Разнообразные рецепты приготовления кальмаров – 7 основных блюд из морепродуктов

Рецепты из этих моллюсков порадуют любителей морепродуктов своим изысканным вкусом и приемлемыми ценами. Трудно удержаться от такого блюда! Опишу некоторые рецепты приготовления кальмаров и поведую одну, возможно, поучительную историю.

Разнообразные рецепты приготовления кальмаров

История о том, как мы принимали гостей, что из этого получилось и при чем здесь рецепты приготовления кальмаров?

На ум приходит один званый ужин у нас дома. Мы решили порадовать и удивить друзей своими кулинарными навыками. Стол ломился от блюд, разнообразной еды и всевозможных закусок. А на горячее был сюрприз (как нам казалось) – фаршированные кальмары.

Но именно этот рецепт приготовления кальмаров и не произвели долгожданного эффекта на гостей, и совсем не из-за вкуса самого блюда. Просто выяснилось, что, прожив в Мурманске много лет, кальмары были для них чем-то вроде макарон для нас, самой дешёвой и доступной едой. И, отведав их снова, друзья вспомнили те нелёгкие годы безденежья.

Так что будьте начеку! Не лишним будет согласовывать меню с приглашёнными. Предупреждён – значит, вооружён.

этот вид морепродуктов

Хотя для меня этот вид морепродуктов всегда был и остаётся деликатесом. Приготовить из них сытное блюдо ни для кого не составит труда. И для людей, следящих за фигурой и вечно худеющих это, вообще, идеальный вариант.

Кальмары у меня получаются сочными и нежными. Все просят рецепт и интересуются, в чём секрет. Думаете, в соусе? А вот и нет.

Как быстро приготовить бефстроганов из кальмаров?

На приготовление ушло примерно 20 минут.

рецепты приготовления кальмаров - бефстроганов

После разморозки кальмары опускаются на несколько секунд в кипяток, ошпариваются и теперь их надо выпотрошить.

Очистим от хитиновой пластины и ножом снимаем остатки кожицы. И «вуаля», кальмары готовы к обжарке.

Потратив на это 7 минут, сразу беру сковороду и обжариваю лук, параллельно нарезав кольцами морепродукт.

Бросаю их к уже золотистому луку и добавляю приправы. Всё!

Но главный нюанс – не передержать продукт во время тушения. На этот процесс уходит всего 4-7 минут. Не более, иначе получатся резиновыми и несъедобными.

Подать можно с картофелем как самостоятельное блюдо на горячее.

Кальмары фаршированные – пошаговый рецепт приготовления к праздничному столу

Такой рецепт приготовления кальмаров отлично подходит для праздничного стола. Начинка идентична той, что делаем для пирожков.

Кальмары фаршированные

  1. Тушим капусту с морковью и грибами и кладём всю смесь в выпотрошенные тушки кальмаров, предварительно натёртые солью.
  2. Набиваем как можно плотнее и кладём на смазанный маслом противень.
  3. Сверху каждую «ракушку» накрываем небольшим слоем майонеза и запекаем ровно 15 минут.
  4. Важна температура-160 C, и время готовки. Не передержите!
  5. Небольшая хитрость – я подливаю немного воды на противень для нежности и мягкости. Пальчики оближешь!

Для любителей необычного можно заменить начинку смесью из кабачков, моркови, креветок, чеснока и твёрдого сыра. Получается очень вкусно.

Традиционный сахалинский салат

Замечу, этот рецепт салата из кальмара пользуется большой популярностью.

сахалинский салат

Берём отварной кальмар, режем его соломкой и обжариваем на масле вместе с чесноком, морковью и чайной ложкой кунжута.

Салат отлично подойдет в качестве холодной закуски.

Как приготовить бризол из морепродуктов?

Очень рекомендую этот рецепт приготовления кальмаров. Простое, но красивое и вкусное блюдо.

рецепты приготовления кальмаров вкусное блюдо

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • соль, перец.
  • мука для кляра,
  • 1 кг кальмаров,
  • зелень.

Очищенные морепродукты режем пополам и с каждой стороны отбиваем таким образом, чтобы тушка стала больше в полтора раза.

Потом в кляр и на сковороду, обжариваем до готовности и оставляем потомиться в кастрюле один на одном.

Через 30 минут можно наслаждаться блюдом, скрутив кальмары в рулетики и посыпав зеленью.

Вкуснейшее блюдо – кальмары фри?

Важна скорость приготовления – не более 2 минут обжарки с каждой стороны.

кальмары фри

Нарезать очищенный кальмар кольцами (при необходимости разморозить), окунуть в разболтанные и подсоленные яйца.

Затем в панировочные сухари и сразу в кипящее на сковороде масло. Украшаем зеленью.

Приготовление кальмаров с ореховым соусом

Взять 4 тушки кальмара и отварить в подсоленной воде около 5 минут. И всё! Останется очистить и нарезать полосками.

Весь вкус и фишка в соус!

Берём чеснок и орехи и прокручиваем через мясорубку или блендер.

Добавляем к смеси размяк в воде хлеб и немного сока лимона. Всё взбиваем до однородной массы.

Для красоты можно использовать кружки лимона.

Рецепты горячей закуски – жареные кальмары под соусом (видео)

Посмотрите, как быстро и правильно сделать из морепродуктов вкуснейшую, горячую закусочку к новогоднему столу.

В России, как ни странно, мало поклонников кальмарчикав, несмотря на их относительно недорогую стоимость и полезность. Ведь по содержанию белка и микроэлементов, а также по степени питательности, эти моллюски выступают достойными соперниками блюд из телятины и говядины.

Сейчас их можно купить в любом магазине, так почему бы не побаловать себя? Вы не пожалеете.А рецепты приготовления кальмаров довольно просты и не займут много времени и суеты.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.