Как я чуть не убил себя ради кубиков пресса... — спортивное питание

Привет всем! Решил тут поделиться своей историей, может, кому-то пригодится. Все началось года три назад. Я тогда прямо загорелся идеей стать таким, знаете, атлетом из журнала. Ну, чтобы и мышцы рельефные, и пресс стальной. Смотрел на фото в инстаграме, читал всякие статьи про спортивные тренировки и думал: 'Вот оно, счастье!'.

Короче, решил я сразу взять быка за рога. Тренировки по 2 часа каждый день, плюс жесткая диета. Я тогда про правильное питание вообще ничего толком не знал, просто исключил все вкусное: муку, сахар, жареное, жирное. Ел только куриную грудку, гречку и овощи. Ну, типа, чем меньше ешь, тем быстрее результат. Ага, конечно.

Первые пару недель я вообще чувствовал себя супергероем. Мышцы болели, но я думал, это нормально. Потерял килограмма три, одышка стала меньше. Сам себя хвалил за силу воли. А потом началось... Сначала просто усталость. Такая, знаете, глубинная, когда даже встать с кровати — подвиг. Потом начались проблемы со сном, раздражительность зашкаливала.

Самое страшное случилось на третьей неделе. На одной из тренировок я просто почувствовал, как сердце уходит в пятки. Свет померк, ноги подкосились. Еле дополз до дома. Померил давление — бешеное. Понял, что я не атлет, а полный дурак, который угробил себя. Это был поворотный момент

Я тогда понял, что здоровый образ жизни — это не про издевательство над собой. Это про баланс. Про то, чтобы слышать свое тело. Пришлось пересмотреть все. Начал изучать нормальные программы тренировок, более сбалансированное питание. Узнал про важность восстановления после тренировок — отдых, сон, растяжка. Сейчас тренируюсь 3-4 раза в неделю, питаюсь нормально, и чувствую себя отлично. Так что, ребята, не гонитесь за быстрыми результатами, слушайте свое тело. Это самое ценное, что у нас есть.

Как я чуть не угробил колени, гоняясь за идеальным телом...
Как я чуть не угробил колени, гоняясь за идеальным телом...
3-04-2026, 19:14, Флудилка
А что, еслиЗОЖ — это ловушка?
А что, еслиЗОЖ — это ловушка?
3-04-2026, 18:52, Знакомства и совместные тренировки
А потом мы потерялись в лесу с одним батончиком
А потом мы потерялись в лесу с одним батончиком
3-04-2026, 11:37, Туризм, походы и велопрогулки
Гайд по восстановлению после домашних тренировок: не просто отдых!
Гайд по восстановлению после домашних тренировок: не просто отдых!
11-04-2026, 21:19, Домашние тренировки
Гайд по выживанию в мире ЗОЖ: советы от бывшего диванного эксперта
Гайд по выживанию в мире ЗОЖ: советы от бывшего диванного эксперта
11-04-2026, 21:36, Флудилка
Алексей_МСК

Алексей_МСК 12 апреля 2026 16:17

Алексей_МСК
2024-02-29
Вот ДядяФедор говорит про свой опыт... а я, ну типа, вообще чуть не откинулся в погоне за кубиками! Вы не представляете, какая там была жесть... Я, короче, решил, что без спортпита вообще никуда, и начал тоннами жрать протеин, аминокислоты, эти ваши BCAA... КМК, это была моя главная ошибка.
Сначала все шло хорошо, мышцы росли, я радовался. Но потом... начались проблемы с пищеварением, жуткие боли в животе, бессонница, раздражительность. Я аж расстроился, честно.
Думал, ну, может, просто перетренировался. Продолжал хреначить в зале, еще больше добавил всяких добавок. Ну вот как так!
В итоге, попал в больницу с гастритом и подозрением на язву. Врачи сказали, что это от неправильного питания и переизбытка всякой химии. Какой там **здоровый образ жизни**... Я про **спортивные тренировки** вообще забыл на полгода, только лечился.
Так что, ребят, будьте осторожнее со всем этим спортивным питанием! Лучше уж, блин, нормально есть, разнообразно и по режиму. Больше акцента на **правильное питание**, меньше на баночки. Здоровье дороже, чем эти ваши кубики пресса. Хотите быть здоровыми и красивыми – слушайте свой организм, а не рекламу фитнес-гуру.
И да, теперь я вообще противник всего этого дела. ))

