Рецепты из этих моллюсков порадуют любителей морепродуктов своим изысканным вкусом и приемлемыми ценами. Трудно удержаться от такого блюда! Опишу некоторые рецепты приготовления кальмаров и поведую одну, возможно, поучительную историю.
На ум приходит один званый ужин у нас дома. Мы решили порадовать и удивить друзей своими кулинарными навыками. Стол ломился от блюд, разнообразной еды и всевозможных закусок. А на горячее был сюрприз (как нам казалось) – фаршированные кальмары.
Но именно этот рецепт приготовления кальмаров и не произвели долгожданного эффекта на гостей, и совсем не из-за вкуса самого блюда. Просто выяснилось, что, прожив в Мурманске много лет, кальмары были для них чем-то вроде макарон для нас, самой дешёвой и доступной едой. И, отведав их снова, друзья вспомнили те нелёгкие годы безденежья.
Так что будьте начеку! Не лишним будет согласовывать меню с приглашёнными. Предупреждён – значит, вооружён.
Хотя для меня этот вид морепродуктов всегда был и остаётся деликатесом. Приготовить из них сытное блюдо ни для кого не составит труда. И для людей, следящих за фигурой и вечно худеющих это, вообще, идеальный вариант.
Кальмары у меня получаются сочными и нежными. Все просят рецепт и интересуются, в чём секрет. Думаете, в соусе? А вот и нет.
На приготовление ушло примерно 20 минут.
После разморозки кальмары опускаются на несколько секунд в кипяток, ошпариваются и теперь их надо выпотрошить.
Очистим от хитиновой пластины и ножом снимаем остатки кожицы. И «вуаля», кальмары готовы к обжарке.
Потратив на это 7 минут, сразу беру сковороду и обжариваю лук, параллельно нарезав кольцами морепродукт.
Бросаю их к уже золотистому луку и добавляю приправы. Всё!
Но главный нюанс – не передержать продукт во время тушения. На этот процесс уходит всего 4-7 минут. Не более, иначе получатся резиновыми и несъедобными.
Подать можно с картофелем как самостоятельное блюдо на горячее.
Такой рецепт приготовления кальмаров отлично подходит для праздничного стола. Начинка идентична той, что делаем для пирожков.
Для любителей необычного можно заменить начинку смесью из кабачков, моркови, креветок, чеснока и твёрдого сыра. Получается очень вкусно.
Замечу, этот рецепт салата из кальмара пользуется большой популярностью.
Берём отварной кальмар, режем его соломкой и обжариваем на масле вместе с чесноком, морковью и чайной ложкой кунжута.
Салат отлично подойдет в качестве холодной закуски.
Очень рекомендую этот рецепт приготовления кальмаров. Простое, но красивое и вкусное блюдо.
Понадобится:
Очищенные морепродукты режем пополам и с каждой стороны отбиваем таким образом, чтобы тушка стала больше в полтора раза.
Потом в кляр и на сковороду, обжариваем до готовности и оставляем потомиться в кастрюле один на одном.
Через 30 минут можно наслаждаться блюдом, скрутив кальмары в рулетики и посыпав зеленью.
Важна скорость приготовления – не более 2 минут обжарки с каждой стороны.
Нарезать очищенный кальмар кольцами (при необходимости разморозить), окунуть в разболтанные и подсоленные яйца.
Затем в панировочные сухари и сразу в кипящее на сковороде масло. Украшаем зеленью.
Взять 4 тушки кальмара и отварить в подсоленной воде около 5 минут. И всё! Останется очистить и нарезать полосками.
Весь вкус и фишка в соус!
Берём чеснок и орехи и прокручиваем через мясорубку или блендер.
Добавляем к смеси размяк в воде хлеб и немного сока лимона. Всё взбиваем до однородной массы.
Для красоты можно использовать кружки лимона.
Посмотрите, как быстро и правильно сделать из морепродуктов вкуснейшую, горячую закусочку к новогоднему столу.
В России, как ни странно, мало поклонников кальмарчикав, несмотря на их относительно недорогую стоимость и полезность. Ведь по содержанию белка и микроэлементов, а также по степени питательности, эти моллюски выступают достойными соперниками блюд из телятины и говядины.
Сейчас их можно купить в любом магазине, так почему бы не побаловать себя? Вы не пожалеете.А рецепты приготовления кальмаров довольно просты и не займут много времени и суеты.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…