Кто не любит домашние маффины, приготовленные с душой и для себя? Для многих, это самое лучшее лакомство. Чаще всего данную выпечку едят на завтрак с чашкой молока или чая. На приготовление потрясающе сочного и феноменально нежного угощения к чаю не нужно много времени.
Освоив базовый рецепт с несколькими вариациями начинок, можно обогатить мини-кексы новыми ароматами, добавив в тесто шоколад, орехи, фрукты, которые подходят под ваше настроение в данный момент.
В зависимости от вашей фантазии, имеющихся продуктов или времени можно приготовить сладкую «быструю» закуску или элегантный деликатес с любимым кремом для послеобеденного кофе, а также семейного праздника.
Это самый простой рецепт, который очень часто размещают на веб-сайтах в различных вариантах. У данных пекарских изделий есть одно неоспоримое преимущество – они всегда получаются.
Итак, обо всем по порядку. Начнем со старого проверенного рецепта на все случаи жизни.
Пока духовка нагревается, приступаем к приготовлению теста.
В небольшой миске смешиваем:
Затем основательно размешиваем составляющие до визуальной однородности. Но и слишком долго не перемешиваем, иначе маффины не получатся пористыми и пушистыми.
Далее неспешно разливаем тесто, используя лопатку для мороженого (или обычную ложку), в металлические формочки для выпечки. В которые заранее вставляем бумажные вощеные капсулы со строгой геометрией.
Тем временем раскатываем готовое тесто в тонкий пласт, вырезаем с помощью стакана одинаковые кружки и накрываем маффины.
Затем ставим заготовки в духовой шкаф и выпекаем от 15 до 18 минут при средней температуре.
Потом даем испеченным кексам остыть на проволочной решетке (или на деревянной разделочной доске).
Время, когда маффины находятся в духовке, можно использовать для приготовления необыкновенно аппетитного крема.
В чаше блендера взбиваем жирные сливки (200 мл.) и профессиональный сыр (100 гр.) в густую суспензию,.
Затем присоединяем к предыдущим компонентам кусочки ягод и окончательно перемешиваем содержимое.
В завершении добавляем в середину изделий отборную клубнику, заливаем сверху охлажденный крем и украшаем свежими ягодами.
Перед подачей складываем наше сладкое творение в вакуумный контейнер и храним в холодильном оборудовании.
Как вариант, можно сделать слегка влажные маффины на основе бананов с лесными орехами и арахисовым маслом. Это незабываемое чудо, в которое можно действительно влюбиться, подходит для новичков и не только. Такоие сладости всегда получаются и имеют прекрасный аромат.
Чтобы приготовить действительно вкусный десерт очень важно использовать правильное количество бананового пюре. Поскольку размер и толщина очищенных бананов различаются, опытные кондитеры советуют предварительно взвесить их.
Первым делом измельчаем в блендере или при помощи кухонного венчика три очень спелых банана.
Затем объединяем сухие и влажные ингредиенты, как в описанном выше рецепте. Орехи (100 гр.) нарезаем кусочками, добавляем вместе с арахисовым маслом (5 гр.) в тесто. Качественно перемешиваем компоненты.
В конце заливаем формочки тестом и выпекаем кексы в течение тридцати минут при постоянной температуре на среднем уровне.
Вынув заготовки из духовой печи, можно тактильным способом или при помощи тонкой деревянной палочки убедиться, что они точно пропеклись.
Чтобы полностью остудить готовые маффины, вынимаем их из формы и переворачиваем «вверх дном».
Если у вас есть время, можно покрыть кексы тонким слоем ароматного крема. Декорировать кусочками термостабильного шоколада, посыпать какао, пудрой или корицей.
Рекомендуем приготовить вкусняшку по данному рецепту. Вкусная и нежная домашняя выпечка сделает ваш день еще вкуснее и слаще.
Подавать свои, домашние маффины своей семье лучше сразу с любым молочным или кофейным коктейлем или со стаканом натурального фруктового сока.
Удачи на кулинарном поприще! Приятных вам десертов!
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…