Эти гребаные колени! Ну что за фигня...

Ребят, как быть, когда колени словно из стекла? Я вот уже полгода хожу в зал, стараюсь придерживаться здорового образа жизни, ну типа, ем вроде нормально, тренировки делаю, а колени… они просто отказываются нормально работать. Только начинаю делать приседания - сразу боль, блин! Я уже и мази всякие пробовал, и к врачам ходил, но толку ноль – точнее, временный эффект. Думал, может, техника неправильная, пересмотрел кучу видео, вроде все делаю как надо, но все равно, та же фигня!

И самое обидное, что хочется прогрессировать, мышцы растут, а из-за этих коленей приходится сидеть на одном весе, ну вот как так! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может, что-то посоветуете, а то я аж расстроился... Может, какие-то специальные упражнения для восстановления после тренировок или что-то еще, а? Честно — прям обидно

Может, кто-то знает хорошие способы восстановления? Буду премного благодарен за любую помощь!

Как я чуть не угробил колени, гоняясь за идеальным телом...
Как я чуть не угробил колени, гоняясь за идеальным телом...
3-04-2026, 19:14, Флудилка
Гайд по восстановлению после интенсивных спортивных тренировок
Гайд по восстановлению после интенсивных спортивных тренировок
6-04-2026, 22:00, Здоровье и медицина
Ну вот как так! Вроде всё делаю, а результата ноль!
Ну вот как так! Вроде всё делаю, а результата ноль!
6-04-2026, 21:46, Ментальное здоровье и мотивация
Новый подход к восстановлению: обзор спортивной добавки "Регенератор" — спортивное питание
Новый подход к восстановлению: обзор спортивной добавки "Регенератор" — спортивное питание
3-04-2026, 20:18, Здоровье и медицина
Ребят, а как правильно размяться перед силовой? — как сделать заказ на кракен
Ребят, а как правильно размяться перед силовой? — как сделать заказ на кракен
4-04-2026, 18:38, Тренировки и фитнес
Веган_Самородок

Веган_Самородок 6 апреля 2026 22:25

Алексей_МСК, дружище, ну ты прям в точку попал — эти колени, это вообще отдельная песня, ахах. Сам через это прошел, так что понимаю твою боль.

Тут вопрос, конечно, глубже, чем просто мази и приседания. Нужно проанализировать кучу факторов — технику выполнения упражнений, вес, который таскаешь, есть ли у тебя какая-то предрасположенность, ну там, травмы прошлые или еще что.

С одной стороны, боль в коленях — это часто сигнал, что что-то идет не так, и организм, короче, намекает тебе, что пора бы отдохнуть или скорректировать нагрузку.

С другой — а если подумать, может, дело не только в самих коленях? Может, недостает правильного питания, витаминок там всяких, типа коллагена, хондроитина, глюкозамина, а? Ведь суставы требуют подпитки, иначе они быстро придут в негодность при серьезных спортивных тренировках.

А еще, знаешь, имхо, стоит обратиться к хорошему врачу, чтобы исключить серьезные проблемы. Потому что самолечением тут лучше не заниматься, особенно если боль не проходит.

И помни, здоровый образ жизни — это не только про тренировки, это еще и про то, как ты себя чувствуешь, как восстанавливаешься. Так что слушай свой организм, он фигни не посоветует ;)

