Привет всем! Если вы так же, как и я когда-то, сидите и думаете: «Хочу начать, но не знаю как», то этот пост для вас. Я сам прошел через этот этап страха и непонимания.
Шаг 1: Найдите то, что вам нравится. Не надо себя заставлять бегать, если вы ненавидите бег. Попробуйте танцы, плавание, йогу, командные игры. Главное – получать удовольствие!
Шаг 2: Начните с малого. Лучше 15 минут зарядки каждый день, чем двухчасовая тренировка раз в неделю, после которой вы будете лежать пластом. Постепенно увеличивайте нагрузку.
Шаг 3: Поставьте реалистичные цели. Не стремитесь сразу пробежать марафон или накачать мышцы как у Арнольда. Маленькие победы – лучшая мотивация.
Шаг 4: Найдите поддержку. Тренируйтесь с другом, найдите онлайн-сообщество, как наше. Вместе веселее и проще.
Шаг 5: Не бойтесь просить помощи. Если не знаете, как делать упражнение, – спросите у тренера или более опытных пользователей. Не стесняйтесь, все когда-то начинали.
Шаг 6: Слушайте свое тело. Отдых – это такая же важная часть тренировки, как и само занятие. Не перегружайте себя.
Шаг 7: Будьте терпеливы. Результаты приходят не сразу. Главное – регулярность и позитивный настрой.
Важно помнить, что любой старт – это уже огромный шаг. Удачи!
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!