Питание, это сложная наука. Ни один доктор до конца не может понять организм человека, тот сам должен прийти к своему правильному, наилучшему рациону для себя. Это довольно сложный и долгий путь – отказаться от нынешных соблазн во имя здоровья и правильно использовать полезные лекарственные растения и травы.
Мы все хотим быть здоровыми и счастливыми. Несмотря на все богатства в мире здоровье еще никто не купил. Так может быть подумаем – как богаты те – у которых хорошее здоровье? Интересно: на сколько миллионов оценивается?
Если человек живет по законам Природы, он спокоен, все успевает, нет стрессов. Очевидно они стараются правильно – по законам Природы – кушать, дышать, думать и чувствовать. Надо понимать, что пища нужна как телу, так и уму.
Знаменитый русский врач Мечников указывал, что мясоеды стареют раньше, болеют чаще ревматизмом, сердечно – сосудистыми заболеваниями, раком. Употребляя мясо каждый день, организм теряет энергию на переработку мясо, в то же время уменьшая духовные силы. Так это или не так – каждый должен решить сам.
Не-вегетарианцам для профилактики здоровья рекомендуется в свой рацион включить зеленые растения, чтобы повысить иммунитет, «набрать» витамины на зиму – нашу холодную и долгую.
Так как сейчас время кризисное и аптечные препараты дорогие, то этот вопрос можно решить дешевле и использовать полезные лекарственные растения и травы. И еще совместить это с приятными экскурсиями на природе.
Растение собирают в сухое время, желательно после обеда. Собирают молодые побеги перед цветением. Собирают только известные растения. Отдельные части растения собирают в разное время, с учетом лунных дней для собирания трав.
Собранные растения используют сразу или несколько суток можно сохранить в холодильнике в полиэтиленовых мешочках. Можно консервировать, квасить или стерилизовать.
Травы с нежными листиками, например, крапиву и одуванчик, лучше всего использовать в свежем виде или немного ошпаренные (не больше 1 – 2 мин). Для свежего пользования – растения тщательно помыть холодной водой.
Растительную пищу кушают сразу, так как со временем теряется витамины и вкус. Салат из трав готовят, так само как из культивированных растений. Вкус улучшают специями, добавляют сметану, растительное масло, соусы специального приготовления. Каждый со временем находит свой рецепт.
С точки зрения диетологов наилучший способ как использовать дикие растения для здоровья это в свежем виде. Чтоб сохранить витамины рекомендуется растения измельчить руками или используя ножи из нержавеющей стали. Растения кладут в кипяток, варят от 1 до 10-15 минут, а вообще рекомендуется приготовить на пару. Следует использовать только известные вам растения.
Диапазон зеленых блюд разнообразный, растения можно комбинировать сo многими другими продуктами. Важно, что зелень не только совершенствуют вкус, но и увеличивает энергетическую ценность блюдо.
Зная “в лицо” эти травы и растение смело можно выходить на их сбор, совмещая полезное с приятным.
Сколько диет, сколько разных тенденций в науке о питании. Как дорого мы платим за консультации у наших докторов. Сперва мы дорого губим свое единственное настоящее богатство — здоровье, а потом еще дороже лечимся. И только потом смотрим на лекарственные растения и травы.
У каждого человека свое место на земле, своя задача в этой жизни. В природе есть все для этого – только с умом не вредя природе надо взять. Многие стали вегетарианцами – это выбор каждого человека.
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…