Многие из известных по ресторанным меню блюдам искусные хозяйки пытаются приготовить и в домашних условиях. Оказывается, все очень просто и даже такие замысловатые рецепты как приготовить азу из говядины достаточно просто и легко выбрать из интернета и приготовить блюдо по своему вкусу и в желаемыми дополнительными ингредиентами.
В принципе мало какая хозяйка включает азу в ежедневный рацион питания своей семьи, а некоторые даже не слышали такого интересного названия.
К тому же и рецепт приготовления блюда не менее интересен, ведь его основными составляющими являются мясо и… огурцы, которые к тому же еще и обжариваются. Помимо этих двух составляющих в рецепт входят и другие овощи.
Азу – это национальное татарское блюдо, которое в оригинале готовится из мяса конины. Чтобы блюдо получилось вкусным и разваристым, его желательно готовить в казане или чугунной емкости и на костре с большим огнем, который обдает стенки посуды для болей термообработки.
Именно поэтому это блюдо очень часто готовят в полевых условиях, поэтому любителям частых выездов на природу имеет смысл взять данный рецепт на заметку.
В домашних условиях азу можно смело готовить в современной огнеупорной посуде, а также в глиняных горшочках, которые к тому же еще и подаются на стол порциями, а значит у каждого будет своя порция вкусного и ароматного азу.
Еще одним преимуществом азу является тот момент, что все ингредиенты готовятся сразу. Это значит в итоге получается и основное блюдо и гарнир в одном, поэтому нет смысла беспокоиться о разных блюдах для семейного ужина или воскресного обеда.
Классический рецепт приготовления этого блюда включает в себя подготовку разных ингредиентов. Их обжарку на отдельных сковородках, затем соединение в единой посуде.
Дальнейшее тушение всех ингредиентов вместе на протяжении продолжительного времени. Это надо, чтобы азу из говядины стало нежным и очень легким на вкус.
Все компоненты должны пропитаться ароматом друг друга и в результате получится настоящее азу татарской кухни. Оно обязательно привлечет внимание своим ароматом, вкусом и аппетитным внешним видом.
Все овощи и мясо нарезаем порционными кусочками, как на рагу.
Отдельно на сковородке обжарить мясо, в процессе обжарки добавляя лук, нарезанный кольцами, и нарезанную кубиками морковь.
Если мясо говядины получается суховатым, в него можно смело добавить немножко воды, а еще лучше овощного или мясного бульона, если такой есть в наличии.
В конце приготовления добавить нарезанные кусочками помидоры и еще через минут 7-10 томатную пасту и соленые огурцы. Не забываем посолить и поперчить блюдо.
В отдельной сковородке обжарить на небольшом огне картофель, нарезанный брусочками. Картошка обжаривается до полуготовности и составляющие двух сковородок смешиваются вместе.
Теперь подготовленные ингредиенты для азу из говядины можно разложить по горшочкам или же соединить в другой посуде, где они будут тушиться на протяжении, как минимум часа. В конце приготовления добавить специи.
Посмотрите один из вариантов приготовления вкусного азу не по-татарски. И вкусно же!
Многие хозяйки могут посчитать это блюдо полноценным рагу, которое готовится из разных овощей и мяса. По сути, так оно и есть, только в рагу мы очень редко добавляем огурцы, а еще можно смело дополнить это блюдо другими ингредиентами.
Например кабачками, цветной капустой, брокколи, баклажанами и т.д. Каждый из этих овощей придаст азу особого аромата и вкуса.
Консистенцию и состав блюда каждая хозяйка может выбирать самостоятельно.
В зависимости от возможностей и желания азу из говядины может готовиться на протяжении минут 30-40. Или же тушится более часа или двух. Его можно сделать жидким, тогда на обед не нужно подавать еще и суп. А можно приготовить более “сухим”.
Можно азу и вовсе не тушить, а только обжарить все ингредиенты вместе на сковородке.
Блюда из кухонь разных национальностей уверенно вошли в рацион питания современного человека. Сегодня ни для кого уже не в диковинку пообедать ужином из китайского или японского ресторана, или отправиться в ресторан грузинской кухни.
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…