы необходимо равномерно выложить на коржик, следом выложить слой клубники и снова сырную массу и сверху добавить клубники.

сырно-клубличный торт без выпекания

Готовый десерт охлаждать на протяжении 3-4 часов.

Лаймовый торт без выпечки из печенья на скорую руку

Освежающий вкус этого тортика не оставит сластен равнодушными.

Компоненты:

  • 30 штук галетного печенья,
  • половина стакана сахарной пудры,
  • 3 чайной ложки маргарина,
  • 0,5 литра сгущенного молока,
  • 70 гр. лаймового сока,
  • кожура 2 лаймов среднего размера,
  • 250 мл взбитых сливок.

Приготовление:

Вручную измельчить печенье и перемешать с маргаринчиком, растопленным на паровой бане, и засыпать сахарную пудру, перемешать до однородной массы. Полученную смесь вылить в форму, расположить на коржике и отправить охлаждаться в холодильник на 45-60 минут.

Сгущенное молоко смешать с лаймовым соком, 0,5 кожуры лайма и сливками. Эту смесь взбить до густой однородной массы и выложить ровным слоем на корж.

Для украшения сверху можно посыпать оставшуюся кожуру лайма и отправить в холодильник на пару часиков.

Ягодный – очень вкусный тортик из печенья

Из чего будем лепить вкуснятину:

  • 10 штук галетного печенья,
  • 150 граммов тростникового коричневого сахара,
  • 1 чайная ложка душистой молотой корицы,
  • 50 гр. молотого имбиря,
  • 250 гр. соли,
  • 360 мл 35%-ных жирных сливок,
  • 340 гр. маргарина,
  • 150 гр. сахара,
  • ванильного сахара – на кончике ложки,
  • 400 гр. клюквенного сиропа,
  • кожура одного цитруса (желательно апельсина),
  • немного клюквы.

Лепим:

Галетную печеньку покрошить вручную, следом смешать печеньку с заранее расплавленным маргарином, тростниковым сахаром, корицей, имбирем и белой солью.

В заранее приготовленную форму ровно распределить полученную смесь из печенья и маргарина. Затем поставить на 60 минут в холодильник.

Сливки взбить до пышности, а в другой емкости взбить сахар и сливочный сыр. Данную смесь равномерно распределить на корже и охлаждать в холодильнике на протяжении 6 часов.

Готовый торт украсить клюквой и кожурой цитруса.

Шоколадный рецепт торта с печеньем и маслом из арахиса

Кулинарные изделия с шоколадом, это всегда вкусно и выглядит торжественно.

Шоколадный торт без выпекания с маслом из арахиса

Ингредиенты:

  • 300 граммов шоколадного печенья,
  • 188 гр. сахара,
  • половина пачьки маргарина,
  • 2 грамма корицы,
  • 110 гр. сыра «Филадельфия»,
  • 75 гр. арахисового масла,
  • 150-200 граммов взбитых сливок.

Измельченное галетное печенье перемешать с маргарином и 1/2 кружки сахара и корицы. Данную массу положить в форму. Коржик поставить охлаждаться в прохладное место на 60 минут.

Арахисовое масло взбить с оставшимся сахаром, сыром «Филадельфия» и нежирными сливками. Масляную смесь выложить на коржик и поставить в холодильник на пару-тройку часиков.

Украсить тертыми шоколадными конфетами либо мелко нарезанными орехами.

Классический рецепт – английский ягодный чизкейк

Англичане и чай – это элементарно! Ну, а если приготовить торт без выпечки к чаепитию, то возможно почувствуешь себии настоящим англичанином?

английский чиз-кейк

Компоненты:

  • 300 граммов галетного печенья,
  • половина пачьки маргарина,
  • горстка орехов,
  • 2 плитки белого шоколада,
  • 50 гр. виски,
  • 400 гр. лесных ягод,
  • 40 гр. меда либо сладкого сиропа,
  • взбитые сливки.