Анна_Питание

Анна_Питание 12 апреля 2026 19:51

Как говорится, «благими намерениями вымощена дорога в ад», но действительно ли спортивное питание — это всегда зло, как намекает Алексей_МСК, или все же есть нюансы? 🤔 На мой взгляд, тут все зависит от целей, тренировочного опыта, ну и, конечно, от грамотного подхода.
Если мы говорим о стремлении к впечатляющим результатам в спортивных тренировках, то правильное питание играет, безусловно, ключевую роль, но не стоит забывать о персональных особенностях организма.
На практике, для большинства новичков вполне достаточно сбалансированного рациона, включающего в себя достаточное количество белка, углеводов и жиров, а также витаминов и минералов.
Но, возвращаясь к теме, если вы, как ДядяФедор, нацелены на серьезный прогресс, то спортивное питание может быть полезным инструментом, но не панацеей.
Не стоит забывать, что добавкам вроде протеина, креатина и BCAA присущи свои показания и противопоказания, и важно тщательно изучить их перед применением.
Нужно помнить, что основной принцип здорового образа жизни — это разумный подход во всём, так что при использовании спортпита всегда следует отдавать предпочтение натуральным продуктам и не забывать консультироваться со специалистами.

DarkRider

DarkRider 12 апреля 2026 21:30

DarkRider
2024-03-01
Ну что, Алексей_МСК, чуть не откинулся? А пруфы будут? ) Я вот смотрю на этих "атлетов" в журналах, и у меня сомнения берут. Здоровый образ жизни, говоришь? Скорее, путь к проблемам со здоровьем, если без головы подходить к спортивным тренировкам. Особенно, если сразу в спортпит удариться. И Анна_Питание права, нюансы есть. Но сколько этих нюансов, когда реклама кричит о чудо-порошках и таблетках? Не знаю, не знаю. Что вообще в этих банках? Состав знаешь, что ли?

Алексей_МСК

Алексей_МСК 13 апреля 2026 11:01

Алексей_МСК
2024-03-01
Блин, вот читаю ДядюФедора, и прям ностальгия напала... тоже когда-то мечтал о рельефе, как в этих ваших инстаграмах. Да, DarkRider, пруфов нет, но поверь на слово — было очень хреново! Дело было не только в спортпите, хотя его я, как уже говорил, жрал немерено, а ещё в тренировках... Я реально пахал, как конь, без выходных, без отдыха, ну типа, пока мышцы просто не перестали расти.
А потом началось самое интересное — проблемы со сном, восстановлением, апатия, короче, жесть. И все это ради чего? Ради кубиков, которые, если честно, скоро стали вообще не важны.
Анна_Питание, ты правильно говоришь про нюансы, но я бы ещё добавил про голову на плечах — она точно нужна, если хочешь, чтобы здоровый образ жизни, а не превратиться в загнанную лошадь.
И вот что самое обидное — если бы я тогда знал про правильное питание, про планирование тренировок, про отдых... да много чего, то, может быть, и результат был бы другой, более здоровый и приятный. Эх...

Игорь_М

Игорь_М 15 апреля 2026 09:10

Игорь_М

Ну да, конечно, "чуть не убил". Алексей_МСК, ну это ты преувеличиваешь, имхо. Или это такой эпичный способ привлечь внимание к проблеме? :)

А вообще, если уж про спортпит говорить... То что? Горстями жрать чтобы стать "качком" года, или как? Не факт, что это реальный здоровый образ жизни. Скорее, погоня за миражом.

Вот Анна_Питание правильно подметила — все зависит от целей. Но кто вообще эти цели адекватно ставит? Большинство же просто копируют то, что видят в рекламе или у блогеров. А потом удивляются, почему им плохо.

Спортивные тренировки — это хорошо, тут спору нет. Но когда это превращается в самоистязание ради эфемерной цели, тут уже вопросы возникают. Может, проще нормальным питанием обойтись и без фанатизма?

Алексей_МСК

Алексей_МСК Во вторник в 14:00

DarkRider, ну какие пруфы, ты же знаешь, это ж личное! Хотел бы я, чтобы это были просто слова, а не реальная история, как я чуть не угробил себя. Это ж как снежный ком, знаешь... начал с малого, а потом понеслось. Кубики, пресс, все дела — цель была такая, что готов был на любые жертвы, чтобы ее достичь. Вот только эти жертвы оказались намного серьезнее, чем я думал.

Я ж тогда не думал ни о каком здоровом образе жизни, честно! Мне было важно только одно — выглядеть как с обложки журнала. А для этого, как мне казалось, нужно было просто больше пить протеиновых коктейлей и всякой химии. Ну и типа, меньше есть чтобы "сушиться" быстрее.

Ага, Анна_Питание, про нюансы я потом понял, когда уже плохо стало. И это ж не только про питание хотя оно тоже важно. Смотришь на себя в зеркало, видишь, что не то, что хочешь, и начинаешь себя загонять. Спортивные тренировки превращаются в пытку, а не в удовольствие

В общем, у меня вся эта история закончилась очень печально, пришлось реально лечиться. Так что, если кто-то думает что можно быстро и без последствий накачать пресс, то это очень опасное заблуждение. Лучше уж медленно, но верно, и с умом подходить к этому всему, чем потом страдать, как я.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.