Короче, история такая. Я всегда был тем еще прокрастинатором. Вроде и хочу что-то делать, но сажусь, открываю ноут, и тут внезапно появляются тысяча дел поважнее: проверить соцсети, почитать новости, поиграть в игрушки. В итоге день прошел, а ничегошеньки толком не сделано. Бесило жутко.
Решил попробовать внедрить систему. Сначала было тяжело, рука сама тянулась к телефону. Но я нашел несколько фишек, которые реально помогли. Первое – это таймер. Устанавливаешь себе время на задачу, например, 45 минут работы, потом 15 минут отдыха. И вот реально, когда знаешь, что скоро перерыв, концентрируешься лучше. Второе – разделение задач. Большие дела дробишь на мелкие, чтобы не казалось, что это неподъемный монстр. Третье – список дел на день. Причем не просто список, а с приоритетами. Пишешь, что самое важное, и стараешься начать именно с этого. Ну и самое главное, как мне кажется, это вознаграждение Сделал что-то важное – побалуй себя чем-то приятным, хоть чашкой кофе, хоть серией любимого сериала. Постепенно мозг начинает ассоциировать выполнение задач с позитивными эмоциями. Сейчас я уже не представляю, как можно жить без этого. Конечно, иногда срываюсь, но это уже скорее исключение, чем правило.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!