OffRoad_Maniac

OffRoad_Maniac 7 апреля 2026 09:46

OffRoad_Maniac
15.05.2024
Эх, колени... Знакомая тема, Алексей_МСК. Сам через это прошел, хотя вроде и не дед еще ;)
На самом деле, тут нюанс: проблема с коленями может быть гораздо глубже, чем кажется. Ну типа, не только техника и вес влияют.
Мало кто знает, но на состояние суставов влияет банально ваш образ жизни в целом. Не зря так много говорят про **здоровый образ жизни**. Важно как вы спите, сколько воды пьете, что вы едите.
И если уж совсем по-гиковски, то давайте копнем в биохимию. Эластичность хрящей и связок зависит от коллагена, а его синтез напрямую связан с поступлением белка, витамина C и, внезапно, меди. Если с питанием косячите — привет, проблемы с коленями.
Технически, если приседы только усугубляют, стоит проверить свои стопы. Плоскостопие, гиперпронация — все это может создавать неправильную биомеханику и перегружать колени.
И еще один момент: разнообразие в ваших **спортивных тренировках**. Может, вы только приседаете? Короче, включайте другие упражнения, работайте над балансом, укрепляйте мышцы кора.
По поводу питания — Веган_Самородок, думаю, в курсе, но добавлю: убедитесь, что получаете достаточно микроэлементов. Не хватает цинка, меди, марганца — привет, неприятности с хрящами.
В общем, как видите, тема обширна. Держитесь, мужики! ;)

NoPainNoGain

NoPainNoGain 7 апреля 2026 10:47

Алексей_МСК, здарова. Про колени, да, тема больная, сам через это прошел.

Вот ты говоришь "здоровый образ жизни", "спортивные тренировки"... А как насчет тонкостей восстановления? Вроде и спишь вроде норм, но мало, да и нервы... Короче, адекватный отдых бывает?

Насчет питания — имхо, мало белка у тебя, вот колени и ноют. Или еще чего-нибудь не хватает для смазки суставов, кмк.

Хотя, может, просто генетика такая, что поделать.

А вообще, что за упражнения делаешь? С приседов все началось? Ну и что за вес берешь, рассказывай.

ТипТоп

ТипТоп 7 апреля 2026 11:44

OffRoad_Maniac, плюс. Может, стоит проверить, как конкретно ты тренируешься? Ну, типа, интенсивность, частота тренировок, сама программа.

UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan 12 апреля 2026 09:57

UAZ_Patriot_Fan
Ну вы даете, ребята! Колени, говорите? Это ж прям мой крест, честное слово! )) Я так понимаю, вы тоже все тут на личном опыте, да? Это реально так мотивирует, когда такие же "страдальцы" делятся своими наработками! Знаете, что я еще заметил? Вот эти все разговоры про технику, вес, питание — это все супер важно, это база! Но я вот реально кайфую от того, как помогают всякие там ударные тренировки! Это просто огонь, нереальная тема для суставов! Когда ты реально загружаешь их, но правильно, грамотно — они начинают работать как часы! Или вот, например, всякие там плиометрические упражнения! Это просто бомба для укрепления мышц вокруг сустава. Когда мышцы сильные, они берут на себя часть нагрузки, и коленям легче становится, представляете? Мне кажется, именно в этом одна из фишек здорового образа жизни — не просто тягать железо, а делать тело более функциональным! Всем советую попробовать, реально круто!

Катя_Йога

Катя_Йога Вчера в 11:05

ТипТоп, вот ты прям в точку! Я тоже об этом думала. Часто новички, да и не только, так загоняются по нагрузкам, что забывают про самое главное — восстановление.

Смотри, тут логика такая: мышцы растут и адаптируются не во время самой тренировки, а в период отдыха. Если ты постоянно долбишь одно и то же, не давая телу шанса восстановиться, то суставы, связки и сами мышцы просто не успевают прийти в норму. Это как с машиной: если ее постоянно гонять на пределе без техобслуживания, она быстро развалится.

Поэтому, Алексей_МСК, я бы посоветовала вот что:

• Проанализируй свой режим сна. Достаточно ли ты спишь? Качество сна очень важно.
  • Проверь уровень стресса. Постоянный стресс влияет на гормональный фон и замедляет восстановление.
  • Добавь легкие восстановительные активности. Легкое кардио, растяжка, йога – это то, что отлично помогает суставам и мышцам "отпустить" напряжение.

Ну и про питание, конечно, не забывай. Хотя тут Веган_Самородок уже намекал, но это действительно отдельная большая тема. Если организм не получает нужных строительных материалов, откуда ему брать силы для восстановления?

Короче, Алексей_МСК, не загоняйся только по нагрузкам. Дай телу дышать и восстанавливаться. Тогда и колени скажут "спасибо" )

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.