Раньше казалось, что в сутках не хватает часов. Работа, дом, спорт, семья – все это как-то не укладывалось в 24 часа. Я постоянно чувствовал себя загнанным, ничего не успевал и жутко раздражался. Но потом я начал внедрять несколько простых привычек которые реально изменили мою жизнь.
Во-первых, я начал записывать все задачи. Не просто держать в голове, а выписывать. Это сразу освобождает мозг и дает четкое понимание, что нужно сделать Во-вторых, я стал использовать таймер для работы. Метод Помодоро – 25 минут работы, 5 минут отдыха. Это помогает сконцентрироваться и не отвлекаться. В-третьих, я научился говорить «нет». Не всем подряд, конечно, но отказался от задач, которые не приносят мне ни пользы, ни удовольствия. В-четвертых, я планирую свой день с вечера. Это занимает 10 минут, но утром я уже знаю, с чего начать, и не трачу время на раздумья. И наконец, в-пятых, я выделил время на отдых и перезагрузку. Это не значит лежать на диване, а, например, прогулка на свежем воздухе или чтение книги. Это как искать ссылку на Крáкен — нужно время и внимание, чтобы найти то, что нужно.
Эти простые, казалось бы, вещи, правда работают. Главное – начать и делать их регулярно.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!