Как самостоятельно приготовить домашние маффины с клубникой или бананом – базовый рецепт

Кто не любит домашние маффины, приготовленные с душой и для себя? Для многих, это самое лучшее лакомство. Чаще всего данную выпечку едят на завтрак с чашкой молока или чая. На приготовление потрясающе сочного и феноменально нежного угощения к чаю не нужно много времени.

домашние маффины рецепт

Освоив базовый рецепт с несколькими вариациями начинок, можно обогатить мини-кексы новыми ароматами, добавив в тесто шоколад, орехи, фрукты, которые подходят под ваше настроение в данный момент.

В зависимости от вашей фантазии, имеющихся продуктов или времени можно приготовить сладкую «быструю» закуску или элегантный деликатес с любимым кремом для послеобеденного кофе, а также семейного праздника.

Восхитительные домашние маффины с клубничной начинкой

Это самый простой рецепт, который очень часто размещают на веб-сайтах в различных вариантах. У данных пекарских изделий есть одно неоспоримое преимущество – они всегда получаются.

маффины с клубничной начинкой

Рецепт:

Итак, обо всем по порядку. Начнем со старого проверенного рецепта на все случаи жизни.

Пока духовка нагревается, приступаем к приготовлению теста.

В небольшой миске смешиваем:

  • муку (2 стакана),
  • разрыхлитель (10 гр.),
  • гранулированный сахар (0,5 стакана),
  •  ванильную пасту (20 гр.).
  • одно яйцо,
  • слегка подтаявшее масло (35 гр.),
  • две столовые ложки чуть теплого молока.

Затем основательно размешиваем составляющие до визуальной однородности. Но и слишком долго не перемешиваем, иначе маффины не получатся пористыми и пушистыми.

Далее неспешно разливаем тесто, используя лопатку для мороженого (или обычную ложку), в металлические формочки для выпечки. В которые заранее вставляем бумажные вощеные капсулы со строгой геометрией.

неспешно разливаем тесто

Тем временем раскатываем готовое тесто в тонкий пласт, вырезаем с помощью стакана одинаковые кружки и накрываем маффины.

Затем ставим заготовки в духовой шкаф и выпекаем от 15 до 18 минут при средней температуре.

Потом даем испеченным кексам остыть на проволочной решетке (или на деревянной разделочной доске).

Рецепт клубничного крема для домашних мафинов

Время, когда маффины находятся в духовке, можно использовать для приготовления необыкновенно аппетитного крема.

В чаше блендера взбиваем жирные сливки (200 мл.) и профессиональный сыр (100 гр.) в густую суспензию,.

Затем присоединяем к предыдущим компонентам кусочки ягод и окончательно перемешиваем содержимое.

В завершении добавляем в середину изделий отборную клубнику, заливаем сверху охлажденный крем и украшаем свежими ягодами.

украшаем свежими ягодами

Перед подачей складываем наше сладкое творение в вакуумный контейнер и храним в холодильном оборудовании.

Нежные и ароматные банановые маффины с орехами приготовленные дома

Как вариант, можно сделать слегка влажные маффины на основе бананов с лесными орехами и арахисовым маслом. Это незабываемое чудо, в которое можно действительно влюбиться, подходит для новичков и не только. Такоие сладости всегда получаются и имеют прекрасный аромат.

маффины на основе бананов с лесными орехами

Чтобы приготовить действительно вкусный десерт очень важно использовать правильное количество бананового пюре. Поскольку размер и толщина очищенных бананов различаются, опытные кондитеры советуют предварительно взвесить их.

Приготовление

Первым делом измельчаем в блендере или при помощи кухонного венчика три очень спелых банана.

Затем объединяем сухие и влажные ингредиенты, как в описанном выше рецепте. Орехи (100 гр.) нарезаем кусочками, добавляем вместе с арахисовым маслом (5 гр.) в тесто. Качественно перемешиваем компоненты.

В конце заливаем формочки тестом и выпекаем кексы в течение тридцати минут при постоянной температуре на среднем уровне.

Вынув заготовки из духовой печи, можно тактильным способом или при помощи тонкой деревянной палочки убедиться, что они точно пропеклись.

Чтобы полностью остудить готовые маффины, вынимаем их из формы и переворачиваем «вверх дном».

Если у вас есть время, можно покрыть кексы тонким слоем ароматного крема. Декорировать кусочками термостабильного шоколада, посыпать какао, пудрой или корицей.

Проверенный рецепт шоколадных маффинов (видео)

Рекомендуем приготовить вкусняшку по данному рецепту. Вкусная и нежная домашняя выпечка сделает ваш день еще вкуснее и слаще.

Подавать свои, домашние маффины своей семье лучше сразу с любым молочным или кофейным коктейлем или со стаканом натурального фруктового сока.

Удачи на кулинарном поприще! Приятных вам десертов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.