Готовим:

Печенье измельчить вручную и размешать с расплавленным маргарином, добавить соль и орешки. Смесь положить в форму и оставить охлаждаться около 60 минут.

На паровой бане растопить белый шоколад и перемешать с расплавленным маргарином, добавить немного виски и сахарной пудры.

Шоколадную смесь расположить на коржики, охлаждать около 3 часов. Сверху полить медом либо же сиропом и приукрасить взбитыми сливками и лесными ягодами.

Воздушный – зефирный тортик

Время на приготовление минимальное. Учитывайте только часы на охалождение изделия.

Ингредиенты:

  • 10 штук галетного печенья,
  • 5 чайных ложек маргарина,
  • 100-150 грамм сыра «Филадельфия»,
  • 380 гр. сгущенного молока,
  • 4 гр. арахисового масла,
  • половина стакана сахарной пудры,
  • зефир,
  • 250 грамм взбитых сливок.

За дело:

Размельчить печеньку и смешать с растопленным маргаринчиком. Данную смесь расположить на подготовленную форму и убрать на 60 минут в холодильник.

Сыр «Филадельфия», сваренное сгущенное молоко, маргарин из арахиса и сахарную пудру взбить в одной миске, следом добавить сливки, снова перемешать и полученной смесью полить корж. Готовый торт охлаждать на протяжении 3 часов.

Торт украсить зефиром и для аромата полить расплавленным арахисовым маслом.

Нежные торты без выпечки из крекера со сметаной (видео-рецепт)

Захотелось сладкого? Сделайте быстренько себе такой тортик. Рецепт несложные, без лишних движений с духовкой, коржами и тестом.

Шоколадно-мятный торт-мусс

Сочетание шоколада и мяты – это нечто оригинальное и очень вкусное.

Шоколадно-мятный торт-мусс

Компоненты:

  • 175 грамм миндальной муки,
  • 55 гр. растворимого какао,
  • 65 гр. сахара,
  • 1/2 пачьки маргаринчика,
  • 600 мл нежирных 30%-ных сливок,
  • несколько веточек мяты,
  • 30 мл воды,
  • 20 гр. желатина,
  • 30 граммов мятного сока,
  • 4 яичных желтка.

Начнем:

Миндальную муку, растворимое какао, 5 ложечек сахара и расплавленный маргарин смешать в единую массу. Выложенную смесь в форму оставить охлаждаться ровно на 60 минут.

Мяту разрезать на небольшие кусочки, добавить 1,5 стакана сливок. Сливки поставить на средний огонь и вскипятить. Снять с огня и оставить охлаждаться с закрытой крышкой на полчаса.

Из сливок необходимо убрать листья мяты. В одной кастрюле смешать воду и желатин, добавить сливки и мятный сок, поставить на средний огонь до полного растворения желатина.

В отдельной посуде взбить желтки и сливки, взбивать до полного загустения, не переставать взбивать на протяжении нескольких минут.

Данную смесь выложить на корж и охлаждать на протяжении 3 часов.

Сладкое волшебство – Ferrero Rocher Cake

Сладкое волшебство

Компоненты:

  • 400 грамм.
  • печенья с шоколадом,
  • 40 гр. маргарина,
  • 150 гр. шоколадной пасты,
  • 15 грамм взбитых нежирных сливок,
  • 100 грамм сливочного сыра,
  • 65 гр. сахара,
  • плитка черного горькой шоколадки,
  • 120 грамм конфет Ferrero Rocher.

Приступим:

Вручную измельчить печенье, шоколадку натереть на мелкой терке, конфетки нарезать небольшими кусочками. Все эту вкусную массу выложить в форму и охлаждать 60 минут в холодильнике.

Шоколадку взбить вместе с сахаром, сливочным сыром и шоколадной пастой. В отдельной посуде перемешать конфетки и взбитые сливки. На корж выложить сырную смесь, охлаждать 20 минут и следом покрыть кремом.

Торты без выпечки хороший, вариант удивить и порадовать своих домочадцев и друзей. Эти простые, но очень достойные рецепты помогут вам стать настоящим кондитером!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.